Месячник чистоты продолжается

 

Субботник металлургического техникума
Субботник металлургического техникума

Кое-­где на чистых зеленеющих газонах еще лежат полиэтиленовые мешки с мусором, но «Городское хозяйство» уже полностью подготовило дорогу для праздничного шествия. После праздников работы над очисткой газонов и лесопарковых зон города продолжатся.

— Пока известны только итоги работы ПНТЗ, — рассказывает директор МУП «Городское хозяйство» Юрий Попов. — Они собрали 980 тонн мусора, около 2 тысяч кубометров — это их традиционный объем. Для сравнения, всего в прошлом году «Стальмаркет» принял у нас около 1500 тонн мусора. Так что нынче новотрубники очень хорошо поработали.

Юрий Клементьевич говорит, что весь мусор, собранный на субботниках, до праздников не вывезти. Пока что, например, еще не вывезен мусор на улице Калинина и в Шайтанке. Все внимание коммунальщики уделяют маршруту шествия 9 мая. Помимо этого, нынче не принимал мусор завод ТБО — сейчас предприятие в стадии банкротства и бесплатно мусор не принимает. Зато отличились общественные организации. «Первоуральцы», «УралЭкосфера», «Свидетели Иеговы», «Первоуральская церковь христианской веры евангельской» внесли вклад в очистку газонов города от мусора.

— В этом году были охвачены территории, на которых раньше субботники не проводились. На увеличение территории субботников среагировали общественные организации, — говорит Юрий Клементьевич. — Так, хоккеисты прибрали участок леса за горбольницей №2, а, например, Корабельную рощу в этом году целиком убирали только общественные организации. «УралЭкосфера» нам еще поможет 18 мая на субботнике в районе Европы­Азии.

Сейчас уже убрана территория самого комплекса, а в лесах рядом — еще нет. Также продолжится уборка территории прудков в Корабельной роще.

— Месячник чистоты еще не закончен, весь май будем прибираться, — поясняет Юрий Попов.

 

Прибрались на славу

Юрий Попов, директор «Городского хозяйства»:

— Благодарю откликнувшихся жителей Первоуральска — все поработали хорошо. Помимо общественных организаций и предприятий, звонили сами жители и просили выделить им мешки для мусора. Пока еще не все работы закончены, но можно уже сейчас увидеть результат. Что касается площадки на аллее по улице Советской,  где прибирались «Городские вести», мы огородим это место забором и высадим там газон. Можно будет ходить и радоваться.