Юная вокалистка Даша Мамаева прошла кастинг на детский «Голос» в Москве

«Голос» — популярное шоу на Первом канале: на сцену один за другим выходят люди, уверенные в своем вокальном даре, при этом четверо наставников сидят спиной к цене и слышат только голоса исполнителей. Путем жесткого отбора формировались несколько команд, с вокалистами занимались звезды российской эстрады. Скоро на экранах появится продолжение полюбившегося проекта — детский «Голос». У первоуральцев есть шанс увидеть на московской сцене и нашу землячку, Дашу Мамаеву, обладательницу многогранного сопрано.

Даша Мамаева
Даша Мамаева

— Мама Даши — Елена Владимировна — посоветовавшись со мной, подала заявку на участие в этом проекте, — рассказывает руководитель студии «Сцена» Наталья Новодворская. — Если честно, я к таким масштабным проектам отношусь скептически, но тут подумала — почему нет? Отослали видео, заполнили анкету.

11 сентября Наталье позвонила Елена Мамаева. «Вы стоите или сидите?» — спросила она. После этих слов Новодворская поняла — пришло приглашение на кастинг.

— Представляете, было подано 8000 заявок, — улыбается Наталья Владимировна. — Отобрали всего 500 человек! И мы вошли в эти пять сотен! Это уже победа.

Даша — большая трудяжка. Пока руководитель эмоционально рассказывает о ее достижениях, она вполголоса говорит маме, что стесняется выступать перед камерой.

— 20 сентября прошел кастинг в «Останкино», — тем временем продолжает Новодворская. — Организаторы очень правильно сделали, что разделили нас с детьми. Дети смотрели мультики, распевались с педагогами, а мы в это время сидели и нервничали. Подготовив, отправляли к жюри, где они пели под живой аккомпанемент.

Наталья Новодворская
Наталья Новодворская

За Дашу переживали все — и мама, и творческий руководитель. Но не за то, что девочка провалит выступление из-за волнения, — Даша поехала в Москву с насморком.

— Я волновалась, конечно, там люди посторонние, оценивают, но потом начала петь и перестала обращать внимание, — делится сама Даша.

— После выступления Дашу похвалили, сказали, что у нее «большой» голос, — продолжает Новодворская. — По себе знаю, что это очень хорошая рекомендация, буквально, путевка в жизнь.

У Даши Мамаевой — классическое сопрано с очень широким диапазоном. Девочка, несмотря на то, что простудилась, согласилась исполнить несколько песен перед журналистами. Как только она закончила, все дружно начали аплодировать.

Даша Мамаева легко согласилась исполнить несколько песен, несмотря на насморк
Даша Мамаева легко согласилась исполнить несколько песен, несмотря на насморк

— Готовишься уже к выступлению в Москве? — интересуемся мы.

— Конечно, репетируем, — улыбается Даша. — А еще берегу голос — не ем сладкого и холодного, ношу шапку.

Отберут ли Дашу Мамаеву по итогам выступления перед жюри — станет известно 1 октября.

 Юрий Аксюта и Евгений Орлов — продюсеры детского «Голоса». В интервью «Первому каналу» Евгений Орлов заявляет:

— Не хочется видеть на сцене детей в блестках, поющих про веселые сосульки. Другая крайность — когда дети поют взрослые песни, со взрослой подачей. Хочется видеть просто открытого позитивного современного ребенка.

 

 

 

 

2 thoughts on “Юная вокалистка Даша Мамаева прошла кастинг на детский «Голос» в Москве

  1. Уважаемые??? Даша не прошла кастинг!!! а просто была его участником, как и моя дочь.
    То что они были приглашены на кастинг это уже победа. победа каждого
    ребенка попавшего на него!! С этим согласен. Все они звездочки и все они
    заслуживают на данный момент одинакового уважения, до объявления
    итогов! Не к чему так популизировать заслуги Даши, скромность украшает) и главное авторам, надо быть корректными в написании заголовков) Искренне, желаю успехов Дарье.

    1. Добрый день, Николай! Извините, что поздно отвечаю — немного забегались с акцией «Не мелочись!» Насколько я поняла, Даша выйдет к наставникам. Понятно, что это еще не стопроцентное попадание в проект, но тем не менее. О том, что Даша участвовала в кастинге, нам сообщила ее преподаватель Наталья Новодворская. Если вы хотите рассказать об участии вашего ребенка в таком грандиозном проекте, достаточно просто позвонить в редакцию. С удовольствием напишем и о вашей дочке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *