ПНТЗ подписал соглашение

Фото с сайта http://fotoivanov.livejournal.com

4 мая в Администрации губернатора Свердловской области прошли пятичасовые переговоры по Соглашению между ПНТЗ и Администрацией ГО Первоуральск. Руководство ПНТЗ согласилось принять вариант Соглашения, которое предложил Глава городского округа Первоуральск Юрий Переверзев, и на котором настаивало большинство депутатов Городской Думы на внеочередном заседании 3 мая.

Первый вариант декларативного документа, который изначально предлагал замдиректора ПНТЗ Эдуард Коридоров был отвергнут, и не рассматривался, сам Коридоров в переговорах не участвовал.

Подписи под Соглашением поставил Юрий Переверзев и Генеральный директор ОАО «Первоуральский новотрубный завод» Я.В. Ждань, а также технический директор Чикалов С.Г.

В соответствии с Соглашением о социально-экономическом сотрудничестве (при вводе в эксплуатацию объекта ОАО «ПНТЗ» «Электросталеплавильного комплекса по производству трубной заготовки») ПНТЗ берет на себя обязательства по выполнению ряда экологических мероприятий технического и общественно-социального характера. В частности, соглашение предусматривает:

1. Соблюдение требований, ранее предусмотренных надзорными органами в сфере экологии (реализация водоохранных мероприятий, реализация мероприятий по снижению шумовых нагрузок в санитарно-защитной зоне завода и другое).

2. Софинансирование капитального ремонта Талицкого путепровода в размере 25% от сметной стоимости.

3. Софинансирование оборудования поста стационарного экологического мониторинга атмосферы в п. Талица

4. Финансирование работ по благоустройству прилегающих поселков.

В результате, в 2012 году ОАО «ПНТЗ» вложит в городские программы 20 миллионов рублей.

Также соглашение предусматривает возобновление общественно-экологических инспекций под эгидой городской Администрации и еженедельное предоставление муниципалитету данных по выбросам ЭСПК, чего ранее не было.

Источник пресс-служба администрации

 

8 thoughts on “ПНТЗ подписал соглашение

  1.  
    При
    Сталине его бы расстреляли еще при первом отказе. А теперь рассусоливают ах
    может быть у него причины были. Нет и быть не может причин для таких
    диверсий!

  2. Пуск
    завода это в первую очередь благо для Первоуральска. Город то небольшой, что
    много заводов что ли ему денег приносить. Правильно губер Переверзева дрючит.
     

  3. Я вот совершенно не понимаю почему мэр города, который должен быть заинтересован в развитии градообразующего предприятия не делал ничего чтобы было подписано это соглашение, а пришлось вмешиваться губернатору, чтобы решать этот вопрос и урегулировать их отношения!

    1. Интересы жителей, которые задыхаются, глохнут, сходят с ума из-за «градообразующего предприятия», которое таковым уже очень давно не является — вот главный приоритет мэра. Защищать интересы олигархов, которые не живут в нашем городе он совершенно не обязан.

  4. Очень странно ведет себя Переверзев. Такое впечатление, что он долго делал специально, как хуже, и только вмешательство губернатора расставило все по местам.

  5. Конечно надо заботиться об экологии, но главное чтобы комплекс запустили. А то складывается ощущение, что мэр не хочет или не понимает всей пользы этого для города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *