Задаем вопросы депутату госдумы Зелимхану Муцоеву

Уважаемые посетители сайта «Городские вести» ! Мы открываем интернет-конференцию с депутатом государственной думы Зелимханом Муцоевым. Зелимхан Аликоевич в 1999 году избран депутатом Государственной Думы РФ по Первоуральскому одномандатному избирательному округу, по тому же округу был избран в 2003 году. В Государственной Думе РФ третьего созыва был членом группы «Народный депутат», членом Комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям; в Государственной Думе РФ четвертого созыва был членом фракции «Единая Россия», заместителем председателя Комитета по международным делам. В 2007 году избран депутатом Государственной Думы РФ пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого партией «Единая Россия», заняв тот же пост заместителя председателя Комитета по международным делам.

Буквально во вторник в Первоуральске прошла пресс-конференция депутата с представителями местных СМИ, по итогом которой корреспондент нашего издания Светлана Колесникова написала в своем блоге пост, в котором поделилась личными впечатлениями о встрече Муцоева и журналистов. Светлану несколько смутило, что народный избранник оказался не готов отвечать не вопросы местного значения. В ходе обсуждения темы поста пользователи сайта вышли с идеей задать интересующие их вопросы прямо на нашем портале.

Все вопросы после закрытия интернет-конференции мы передадим Зелимхану Муцоеву и вместе с вами будем надеяться на полные, обстоятельные и откровенные ответы.

Просим соблюдать несложные правила конференции:

1. Мы принимаем вопросы конкретно к Зелимхану Муцоеву

2. Поддерживаем атмосферу взаимного уважения

3. Не комментируем вопросы других пользователей

Вопросы Зелимхану Аликоевичу оставляем в комментариях под новостью. Задать вопрос можно до 10 октября.

 

33 thoughts on “Задаем вопросы депутату госдумы Зелимхану Муцоеву

  1. Здравствуйте, Зелимхан Аликоевич! Думаем, что Вы тот представитель власти, кто реально может помочь в решении вопроса с достройкой дома в Ревде по улице Интернационалистов, дом 36. Застройщик, недостроив дом, исчез вместе с деньгами членов ЖСК. Власть города Ревда в течении длительного времени не дает никаких конкретных ответов на вопросы обманутых пайщиков. Мы не можем добиться никаких реальных действий по решению нашего вопроса, хотя многократно обращались в администрацию нашего города и к депутатам городской Думы. Просим Вас посодействовать в решении этой наболевшей проблемы! С уважением и надеждой на помощь и поддержку, обманутые пайщики ЖСК » Новосёлово» города Ревда.

  2. Здравствуйте, Зелимхан Аликоевич! Обращаемся к Вам от имени обездоленных пайщиков ЖСК «Новоселово». Убедительно просим Вас помочь решить вопрос с достройкой нашего дома №36 по улице Интернационалистов в городе Ревда Свердловской области. Наш дом должен был быть сдан летом 2013года, однако в мае 2013 года стройка остановилась, застройщик исчез, не достроив дом и не сделав даже кровлю. В данный момент дом уже разрушается. К решению нашего вопроса мы пытались привлечь администрацию города и местных депутатов, однако все это оказалось хождением по замкнутому кругу. Никаких конкретных действий по нашему делу не предпринимается. Знаем, что в нашем государстве действует программа по защите обездоленных дольщиков и пайщиков. Куда мы должны обратиться, чтобы нас включили в эту программу. Либо подскажите какие есть еще варианты решения нашей проблемы.

    С уважением и последней надеждой на понимание и поддержку 70 обманутых, обездоленных и обескровленных, никому не нужных жителей города Ревда.

  3. Госдума одобрила в первом чтении законопроект «О бюджетных компенсациях за санкции Запада»

    Госдума одобрила сегодня в первом чтении законопроект, согласно которому гражданам страны и российским организациям могут быть компенсированы убытки, понесенные из-за решений зарубежных судов. За законопроект проголосовали 233 депутата, 202 человека высказались против».

    Теперь потери олигархов будут компенсировать из народного кармана!
    Вы, Муцоев, проголосовали за этот закон?

  4. Доброго Вам дня, Зелимхан Аликоевич! Безусловно, подобно многим состоятельным людям, Вы занимаетесь благотворительностью, вкладываете часть прибыли от бизнес-проектов в проекты социальные. Первоуральская общественная организация хотела бы пригласить Вас к участию в социальном проекте, отвечающем важному направлению государственной политики и имеющем общественную значимость не только для города, но и для области. Вам это интересно? Если да, то как можно с Вами встретиться?

  5. Здравствуйте.В начале своей деятельности на ПНТЗ Вы идя первый раз на выборы в гос. думу приходили 23-30 в бригады прокатчиков и обещали золотые горы нам,.зарплату и процветание,но после выборов очень быстро всё это забыли.Вы думаете,что всё забыто,но мы-ветераны труда и прокатчики всё это помним и постараемся поделится с младшим поколением.Привет с 2000 годов.

  6. Вопрос с сайта «Ревда-инфо». Ревда, как известно, входит в состав Первоуральского одномандатного избирательного округа, поэтому вот:

    Andrej75:

    Когда в Ревде и Первоуральске будут хорошие дороги? Дайте нам денег на них. Добейтесь того чтобы хотя бы в вашем округе остались только дураки.

  7. На последних выборах депутатов городской думы при активном участии олигарха Комарова, было создано его личное лобби. С помощью этого лобби удалось внести изменения в Устав города, лишив горожан права выбора полноценного мэра, так же была проведена грязная травля избранного народом мэра Переверзева и его отстранение. Затем господин Комаров ставит своего человека сити-менеджером, а к сити-менеджеру прикрепляет своего пиарщика, господина Ханина. В местных деловых кругах считают, что «реально городом управляет Ханин». Так же назначенного мэра Козлова в реальной жизни города не видно. Ситуация крайне нехорошая и оскорбительная для жителей. Когда город отдавали Комарову (лукавить здесь не стоит), Вы сказали восхитительные слова о деловых и человеческих качествах Комарова. Ну поддержал олигарх, олигарха, понятно. Но почему вы не просчитали последствий олигархизации власти для города, коль о нём заботились? О том, что Комаров под следствием по нехорошим обвинениям, опустим, но это существенное дополнение к ситуации в городе.
    Вопрос: считаете ли Вы, что город находится под контролем людей олигарха Комарова?

  8. Уважаемый Зелимхан Аликоевич ! 8 месяцев назад я задавала вопрос губернатору ,ответа нет до сих пор , может вы ответите на этот вопрос — » !В Ревде более половины тротуаров представляют собой остатки сделанных в 50-70 годы при СССР .,,кроме того .эти остатки постоянно перекапывает «Водоканал «и оставляет эти раскопки без восстановления ,только лишь засыпав шлаком от НСММЗ .Для передвижения по городу пешеходам , мамам с колясками., инвалидам необходимо преодолевать большие трудности .На все вопросы по этому поводу администрация города и «Водоканал » имеет лишь один ответ -«нет денег,не заложено в тарифы» .Скажите .пожалуйста ,как жителям Ревды обрести достойные тротуары ? .

  9. Разочарован, ждал онлайновых ответов. Ждать стерильных отписок референтов неинтересно, в онлайне эмоциональный З. А. мог бы и сказать чего неожиданного, сейчас уже неинтересно

    1. Все будет как всегда. Много разговоров, встреч с избирателями. Не обойдется и без обещаний. Потом профанация под названием «выборы» и следующее за ними затишье. Кто-то рассчитывал на другое?

      1. Иван, давайте посмотрим на выборы в ГД под таким углом: выборы- это сделка между кандидатом и электоратом. Кто больше предложит- того и выбираем. Кто из потенциальных кандидатов наиболее силен в качестве лоббиста? Какие будут предвыборные обещания? Выбирать тут » сердцем», увы, резона нет никакого. Вот в ГорДуму- тут да, я буду рассматривать, в первую очередь, личностные качества и прошлые заслуги, а в ГосДуму- чистая сделка, не более того

        1. Тут в целом с тобой staryy соглашусь. Вообще надо признать, Муцоев сегодня наверное единственный реальный кандидат, за кого можно отдать голос и он отработает в качестве лоббиста, Тут если сравнить с например с Езерским, последний даже близко ни чего не сделал. Ну можно наверное сказать, вот чем не кандидат например Артюх, Ковпак, Переверзев. Да кандидатами они конечно могут быть, но если трезво на них посмотреть, ну выберут их, и чё?, приедут в Москву, а там им вопрос тут же «Ты кто?, кто такой и чьих будешь?», И уйдет у них года три у каждого с начало обосновать то что они кто-то, а потом не останется времени уже на выполнить что-то, и то не факт что «авторитет» приобретут. В ГД надо скорее выбирать головой, прежде всего думая, А что этот депутат может сделать для города, для всех нас?,

        2. С некоторых пор на выборы не хожу вообще. Т.к. это не выборы, это фикция, фарс. И для того, чтобы этот фарс признать легитимным, нужна массовка, электорат. Потому и призывают прийти и проголосовать неважно за кого, т.к. результаты выборов ничего не меняют.

  10. Здравствуйте! Спрашивать про искусственный лед и реконструкцию стадиона уже считается плохим тоном. Обещания давались на самых высоких уровнях. С Вами связаны лучшие годы Уральского трубника, но остается ощущение использования городского бренда временно, в интересах личной перспективы. Не было заложено фундамента в виде современной инфраструктуры для дальнейшего развития ХСМ в городе (не смотря на красивые заверения). А ведь сегодня это залог успехов клуба как посредством тренировочного процесса, так и в приглашении звезд — местных воспитанников, которые вроде бы и хотят помочь родному клубу, но боятся деградировать в условиях стадиона 50-х годов прошлого века.

    Это не только мое мнение. Извините за прямоту.

  11. Прокомментируйте, пожалуйста, арест нынешнего хозяина ПНТЗ Андрея Комарова. Также хотелось бы услышать ваше мнение по поводу сегодняшнего отношения власти к людям, обладающим огромным состоянием. Лично вы не боитесь попасть в опалу?
    В определенных кругах первоуральцев сложилось мнение, что именно ваше решение о продаже завода Комарову стало первым шагом к изменению политической системы Первоуральска. Прокомментируйте это суждение. Скажите, нет ли у вас сегодня желания выкупить Новотрубный завод обратно? Аргументируйте свой ответ.

  12. Ну, раз пока вопросов немного, позволю себе еще один, пересекающийся с вопросом г- на Елисеева: продолжаете ли Вы лоббировать инвестиции из областного и федерального бюджета на программы по г. Первоуральску? Есть ли Ваш вклад в приток инвестиций в текущем году? Обращался ли к Вам за помощью в лоббировании А.И. Дронов? Если нет, готовы ли Вы сделать ему предложение о помощи в лоббировании? Какова, на Ваш взгляд, перспектива достроить ДНК? Букв получилось много, но, по сути, это один вопрос

    1. Позволь staryy вставлю свои пять копеек.
      Обращался ли к Вам за помощью в лоббировании А.И. Дронов?

      Не зависимо от того обращался он или нет, пока эта программа в том состоянии в каком была, там вряд ли кто-то чем-то помочь сможет. Там фактически отсутствуют проекты, нет конкретики, одним словом простая оболочка, не доделышь. Надо над ней еще сидеть и нагружать смыслом, проектами, аргументами. Любой лоббист на нее сейчас посмотрит (при условии если он грамотный) и с таким материалом не пойдет к серьезным людям.

      Но на самом деле там в программе есть две (казалось бы) «мелочи», которые на ней ставят крест. 1. нет «человека», который бы ее воплощал в жизнь. 2. С начало надо начать реализацию Первоуральск 300, (хотя бы на бумаге, на это не надо много денег) только потом под нее придут инвестиции, в том числе из ВЭБ.

      1. Алексей, делаю тебе замечание ))) В этой ветке мы не комментируем вопросы других, а только их собираем.

        1. Оля, спасибо, больше не буду, я же без наездов на своего старого «оппонента».

          1. Перестать, не солидно как-то. А то будет как со многими, с начало напишут чушь, а потом в оффлайне извиняются

          1. После того, как мы передадим их в приемную. Хотя возможно у Зелимхана Муцоева появится желание пообщаться он-лайн прямо здесь. Это от него зависит

  13. Господин Муцоев, уже давно даже отдаленно Госдума перестала даже напоминать парламент, так как единодушно голосует за те законы, которые спускают сверху. Единственный депутат, который проголосовал против присоединения Крыма(Илья Пономарев), стал невъездным в собственную страну, депутаты с удовольствием гнобят любого на кого укажут и крикнут: «АТУ!» Там нет оппозиции, там нет споров, там никогда нет кворума, потому что депутаты — прогульщики. Вам не стыдно быть депутатом такой Думы, вам не стыдно быть таким депутатом?

