«ПроЧтение»: Белла Ахмадулина «По улице моей…»

Белла Ахмадулина — российская поэтесса, лирик второй половины ХХ века. Ее называли «Голос эпохи». Она привнесла в поэзию свежий голос и особую изысканность. Ее талант хранила тонкая и благородная душа мужественной женщины, она чувствовала слово и бережно обращалась с ним. Мужчины ей — королеве слова — посвящали стихи и песни.

Сегодня для вас в новой серии проекта «ПроЧтение» стихотворение «По улице моей…» читает журналист Елена Красулина. Вот как Елена объясняет выбор стихотворения:

— Одной из главных тем лирики Беллы Ахмадулиной является дружба. Дружбу, в том числе дружбу-любовь и дружбу-творчество — она считала одним из самых сильных человеческих чувств. Именно теме дружбы посвящено мое любимое стихотворение «По улице моей…», написанное поэтессой в период оттепели в 1959 году, задолго до того, как стихотворение положил на музыку Микаэл Таравердиев.

 

6 thoughts on “«ПроЧтение»: Белла Ахмадулина «По улице моей…»

    1. Только сам автор чувствует свое произведение так, как оно есть. Сами шли бы и почитали. Показали бы класс… Давайте, а мы сравним вас с автором.
      Елена, прочитали очень хорошо! Браво!!!

      1. Зачем мне идти и читать? А если следовать вашей логике, то…вот не понравилась зрителю игра актера (ов) или сама постановка, значит зрителям, по вашему утверждению, необходимо самим сыграть роль, написать сценарий. Показать свой класс так сказать. Выглядит глупо

        1. Просто такое ощущение, что вам Красулина не нравится ))) Вот вы и критикуете ее по малейшему поводу. Прочитала — молодец. Не каждый решится встать вот так перед камерой.

          1. А должна нравится? Встать перед камерой не подвиг. Для кого она читает? Для слушателей. Кому-то может и не понравится. А здесь не критика. Мне , действительно, не понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *