«Дневники Красы»: про IP и неадекват

Фотографии, безусловно, сейчас очень важны для девушек. Эта своеобразная визитная карточка конкурсантки, по которой ее узнают. Именно по фото сейчас идет голосование за звание «Медиа-краса» на сайте «Городские вести». Все участницы сейчас оказались в центре внимания, а это так-то непросто. Я несколько раз в день слышу свой голос на одной из радиоволн города и невольно начинаю краснеть. Неужели это слышу не только я? В тот вечер, когда я читала гороскоп на телеканале, моей маме звонили коллеги, мол: «Твоя что ли?».

Со всеми этими голосованиями по СМС и в интернете, я узнала, что за мной — целая армия поддержки. Уверена, что у каждой девочки такая же. А до конкурса я совершенно не представляла о том, сколько людей готовы прийти мне на выручку. Звонки, сообщения. И все хотят знать всё. Каждый из них готов поднять всех своих друзей на голосование в любой точке земного шара. Наверно, оказаться в центре внимания — одна из причин, почему нужно поучаствовать в подобных конкурсах.

Но как это всегда бывает — у медали две стороны. Внимание к конкурсанткам проявляется как положительное, так и негативное. Недавно одна из девочек обнаружила в социальной сети коллаж из фотографий участниц с оскорбляющей надписью, там же с регулярной периодичностью можно встретить фотографии девчонок с оценочным мнением. В тех же социальных сетях в друзья начали добавляться незнакомые люди с предложением помочь выиграть в конкурсе. Как они собираются это сделать, остается только догадываться. Хоть и стараемся не обращать на глупые выпады внимания, некоторые девчонки принимают все близко к сердцу.

Последнее время на работе нахожусь реже и уже стала отвыкать от звонков читателей в редакцию.

В этот понедельник, так вышло, из журналистов только я была в редакции. Остальные — на заданиях. На меня переводят звонок:

— Мария Попова, корреспондент, здравствуйте, — представляюсь я.

— О! Мария Попова, очень приятно, за вас там, наверно, все голосуют и голосуют на сайте, — женщина на том конце провода явно на конструктивное общение не настроена.

— Не знаю. Я, как и вы, результаты 26 сентября узнаю.

— Мы не можем за своего секретаря проголосовать. Или на сайте «Городских вестей» только за вас можно голосовать?

Начинаю объяснять, что проголосовать может только один IP-адрес (уникальный адрес компьютера в сети — ред.), если в офисе куча компьютеров, но IP  — один, проголосовать может кто-то один. Остальным остается участвовать в голосовании с домашних компьютеров и гаджетов. Голосовать можно за всех участниц. Голосование идет в закрытом режиме, чтобы у групп поддержки конкурсанток не было соблазна «накрутить» результат.

На этом вроде попрощались. Но женщина тут же перезванивает второй раз.

— А почему я не могу отправить СМС за «Мисс Гороскоп» (номинация телеканала «Еразия» — ред.).

Попыталась объяснить взволнованной болельщице, что к СМС-голосованию ни я, ни газета «Городские вести» не имеем никакого отношения. Но женщина была непреклонна.

— Почему вообще именно вы занимаетесь конкурсом? Вы — участник! Все у вас на этом конкурсе куплено!

Так и живем.

К разговору, что «все куплено», один из организаторов «Красы» Евгений Гуляев в своем интервью нашему изданию сказал:

— В «Красе» в членах жюри люди из области моды и красоты — адекватные, осознающие. Даже если у кого­-то из членов жюри есть симпатия — ну и что? Помимо него сидит еще 13 человек, один ничего не сможет сделать. У нас существуют критерии оценок — как бы члены жюри не бесились.