Первоуральцы проводили зиму

Рядом с чучелом Масленицы пахло соляркой. Видимо поэтому она в итоге так хорошо вспыхнула.
Близ чучела Масленицы пахло соляркой. Может быть поэтому она в итоге так хорошо вспыхнула.

В воскресение, в 13:00 в Парке культуры и отдыха с небывалым размахом началось празднование Масленицы. Площадка у памятника была переполнена зрителями, а со стороны главного входа тянулся непрерывный поток посетителей. В воздухе пахло шашлыками и сахарной ватой, а блины расхватывали моментально. Выпивших людей было немного, и все они толпились у входа — в сам парк их не пускали сотрудники ППС.

О большом количестве участников масленичных гуляний говорило и невероятное количество припаркованное у парка и в его окрестностях машин.

Большие кучи снега по краям центральной площадки парка стали отличной трибуной для маленьких зрителей. Для них организаторы подготовивли конкурсы, кроме того катание на лошадях, осликах, и деревянных санях в традиционном русском стиле.
Ближе к 16:00 прозошло то, чего все так ждали – ежегодное сожжение чучела Масленицы. Чучело было огорожено металлической оградой. Первоуральскую Масленицу нарядили в зеленое платье: чучело в результате сливалось со зданием на заднем плане — все из-за рисунка. Когда чучело подожгли, детишки замерли, разглядывая, как разрушается объятая пламенем Масленица. Затем кто-то из них слепил снежок и бросил в нее. Через полминуты уже все дети кидались в нее снежками. Всего через две минуты пламя потухло, одарив всех на прощание густым дымом.