Первоуральским бизнес-омбудсменом назначен Вячеслав Ярин

За бизнес, вернее, за его поддержку в Первоуральске взялись основательно: помимо общественного совета по развитию бизнеса при главе администрации, фонда поддержки малого предпринимательства и еще нескольких менее известных структур, теперь в городе есть человек, через которого можно обратиться к уполномоченному по правам предпринимателей Свердловской области Елене Артюх.

Первоуральским представителем Артюх стал Вячеслав Ярин — брат депутата первоуральской городской думы Дениса Ярина. Сам Вячеслав трудится на Новотрубном заводе — занимается управлением по реализации проектов, но при этом имеет опыт предпринимательской деятельности. В его активе два высших образования: в 2003 году он окончил юридический институт при МВД России, в 2013 — УрФУ. Кроме того, Ярин-младший входит в состав общественного совета при ОМВД г. Первоуральска.

Имя Вячеслава Ярина стало известно на городском уровне, когда он стал десятым претендентом на пост сити-менеджера. Тогда Вячеслав Юрьевич так прокомментировал свое решение:

— В этом году я окончил УрФУ, стал магистром, учился на экономическую специальность, почему бы и мне не поучаствовать в конкурсе? Я хочу принять активное участие в жизни города, причем не столько в политической, сколько в хозяйственной. Вы не хуже меня знаете, сколько в Первоуральске проблем, особенно в коммунальной сфере, с ними надо работать.

Приемная первоуральского бизнес-омбудсмена находится в ДК ПНТЗ, оф. 22-а

Приемные дни:  первая и третья недели месяца с 17.00 до 18.00

Главой администрации Ярин не стал. Сейчас, спустя год, у него появился шанс реализовать амбиции в плане решения проблем бизнес-сообщества.

— Не секрет, что проблем много — уже сейчас достаточно звонков от предпринимателей, которые просят помочь в том или ином вопросе. Жалобы совершенно разные: от проблем с арендой земельных участков до штрафов, наложенных по разным причинам, — комментирует Ярин-младший. — Мы разбираемся с конкретными проблемами — бывает и такое, что предприниматели «нарываются» на проблемы просто потому, что не соблюдают закон. Не могу сказать, что уполномоченный представитель по правам предпринимателей Елена Артюх способна решить проблему — в первую очередь мы должны соблюдать закон.

 

 

 

 

14 thoughts on “Первоуральским бизнес-омбудсменом назначен Вячеслав Ярин

  1. Интим- услуги в городе весьма дорогие, пусть лучше других коз разводит»

    Ты тоже слышал о козах?

    1. я не слышал о козах, я слышал про несусветную дороговизну интим- услуг в городе Первоуральске, стоимость которых стала расти с 2011 года, стабилизировавшись в 2013 году…..что такого произошло в правление Юрия Олеговича????

  2. Возможно эти братья Ярины славные ребята. Не знаю не знаком»

    Говорят один из них коз, животину всякую… хотел разводить!

    1. Ни я ни брат об этом не помышляли. Даже если было так, что в этом постыдного?

      1. Вопрос у меня к вам Денис Ярин, абсолютно тот же самый который задал я Евгению Артюху.

        Как-то занесло меня тут в начале месяца на одно мероприятие в Екатеринбург ЭКСПО, там было мероприятие проводимое «Опорой России» — соответственно Евгением Артюхом. Там муниципалитеты Свердловской области делали свои презентации, потом их наградили какой-то грамотой и статуэткой.

        Вопрос: вы 28 депутатов (не буду выделять оппозиционеров), несколько замов главы, два главы города всему Первоуральску несколько месяцев твердили о том что вы общими усилиями разработали программу Первоуральск 300. Ок. Там был региональный этап федерального мероприятия, где потом можно было ехать в Москву и на всю страну перед широким кругом реальных инвесторов попробовать затянуть в Первоуральск инвестиции.

        На этом мероприятии надо сказать далеко не администрации муниципалитетов представляли свои проекты. Были такие как Новоуральск которые представлял Фонд поддержки малого и среднего бизнеса. Понятно что Первоуральск по факту не мог свой фонд выставить, но вы же Денис Ярин являетесь фактическим последователем дел фонда у нас в городе, в виде совета при главы города.

        Почему наш город не участвовал? Более того на сайте администрации даже анонсировалось это мероприятие, это к тому что ответ о том что вы были не в курсе не принимается. Более того организатор мероприятия является Артюх, депутат от Первоуральска который по факту мог лихо помочь в продвижении. Вот это-то по факту и результат вашей деятельности всей вашей городской команды, во главе сити-менеджера, всех чиновников и всех депутатов, которые не на х.. не способны. Если вызвались город продвигать, так значит делайте, а не языком чешите. За вашу работу, можно поставить двойку как в школе. Всем !!!!!! Артюха ответ был — просто тупо пожал плечами, типа вопрос не ко мне.

  3. Автору. Давайте быть честными!!! Фонд поддержки малого и среднего бизнеса фактически у нас нет!!! Кого он там представляет?

    А какие сложности обратится к Елене Артюх напрямую? Абсолютно доступная леди, подошел и выложил проблему если есть такая, там нет не одной проблемы.

    Возможно эти братья Ярины славные ребята. Не знаю не знаком. Но тут возникает другой вопрос. Вот я предприниматель, ну как я могу пойти с проблемой что к одному что к другому если у меня присутствует убеждение в том что ни один ни другой к предпринимательству ни какого отношения не имеют. ( Я еже тут высказывал свою точку зрения о торгашах, что это не предприниматели). Чем эти «получиновники

    1. леша ты такой-же предприниматель как они только торгаши швыряют от безисходности а ты потому как привык но ты классическая иллюстрация выражения не кидай и не кидаем будешь или ты забыл золотую вышку или еще примеров накидать?

      1. Тогда надо с начало закрепить понятие: что такое кидать? Или кинул от без

          1. Не знаю про какую жопа ты имеешь в виду. У меня на сегодня все впорядке. Тфу тфу по моему через левое плече. Но об этом нет нужды распространяться кому-то. Незачем!!!!! У меня сейчас идет приемка двух помещений в УрФУ под лабораторию и ОКБ. В данный момент возвращают из Владивостока с собой везу 11 документов в которых сказано по сути что Академия наук фактически признает мои разработки передовыми. Более того она под меня создает там еще одну лабораторию и плюс полигон испытательный на границе с Северной Кореей. Такой полигон будет единственный в России и четвертый в мире. ОКБ здесь у меня будет обслуживать 20 институтов также внедрять на заводах новые виды продуктов. К нему уже проявили желание участвовать ВнешЭкономБанк. Сейчас еще пробную продавать через правительство решение что те внедряемые новые продукты на заводы я смогу по линии можно городов и импортозамещения и освоения новых видов продукции осуществлять государственную поддержку заводам. То что мне пришлось и моей семье на продолжительной срок затянуть пояса, да это факт. Но для того чтобы у меня было время организовать самый крупный проект в моей жизни. По масштабам он раз в десять крупнее чем программа Первоуральск 300. Это чтобы было понятно. При этом я уже на сегодня освобожден от всех налогов кроме НДФЛ. Мне не надо платить аренду не по одной статье. Сегодня я уже по факту запустил бизнес но этот же бизнес является частью государства в тех моментах когда мне удобно. Это уже жопой не назовешь. Но и нет повода пальцы гнуть. Я уже прожил те времена когда хотелось по выпендриваться, сейчас мне это не интересно. Перед кем?

    2. Славные, не славные, вы же к нам не в компанию водку пить напрашиваетесь. А если Вам идти ко мне нет нужды-не ходите, в чем вопрос?

      1. Водку пить? С кем? с депутатом ПДГ? у меня уже очень давно прошел период жизненный когда с местными депутатами ПДГ что этого созыва, что прошлого доставляло какое-то удовольствие сам факт такой пьянки. Таких пьянок было достаточно много, и как следствие «приключений», хотя бы с вашим соседом по думе Сашей Панасенко, о которых говорить нет нужды. Сегодня же у меня жизненный период когда статус собутыльника для меня вообще не имеет никакого значение, депутат ПДГ или ГД, или сварщик с ПЗКТ или слесарь ПНТЗ, главное интересный ли он как человек !!!

        Что касается придти к вам с нуждой. Вопрос не в том есть ли у меня необходимость или нет. Вопрос в другом. А что вы можете? Вы две картонные структуры организовали, и всем сказали о том что вы готовы что-то решать. Что вы можете решить, если реальных ресурсов к вашим структурам не дали? Поэтому весь ваш уровень что-то решать сводится с каким-то мелочам, которые впоследствии вы будете совместно с администрацией очень сильно преувеличивать. А куда деваться, надо же будет что-то говорить. А придти к вам с серьезным вопросом, будет примерно как было у меня несколько месяцем назад с Адрюшей Мисюрой (ныне министр СО) который также назвался груздем, а потом руками разводил, типа «ну знаешь, на самом деле…….» и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *