На рынке труда Екатеринбурга серьезных перемен не наблюдается

В крупном уральском городе-миллионнике Екатеринбурге быстрыми темпами развивается промышленность, строительство и машиностроение. Несмотря на это, на рынке труда города в текущем году наблюдалась невысокая активность предложений от работодателей. Согласно данным экспертов, при сравнении с октябрем 2013 года число свободных вакансий в первом полугодии 2014 года сократилось на 6,45 процентов. Однако, по-прежнему, существует спрос на рабочую силу в сфере производства и торговли. Поэтому, найти работу в Екатеринбурге будет легче специалистам именно этих направлений.

 Востребованные профессии на производстве Екатеринбурга

Наиболее часто в сегменте «Производство» встречаются свободные вакансии разнорабочих и подсобных рабочих. Заработная плата для таких специальностей предлагается от 15 – 18-ти тысяч руб. Также востребованы шлифовщики, слесари, токари и сверловщики. Как и на многих предприятиях Урала, постоянно присутствует необходимость в высококвалифицированных специалистах инженерных профессий. Такие работники могут рассчитывать на заработную плату от 40-45 тысяч рублей. Наиболее высокооплачиваемыми в данном сегменте являются директора производства. Для них работодатели предлагают оплату труда в размере от 90 тысяч рублей.

 Спрос на специалистов торгового сектора

Постоянно востребованы на рынке труда Екатеринбурга менеджеры по продажам. Количество таких вакансий в базе данных портала «Труд» превышает двадцать тысяч. При этом, устроиться на такую работу может, как соискатель с опытом работы и высшим образованием, так и претендент, не имеющий вышеперечисленных преимуществ. Заработная плата для менеджеров по продажам предлагается от 25-30 тысяч рублей.

Одной из популярных профессий у желающих устроиться на работу без опыта является продавец-консультант. Как правило, такие работники требуются для магазинов бытовой техники, электроники, связи и др. Здесь важным фактором для соискателя будут его личностные качества – клиентоориентированность, умение убеждать, вежливость и хорошая память. Заработная плата продавца-консультанта предлагается немного ниже, чем для менеджеров по продажам – от 18 тысяч рублей.

Значительно реже в секторе продаж открываются вакансии для руководителей. При этом от соискателя потребуется обязательное высшее образование, умение управлять коллективом, опыт работы и достижения в торговой сфере.

Источник: http://www.trud.com/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *