В Екатеринбурге увеличивается спрос на курьеров и рабочие специальности

Екатеринбург является крупным промышленным городом, где развиты отрасли машиностроения, легкой и пищевой промышленности, энергетики. В регионе функционируют сотни заводов, которые производят различную продукцию. Поэтому город является одним из крупных в плане рабочих мест.

Востребованы рабочие специальности

Всего в регионе трудоустроено около 500 тысяч человек. Ежедневно образуются вакансии по разным специальностям. В последнее время нужны курьеры, слесари, сантехники, инженеры, в общем, специалисты рабочих профессий. По-прежнему востребованы воспитатели, медсестры, врачи, повара и парикмахеры. Необходимыми также остаются специальности из сферы торговли, гостиничного бизнеса и обслуживания. Высокая потребность в регионе и в менеджерах по продажам, IT-специалистах, специалистах по логистике, финансистах, специалистах по развитию, специалистах по рекламе. Прежде пользовавшиеся спросом на рынке труда юристы, экономисты и прочие «офисные» специальности сегодня не востребованы. Таким работникам службы занятости предлагают пройти переобучение, чтобы отвечать запросам рынка труда. Тем более, что существуют государственные программы, которые способствуют этому.

Исследование, проведенное кадровым холдингом АНКО, показало, что самую высокую зарплату в Екатеринбурге получают менеджеры по ключевым клиентам, менеджеры по продажам промышленной продукции, консультанты по работе с VIP-клиентами. Чем более узкая специальность и работника, тем выше его заработок.

Как найти работу

Для того, чтобы найти работу, сегодня не обязательно регистрироваться на службе занятости и пребывать в ожидании подходящей вакансии. Развитие компьютерных технологий позволяет работнику самому выбирать себе работу из имеющихся предложений. На специальных сайтах, посвященных трудоустройству, можно получить любую информацию о вакансиях в любом городе страны или даже зарубежья. Преимущества таких ресурсов в том, что они постоянно обновляются, добавляя новые вакансии и удаляя заполнившиеся. При этом, они доступны любому человеку, который имеет выход в Интернет, в любое время суток независимо от дня недели. Все поступающие заявки можно рассматривать также, не выходя из дома.

Вопрос трудоустройства – вопрос не праздный, поэтому чтобы решить его положительно и в свою пользу, желательно подойти к нему ответственно и вдумчиво.

Публикация на правах рекламы.