Ну, трудно, что ли?

Буквально на днях мне нужно было съездить в поликлинику на Гагарина, 38а — забрать анализы ребенка. Так как рабочий день у меня ненормированный, смогла освободиться только в шестом часу вечера. Помня о том, что больница работает до семи, особо не волновалась, что могу не успеть.

В три минуты седьмого я зашла в холл поликлиники и подошла к регистратуре. Попросила сидевшую там сотрудницу выдать мне бланк с результатами анализов. Ответ стал неожиданным.

— Нет. Мы работаем до шести. Ничего выдавать не буду.

— На табличке у входа написано, что вы работаете до семи часов, тем более вы же сейчас находитесь на рабочем месте, неужели вам сложно просто отдать мне листок, — удивилась я.

— Мы работаем до шести часов, анализы я вам выдавать не стану, — все тем же спокойным голосом повторила сотрудница.

— У вас коробка с бумагами прямо под рукой стоит, вам даже со стула подниматься не нужно. Если так сложно, дайте коробку мне, я сама найду нужный бланк.

Детская многопрофильная больница
Детская многопрофильная больница

— Ничего я вам не дам, я же сказала, что рабочий день закончился. Приходите завтра.

— Вы издеваетесь, что ли? Вам сложно руку протянуть? — разговор перешел не в самое конструктивное русло. — Написано, что рабочий день у вас до семи, я полгорода проехала с двухлетним ребенком, чтобы анализы забрать. Я тоже работаю, не располагаю таким количеством свободного времени, чтобы к вам сюда кататься.

— Девушка, меня это никоим образом не волнует, — ответила женщина. — Приходите завтра.

Двухлетняя племянница, с которой мы вместе преодолели нехилое расстояние до поликлиники, начала нервничать, так как разговор на повышенных тонах ей явно не нравился, поэтому ни о каком визите к заведующей речи не шло. Пришлось уйти, несолоно хлебавши.

У меня, если честно, возник только один вопрос: неужели сложно просто протянуть руку и отдать нужный лист? Если у меня заканчивается рабочий день, я иду домой (или по делам, или в магазин, или в гости, да куда угодно), а не торчу на службе. А если уж и торчу, то не отказываю в помощи. Мне сразу вспомнилась больница на Хромпике: там ящичек с анализами вообще стоит в коридоре, приходи и забирай — хоть в час ночи. И никого из сотрудников своим визитом не потревожишь (не дай бог же, что вы!), и сам доволен останешься, что пришел — забрал — ушел.

Что двигало сотрудницей детской поликлиники я, если честно, просто не представляю. А еще не понимаю, почему человек, если чувствует свое превосходство над другим, начинает вести себя подобным образом. Мне кажется, просто помочь — совсем нетрудно, тем более что даже особо шевелиться для этого не нужно.

 

33 thoughts on “Ну, трудно, что ли?

  1. Знакомо. Вспоминается такой анекдот: пока стоял в очереди к психиатру за справкой что не стою на учете у психиатра, так распсиховался, что поставили на учет.

  2. Вспомнился мультик «Кошкин дом»… как знать, может эта «Важная дама» обратится к вам за помощью))) Жизнь — бумеранг

    1. жизнь — борьба…..мне мама рассказывала, что я всегда при прослушивании этой сказки плакал- так сильно было кошку жалко

        1. особенно у женщин…..их жестокость в абсолютно прогнозируемых ситуациях на порядок превышает мужскую….

          1. Йонкин, это вы сейчас о каких ситуациях говорите?

          2. да о любых, практически…..дамы более агрессивны…более жестоки…..мужик просто наглухо завалит….а дама ещё и расчленит

          3. тут….как бы весь настрой идёт от функционала женщины как производителя и уберегателя потомства….а мужик…что мужик….сделал дело и смотался….его задача- как можно больше этих дел сделать, у него нет поводов для волнений

          4. О, какую вы тему затронули… не соглашусь, мужик должен не только тем самым делателем думать и делать, но и обеспечивать все собою сделанное иначе это пещерный человек )

          5. между нами говоря, по сути своей, все мужики в той или иной степени козлы и сволочи

          6. я напомню: между нами еще несколько сотен читателей (ну если что, я согласна )

          7. закончу….но они козлы такие…душевные козлы…..пакостить спецом не будут вследствие своей природной лени

  3. Если поликлинника работает до 19-00, то и регистратура должна работать до 19-00, а не до 18. И порядок будет тогда, когда всем будет понятно, что до 19-00 работают только технички, а регистратура до 18, гардероб и лифт до 17, а вход в поликлиннику закрывают в 16.

  4. Один из основных признаков жлобства- глумление над зависимыми от жлоба людьми

    1. А может у тетки из регистратуры просто ярко выраженный «синдром вахтера». Маленький человек, наделенный какой-никакой властью — ужасен.

          1. Вы сейчас о том, что люди ради власть по головам готовы идти?

          2. по головам то ладно…по трупам некоторые идут

          3. что-то вы сегодня меня беспокоите, какие-то ужасные новости почитали? Трупы и пр…

          4. я постоянно и в системе смотрю НТВ и Шеремета, поэтому в курсе кто, кого и как

          5. Понятно… а я не смотрю, мне покой душевный дороже

          6. я раб зомбоящика…..я ему безоговорочно верю

          7. Ну ну… вы бы это сказали под другим ником, может быть и скушала, а так как сказал бы Станиславский: не верю!

          8. я уже писал про странность жителей Первоуральска, они верят любой лжи и с подозрением относятся к правде….на чём и играют некоторые элементы

          9. Эта странность не только у жителей Первоуральска

          10. но в этом славном городе она развита наиболее сильно

          11. Возможно, пошла посмотрю кино… отвлекусь от проблем насущных )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *