«Уральский трубник» проиграл «Динамо-Москва»

 

Следующую игру "Уральский трубник" проведет на своем поле 5 января. Соперник — "Байкал-Энергия".

 

Вчера, 26 декабря, «Уральский трубник» встречался с ХК «Динамо-Москва» на своем поле. По мнению многих болельщиков, первоуральцы провели с москвичами лучшую игру сезона. На 13-й минуте счет открыли гости: Кирилл Петровский отправил мяч в ворота Антона Мокеева. На 29-й минуте Евгений Иванушкин увеличил преимущество — 2:0. Через три минуты «Трубник» реализовал угловой: с подачи Олега Хайдарова ворота Кирилла Хвалько поразил Андрей Кислов — 1:2. Иванушкин с пенальти оформил дубль — 3:1, но «Трубник» отвечает двумя мячами Павла Чучалина и Дениса Туркова — 3:3. Иванушкин опять же с пенальти оформляет хет-трик — 4:3, затем Александр Воронковский сравнял счет, а Турков с пенальти выводит первоуральцев вперед — 5:4. «Динамо-Москве» удалось сравнять счет, затем Иванушкин реализовал очередной сомнительный пенальти — 5:6, потом он забивает еще дважды. Итог встречи — 5:8.

В ходе матча «Трубнику» не засчитали два забитых мяча. Подобная ситуация с обилием двенадцатиметровых была во встрече с «Зорким» в прошлом сезоне, когда судья назначил в наши ворота четыре весьма спорных пенальти.

 О матче с ХК «Динамо-Москва»

Валерий Эйхвальд, главный тренер ХК «Уральский трубник»:

— Команда хорошо двигалась, хорошо сыграли в отборе и атаке. Во втором тайме тоже начали неплохо, повели, но нелепая ошибка защитника Кутупова, когда его обокрали и забили гол, потом 30-минутное удаление, это сказалось. С такой командой и остаться в меньшинстве, это просто нереально… Ребята подустали, особенно лидеры, Андрей Кислова подсел. Мы создали несколько моментов, но реализовать их не хватило мастерства. Соперник в пас играет более организованно, очень здорово сыграл Иванушкин.     

 «Трубник» показал скорость

Тони Линдквист (Швеция), главный тренер ХК «Динамо-Москва»:

— Большое значение придавали этому матчу. Многое удалось, но есть над чем работать. Подарили сопернику четыре мяча, проигрывали 5:4, но старались контролировать ситуацию, вышли вперед, сделали игру. «Трубник» очень понравился в плане коньковой подготовки, достаточно ровная игра шла моментами, но у нас больше получилась комбинационная игра, которая и обернулась голами. Что касается уровня российского чемпионата в сравнении со шведским, то эти вещи, которые в принципе сравнивать нельзя. Это две разные школы. Шведов с детства учат играть без ошибок в обороне, то в России более скоростной импровизированный хоккей. Если взять последний Кубок мира, который «Енисей» выиграл, то все команды были достаточно равные. «Динамо-Москва» берет лучшее из двух школ. От шведов — дисциплина, от русского хоккея — скоростная контратака.