Александр Панасенко: «ЛДПР проигрывает из-за вбросов»

На четвертом часу подсчета голосов на избирательных участках координатор первоуральского отделения ЛДПР Александр Панасенко делится своими нерадостными прогнозами.

— Настроение у нас, мягко говоря, плохое, — жалуется Александр Владимирович. — Не добавил оптимизма скандал, произошедший в девятой школе. Там один из членов избирательной комиссии просто вбросил стопку бюллетеней, все остальные были в шоке.

Александр Панасенко, координатор ЛДПР в Первоуральске, не ожидал такого низкого процента проголосовавших за ЛДПР.

Данное нарушение наблюдатели успели снять на камеру мобильного телефона и вызвать полицию. Сейчас ведется разбирательство.

— Прогнозы пока не очень — всего 10% пока занимает ЛДПР, для нас это мало. Связываем это, в первую очередь, со вбросами. Плюс административный ресурс, конечно же, — продолжает Панасенко. — Мы не могли выступать и проводить встречи в школах и институтах — под страхом увольнения дирекции было запрещено нас пускать.Только с некоторыми заводами удалось договориться, рудоуправлением, например. В Совхоз ездили.

По мнению Александра Владимировича, нынешняя предвыборная кампания в разы грязнее предыдущей.

— Накануне 14 октября мне ножом порезали колесо на машине, а еще зачем-то разбили зеркало на машине, — разводит руками Панасенко. — Раньше такого не было. Вообще  эта предвыборная кампания гораздо грязнее предыдущей — это очевидно. Во многом это и «заслуга» СМИ. А самое обидное, что новые партии, созданные лишь для того, чтобы пробиться в думу, уйдут. А мы работаем уже четвертый год, реально помогаем и что-то делаем. После выборов люди все равно продолжат к нам идти.