«Городские вести» провели дебаты

Так как спикер Николай Козлов и другие сторонники введения поста сити-менеджера на дебаты не явились, их позицию защищал "адвокат" Алексей Николаев.
Так как спикер Николай Козлов и другие сторонники введения поста сити-менеджера на дебаты не явились, их позицию защищал «адвокат» Алексей Николаев.

25 марта «Городские вести» провели дебаты на тему «Сити-менеджер: аргументы за и против».

В Центре детского творчества собрались горожане, которым не безразлична данная тема. К началу дебатов мы понимали, что со стороны защитников позиции «за» никто не придет — депутаты, которые в ближайший четверг, 28 марта, проголосуют за то, чтобы лишить первоуральцев права самостоятельно выбирать главу города, предпочли проигнорировать данное мероприятие. После того, как ни один из присутствующих не согласился отстаивать перед публикой позицию думского большинства, мы пригласили стать «адвокатом» защитников сити-менеджера нашего коллегу — журналиста канала «Интерра-ТВ» Алексея Николаева.

Алексей озвучивал доводы тех, кто желает ввести в Первоуральске двуглавую систему управления, опираясь на  их ранние высказывания по этим вопросам в СМИ, а также выступления на общественных слушаниях.

Со стороны противников сити-менеджмента выступал лидер фракции «Яблоко» Владимир Плюснин. Его выступление несколько раз срывало аплодисменты.

Подробности — в наших видео-сюжетах.