У ДК им. Ленина дети забросали Масленицу снежками

Чучело сгорело буквально за минуту.
Чучело сгорело буквально за минуту.

Сегодня, 15 марта, Масленицу праздновали школьники микрорайона Хромпик и близлежащих окрестностей. У дома культуры имени Ленина собралось около 200 ребятишек — учеников начальных классов школ №№2, 9, 10 и 12. Все они активно играли в игры, бегали и кликали весну, ожидая главного события — сожжения чучела, олицетворяющего зиму.

— Масленица — это праздник, где очень весело, где едят блины и сжигают чучело, — говорит пятиклассник Егор Болышев.

— А чучело сжигают на счастье! — добавляет Эвелина Василец.

— Уже совсем весну охота, чтобы можно было купаться и кататься на велосипеде, — перебивая друг друга, тараторят дети.

IMG_0150

Празднование Масленицы на Хромпике — добрая традиция. Ежегодно сотрудники дома культуры устраивают мини-гуляния для ребятишек из близлежащих школ.

— Здесь можно подышать свежим воздухом, подурачиться, попрыгать, хороводы поводить, — рассказывает нам режиссер дома культуры Елена Климова. — К сожалению, в этом году у нас не было спонсоров и не удалось повторить прошлогоднюю акцию, когда мы раздавали блины с горячим чаем прямо здесь.

Чучело, которое вынесли в завершении праздника, сгорело очень быстро — буквально за минуту. Когда оно догорало, кто-то из детей кинул в его сторону снежок и инициативу быстро поддержали — со всех сторон в чучело полетели снежные комки и смех.

— Какие кровожадные дети, — сказал кто-то из толпы.

IMG_0167

Видя, что эмоции у детей зашкаливают, педагоги стали созывать своих, чтобы успеть на уроки: «Пятый «в» класс, строимся!», «Второй класс, сюда!»

— Сейчас у нас будет  урок общество, потом литература и еще русский язык, — поделилась Эвелина.