Новотрубники покрасили тополя

Юрий Попов говорит, что  красные тополя будут символизировать человеческую глупость.
Юрий Попов считает, что красные тополя будут символизировать человеческую глупость.

К приезду вице­-премьера Владислава Суркова новотрубники готовились тщательно — даже кронированные тополя по улице Ленина решили перекрасить в более яркий цвет. Выбрали красный.

— Мне позвонили и спросили, в курсе ли я, что красят деревья у Старотрубного, — рассказывает директор «Городского хозяйства» Юрий Попов. — Я не понял — никаких согласований не проходило, и вообще — кто деревья в красный цвет­-то красит? Позвонил на Новотрубный завод Алексею Полякову (руководитель заводской коммунальной службы — ред.). Он сказал, что не в курсе, а пояснить может руководство — Беленьков или Комаров.

Но искать концы Юрий Клементьевич не стал — вызвал полицию.

— На заводе пусть что хотят, то и  красят, — говорит он. — Я выехал к Старотрубному тут же, но никого уже не застал.

«Самодеятели» побросали все ведра с акриловой краской и ушли. Скажется ли это на деревьях — покажет весна. Но, скорей всего, краска просто со временем смоется.

— Через несколько минут мне перезвонил Поляков со словами: «Мне поручено с тобой переговорить и договориться. Мы можем перекрасить деревья в какой скажите цвет» Как с ума все посходили! Уж лучше спилить эти тополя совсем, а не народ смешить.

Требований разобраться и привлечь к ответственности виноватых «Городское хозяйство» не выдвинуло. Благо, не так много деревьев изменили свой вид.