Александр Мишарин вышел на работу

Александр Мишарин

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, который в декабре попал в серьезную аварию, 6 февраля вернулся к исполнению служебных обязанностей.

Напомним, авария с участием автомобиля Александра Мишарина произошла 1 декабря 2011 года на трассе Екатеринбург — Серов. Губернатор после аварии был помещен в реанимацию, его шофера госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. Водитель второй машины погиб, мужчина и женщина из третьего автомобиля не пострадали. Позже Мишарин был переведен в одну из клиник Германии. В январе этого года он вернулся в Россию, но некоторое время находился в Москве.

— На сегодняшний день Александр Сергеевич чувствует себя хорошо и с утра до вечера находится на рабочем месте, — сказала в интервью «Городским вестям» директор департамента информационной политики главы региона Юлия Прыткова. — Никаких проблем с передачей полномочий обратно Мишарину не возникло: указом президента они были у Анатолия Гредина, потом указ был отменен, и полномочия вернули обратно Александру Мишарину — без проблем и без участия третьих лиц.

В ближайших планах губернатора — встреча с министром ЖКХ, с региональной энергетической комиссией по ходу отопительного сезона и по контролю за тарифами, а также беседа с представителями крупнейших фермерских хозяйств.