Заседание думы 28 февраля началось со скандала

Елена Копытова демонстрирует синяк на руке. Ольга Варганова: "Вы меня толкнули, я пыталась удержаться на ногах, чтобы не упасть"
Елена Копытова демонстрирует синяк на руке. Ольга Варганова: «Вы меня толкнули, я пыталась удержаться на ногах, чтобы не упасть»

Февральское очередное заседание думы обещало быть интересным — депутаты должны были принять ряд решений, в том числе касательно введения поста сити-менеджера, а также выслушать годовой отчет главы Юрия Переверзева. За пять минут до заседания перед входом в здание администрации состоялся одиночный пикет. Галина Кактус, Дмитрий Огородников, Ольга Варганова — за их спинами плакат с надписью «Депутаты, не лишайте нас права выбора главы города. Не вы это право давали!». Стоит отметить, что несколько человек были окружены солидным количеством сотрудников полиции. Пикетировали минут пять — не больше. После этого журналисты, в том числе и журналистка от «Общественной безопасности» Ольга Варганова последовали в зал заседаний. Прошли все, кроме Варгановой — от нее потребовали аккредитационное удостоверение думы, которого у Ольги Алексеевны не оказалось. Помимо журналистской деятельности, Варганова является помощником депутата Дрыгина, но и этих корочек у нее не оказалось — по словам журналистки, их просто не выдает аппарат думы. Давний конфликт между Варгановой и руководителем аппарата думы Еленой Копытовой на этот раз из словесной полемики перерос в потасовку — Ольга Варганова попыталась проникнуть в зал, но Копытова ее оттолкнула, в результате чего Ольга Алексеевна упала, зацепив при этом и Елену Юрьевну. Произошел скандал, к которому подключились юрист думы Дмитрий Крючков, общественник Владимир Терехов и депутат Константин Дрыгин. После недолгих препирательств, Варганову пустили, но Терехов предложил объявить голодовку до тех пор, пока помощнице депутата не выдадут соответствующее удостоверение.