Главу Ревды Геннадия Шалагина исключили из «Единой России»

Политсовет Ревдинского отделения «Единой России» исключил из партии главу городского округа Ревда Геннадия Шалагина. Собрание по этому поводу прошло 23 сентября. Об этом в редакцию сообщил источник в Думе. Подробности пока неизвестны.

На данный момент нам не удалось получить комментарий от секретаря городского политсовета «Единой России» Владимира Аристова. Сославшись на сборы для поездки в Екатеринбург, он сказал, что «на все вопросы ответит завтра» — 25 сентября. Сам глава Ревды Геннадий Шалагин с утра сегодняшнего дня находится в правительстве Свердловской области.

Также стало известно, что сегодня по неизвестной причине отменено очередное заседание Думы городского округа Ревда. На какую дату перенесено заседание, в отделе по обеспечению деятельности Думы нам сказать затруднились.

В повестке дня планировалось рассмотрение двух вопросов. Сначала с докладом о протесте Свердловского межрайонного природоохранного прокурора должна была выступить Марина Натфуллина, начальник отдела охраны окружающей среды и благоустройства администрации Ревды. Затем депутаты должны были внести изменения в «Перечень должностных лиц органов местного самоуправления городского округа Ревда, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях». Докладчик — Ольга Куркина, начальник юридического отдела администрации Ревды.

На вопрос о причинах отмены очередного заседания Думы один из депутатов, самовыдвиженец Анатолий Сазанов, полушутя полусерьезно ответил: «Готовится более серьезный вопрос».

По нашим данным, принятое политсоветом «Единой России» решение может быть связано со скандальным решением администрации и Думы о застройке берега ревдинского пруда, с которым не согласен глава Ревды и председатель Думы Геннадий Шалагин.

Источник: Ревда-инфо