  14. Зелимхан Аликоевич, добрый день
    Буквально год назад вы принимали участие в заседании городской думы, на которой депутаты поставили неуд бывшему главе Переверзеву. Тогда вы просили депутатов не совершать поступка из-за которого им потом будет стыдно смотреть в глаза согражданам.
    Скажите, вы тогда были против отмены прямых выборов мэра? Если да, то почему.
    Если нет, получается, что вы также поддерживаете мнение, что первоуральцы не в состоянии сделать адекватный выбор? Тем не менее вас не смущает тот факт, что вам придется участвовать в 2016 году в прямых выборах по нашему округу, а не идти в думу по партийным спискам, как было на прошлых выборах? Или в случае выборов депутатов различных уровней избиратели становятся более адекватными?
    Надеюсь, что вы не отделаетесь отпиской, а постараетесь порассуждать на тему необходимости прямых выборов или полной несостоятельности последних. Интересно ваше мнение не только как политика, но и как человека, которому Первоуральск явно не чужой город.
    Спасибо.

  15. А можно задать вопрос вполне не очень корректный!!

    Понятно что вы депутат, и «не занимаетесь бизнесом». Но все таки надо полагать что вы в курсе по одному закону. «Закон по повышению земельного налога для торговых центров». поскольку вашей семьи это повышение коснется очень серьезно. Надо полагать что налогов вам придется платить практически в два раза больше. Вопрос: Участвуете ли вы каким-то образом в процессе работы над этим законом?

  16. «Нет ничего нового под солнцем…».

    «Перед выборами кандидат, в своей программе и в речах своих твердит все о благе общественном. […]. И все это слова, слова, одни слова, временные ступеньки лестницы, которые он строит, чтобы взойти куда нужно и потом сбросить ненужные ступени. Тут уже не он станет работать на общество, а общество станет орудием для его целей. Избиратели являются для него стадом для сбора голосов, и владельцы этих стад подлинно уподобляются богатым кочевникам, для коих стадо составляет капитал, основание могущества и знатности в обществе».

    Константин Победоносцев, обер-прокурор Святейшего Синода. Еженедельник «Гражданин», 1884 год.

  17. Здравствуйте!! У нас тут в Первоуральске недавно была объявлена программа развития города, Первоуральск 300. (правда что-то похоже затухает, не видать и не слышно). Вопрос: Принимаете ли вы какое-то участие в лоббирование ее на Федеральном уровне? в частности в ВнешЭкономБанке или в программе моногорода.
    Еще один вопрос: в комитете по международным делам вы курируете Ближний Восток? ,
    У меня еще есть пару вопросов, которые видимо задам после ответа на эти. Спасибо

    1. Зелимхан Муцоев на своей пресс-конференции отметил, что занимается темой Ближнего Востока. Задавайте вопросы сейчас, чтобы отправить их в полном объеме сразу же

      1. Светлана, спасибо что пояснили. Я помню что он занимается арабами, но что-то засомневался. Вот и решил уточнить, было у меня одно предложение к нему, но подумав, думаю не стоит наступать два раза на одни и те же грабли. Один раз уже обращался в приемную в нему с просьбой помочь мне один документик получить на «Охотном ряду» у депутата Собко, председателя комитета по промышленности. Могли бы помощники Муцоева просто послать куда подальше, а так просто без обратной связи оставили. Пришлось самому решать вопрос, заходить через другие «Двери», как результат после вышел на генерала Пономарева бывшее ФАПСИ и Васягина (из бывших в 9 управлении).
        Сейчас просто в ноябре буду подписывать соглашение между УрФУ и Александрийским Университетом. После как раз можно было бы подключить межпарламентские связи, там есть над чем по обсуждать на таком уровне, достаточно много интересного можно приобрести как для региона так и для Первоуральска. В общем то сам справлюсь, без просьб, руки, ноги, голова есть, Спасибо.

  18. Здравствуйте! Простенький вопросик от недалёкого обывателя: » Если бы я сейчас стал градоначальником Первоуральска, то начал бы с того, что…» Закончите, пожалуйста, фразу))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *