Судят Дмитрия Сарафанова

Сегодня в 9 часов состоялось первое открытое судебное слушание по «делу Сарафанова». В Первоуральске именно его считают основоположником безотказной схемы обогащения на коммунальном рынке — «управляющая компания — банкрот — новая управляющая компания».

sarafanov
Дмитрий Сарафанов

Дмитрий Александрович обвиняется по  ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 174 прим.1 УК РФ. Говоря проще, Сарафанова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, а также в отмывании денежных средств. Иск подан СТК на сумму 7 млн 716 тысяч 977 рублей — именно такую сумму задолжала компания «Уралагрострой» поставщику ресурсов, единственным учредителем и директором которой в 2010 году был Дмитрий Сарафанов. Сейчас подсудимому грозит реальный срок заключения, но какой — пока неясно, ведь преступления по данным статьям наказываются по максимуму сроком до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Помощник прокурора Андрей Боднарук потратил на чтение обвинения около часа. Свидетели на данном этапе в суд не явились, их явка ожидается позже — одним слушанием уголовное дело не ограничится. От комментариев в перерыве Сарафанов отказался, но на крыльце суда пообещал дать «Городским вестям» интервью в понедельник. Надеемся, за выходные Дмитрий Сарафанов не передумает.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *