Первоуральцам предложили принять бездефицитный бюджет на 2015 год

Во вторник, 28 октября, в Первоуральске состоялись публичные слушания, на которых был представлен бюджет на 2015 год, а также плановый период 2016-2017 годов. Публичные слушания — обязательная процедура перед тем, как вынести вопрос на думу для окончательного его утверждения депутатами. Не миновали формальность и в этот раз, пригласив первоуральцев в зал заседаний: время на то, чтобы послушать — сколько и на что потратится, нашли порядка 25 человек. Еще не менее двух десятков — чиновники разных рангов, которые не только должны были ответить на вопросы горожан, но и имели право голоса. Как первоуральцы принимали бюджет — в репортаже «Городских вестей».

 Лифты, дворы, дороги

Из знакомых лиц среди пришедших послушать (за исключением журналистов) — общественник Владимир Терехов, начальник Билимбаевского СТУ Александр Гильденмайстер, директор школы №26 Евгения Зверева. Подхожу к незнакомым дамам, удобно расположившимся на стульях, чтобы узнать: с какой целью они присутствуют на слушаниях, и есть ли у них вопросы.

— Слушания? А вы нас на диктофон записываете? Ну, это очень важно, сколько денег у нас в казне есть, — отвечает одна из них. — Нет, представляться не буду — зачем?

Спустя минуту становится понятно, что большая часть публики — не слишком узнаваемые работники администрации и образования. Все бы ничего, но вопросов, кроме того, почему так душно и не работает гардероб, у «массовки» не появилось.

Начальник финуправления администрации Светлана Гладкова Фото Анны Неволиной
Начальник финуправления администрации Светлана Гладкова
Фото Анны Неволиной

В цифрах и картинках — так рассказала о бюджете первоуральцам начальник финуправления администрации Светлана Гладкова. В 2015 году предстоит существенный рост расходов — аж на 135,8 млн рублей. Для того, чтобы покрыть все нужды, а также для реализации новых проектов, в 2015 году потребуется 1 млрд 55 млн рублей — и эта сумма превышает цифру 2014 года на 277 млн.

Из благ

В 2015 году планируют отремонтировать 25 км дорог — 53,5 млн рублей

На содержание дорог выделят 60 млн рублей

Ремонт и содержание гидротехнических сооружений (в том числе — капитальный ремонт ГТС в Новоуткинске) — 60 млн рублей

7,4 млн заложено на развитие жилого микрорайона «Запрудный»

Строительство лыжной базы — 5 млн рублей

Реконструкция стадиона «Уральский трубник» — 5,4 млн рублей

Реконструкция кровли Ледового дворца — 9,7 млн рублей

 

Аппетиты выросли за счет того, что администрация намерена продолжить масштабные ремонты дорог — на 77,8 млн рублей, а также вложиться в сферу ЖКХ — на 58 млн рублей.

Собственных доходов у Первоуральска — 900 миллионов рублей, из которых наибольшее поступление обеспечивает НДФЛ — 378 млн рублей, а также доходы от продажи и аренды муниципального имущества — 153 млн рублей.

Как обычно, львиная доля затрат приходится на наших деток — школьное и дошкольное образование. Потратиться предстоит на ЖКХ, национальную экономику, культуру, социальную политику и физкультуру. Например: на строительство трех детских садов (на 1050 детей) в 2015 году уйдет 116,8 млн рублей, на разработку проектно-сметной документации на строительство школы-детского сада заложено 5 млн рублей.

По словам Светланы Гладковой, не забудут и про ветхое жилье: 25,6 млн рублей выделят на переселение из трех аварийных домов. 59 млн рублей пойдет на благоустройство Первоуральска, а именно: реконструкцию и благоустройство 15-ти дворов, круглосуточное освещение улиц, замену 29 лифтов, прослуживших более 25 лет, строительство двух блочных котельных — 23,4 млн рублей, а также газификацию Новоуткинска — 20 млн рублей.

 

IMG_0864
Резюме Светланы Гладковой: принят бездефицитный бюджет

 Давайте по теме

Алевтина Пшеницына Фото Анны Неволиной
Алевтина Пшеницына
Фото Анны Неволиной

Не обошлось и без вопросов. Жительница Трудпоселка Алевтина Пщеницына поинтересовалась, когда будет решен вопрос по закольцовке газопровода по улице Мебельщиков:

— У нас ПСД готова с 2013 года. Была информация, что проект строительства газопровода должен быть заложен в проекте бюджета на 2015 год. Работники УКС отметили, что в проекте должен быть заложен миллион на эти цели. Я не услышала сегодня этой цифры.

— Действительно, мы заложили 1 млн на 2015 год на составление ПСД… — начала отвечать Светлана Юрьевна.

— А зачем? У нас готовая ПСД есть, — удивилась Пшеницына.

— … на строительство, закольцовку и ПСД, — договорила Гладкова.

Ответ жительницу удовлетворил.

Злободневная тема — улучшение водоснабжения города. Сколько средств заложено на это в новом бюджете? Какова судьба скважины №416 и обещанного водовода по пр. Ильича? Каковы перспективы насосно-фильтровальной станции на Верхнем пруду?

IMG_0882
Геннадий Зверев, первый заместитель главы: — Я хочу сказать как человек, принимавший непосредственное участие в разработке проекта бюджета: бюджет очень сбалансирован, и в нем даже изысканы средства на развитие. Фото Анны Неволиной

Ответить на вопросы журналистки Ольги Варгановой вызвался первый замглавы Геннадий Зверев.

— Вы абсолютно правильно отметили, что сегодня еще не до конца решен вопрос с обеспечением водой городского округа Первоуральск, — пояснил Геннадий Николаевич. — Соответственно, мы будем формировать инвест-программу. В 2016 году планируется завершение строительства ревдинского гидроузла. После этого мы будем рассматривать вложение средств на развитие системы водоснабжения в Первоуральске. При этом сегодня в министерстве природных ресурсов практически закончена работа по утверждению запасов подземных вод. Нам подтвердили запасы по Нижнесергинскому водозаборному пункту, по Новоуткинску и Билимбаю. Нам бы хотелось обратить внимание на Нижнесергинское водохранилище, чтобы черпать запасы именно оттуда: качество воды там соответствует СанПину «Вода питьевая».

Редактор газеты "Общественная безопасность-Урал" Ольга Варганова Фото Анны Неволиной
Редактор газеты «Общественная безопасность-Урал» Ольга Варганова
Фото Анны Неволиной

Успокоил Зверев присутствующих и информацией насчет городского кладбища: в 2015 году проблема, где хоронить, остро не стоит за счет расширения границ имеющегося кладбища на 3 га. Кроме того, рассматриваются новые участки — будет ли это Барсучья горка или абсолютно другая территория, пока не уточняется.

А вот вопрос, какова судьба неистраченных средств вышестоящего бюджета, остался без ответа — по мнению замглавы по муниципальному имуществу, председателя слушаний Дмитрия Солдатова, это тема отдельных публичных слушаний, а Геннадий Зверев предложил общаться по теме.

Итог: 40 минут публичных слушаний закончились единогласным одобрением проекта бюджета на 2015 год. Теперь в первом чтении его рассмотрят депутаты городской думы.

 

66 thoughts on “Первоуральцам предложили принять бездефицитный бюджет на 2015 год

  1. Постоянно пишу одно и тоже, что у яблочников экономика является лженаукой,»

    Первоуральск-300, принтер 3-Д и прочее, вот это антинаучно, мягко говоря.
    Продолжайте смешить народ! А колокольчик на колпаке, опять знакомую мелодию заиграл! Понимаю, платят только за нее!

    1. Принтер- 3Д- это же ваше изобретение, я даже знаю чьё….ты чего там покурил брат….
      Первоуральск- 300 — есть программа, а речь идёт о том, что твои малограмотные вожди напрочь отрицают закономерности многих наук.
      Ты со мной не вступай в околонаучные споры, я в свое время д.Сашу за пояс одной рукой затыкал ( с его 2-мя MBA)

  2. Цитата с сайта главного врага города;»

    Не читай ёнька тот сайт — он тебя разрушает!

    1. Дорогой ты мой человек, вот когда вам всем жители города дадут волшебный пендель, отправив вас в сторону Кузино…..то и читать не буду….а сейчас вы растлеваете неокрепшие души, вы банчите моральным наркотиком, ваши боссы недовкладывают НДФЛ в городской бюджет…..вы- раковая опухоль на городском организме.

  3. ionkin

    Каркарыч

    6 часов назад

    Я ещё тебя люблю и обожаю, моя ненаглядная лапочка!»

    Фу, гомосятина!

    1. Злой ты Каркарыч, злой и недобрый, отказываешься от моей чистой любви к тебе

  4. Ёнька тут про твоих коллег:
    Примерно 250 человек круглосуточно любят государство на профессиональной основе
    Как обычно проходил ваш день? Какие задачи ставились?

    Д: Мы работали по 12 часов два через два. У блогера норма — 10 постов в день, 750 символов минимум, у комментатора — 126 комментариев и два поста. У блогера в распоряжении три аккаунта. 10 ТЗ ему нужно между ними распределить как-то. ТЗ состоит из тезиса какого-то, чаще всего новости, и вывода, к которому ты должен прийти. То есть нужно подогнать решение под ответ. Условно, ты пишешь, что испек сегодня вкусные пирожки, а в конце — как хорошо в России жить, а Путин хороший. Зайди на сайт RussiaToday — вот все наши ТЗ.

    http://www.dp.ru/a/2014/10/27/Borotsja_s_omerzeniem_mo/

    Тебе, ёнька, проще! Тебе надо ненавидеть яблочников, Переверзева и Листраткина. Любить Дронова, иногда Путина!

    1. Братан, знаю, что твои коллеги слабы умом….но давай, поговорим…..

      Цитата с сайта главного врага города;

      «Чиновники рассказали горожанам о финансовых планах на 2015-2016 годы. Как оказалось, расходы практически вдвое превысят доходы».

      Тут же полезли комментарии придурковатых зомби:

      «По словам чиновников, в ближайшие два года дела будут устойчиво идти в гору. Как оказалось, расходы практически вдвое превысят доходы.

      Серьёзно это обсуждать не возможно.

      Только пацталом».

      Конец цитаты.

      Каркарыч, будь человеком, а не свиньей, скажи своим дебилам, что «пацталом» надо валяться от яблочных писателей статей такого рода……врите уж по- яблочному, пишите не «вдвое превысят», а вдесятеро……ну дебилы,пилять, откуда вас только нашли.

  5. Если они у тебя горят, то это не ко мне»

    Уходишь от ответа! Связался? Не устоял? Ведь посадить могут!

  6. Да и ты не спишь»

    Да это ладно! Про трубы чего не говоришь? Политические единомышленники?! Им можно крантик приоткрыть и отвернуться!

    1. «Про трубы чего не говоришь?»
      Если они у тебя горят, то это не ко мне, липучий ты голландец.

    2. «Политика — концентрированное выражение экономики» (и наоборот), помнишь это высказывание, мой ненаглядный…..

      даже самым отмороженным яблочным умам (хотя какие умы у яблочников, за них всё решают 2 человека) стало очевидно наличие взаимосвязи политики и экономики……

      под «политикой» в нашем случае следует понимать количество вранья, «общественного» тявкания и прочего беспредела, сгенерированного яблочниками за последние 2 года. Что сделаешь, если по- другому они не умеют…..

  7. Ёнька, смотр что яблочники творят:

    Доллар впервые подорожал до 43 рублей
    Евро впервые поднялся до 54 рублей

    Давай, останавливай их!

    1. Постоянно пишу одно и тоже, что у яблочников экономика является лженаукой, впрочем как и математика, логика……и прочая…..прочая……

      дорогой не лезь ты в эти дебри, там даже твоим хозяевам делать нечего

  8. Хахахаха! Да забодай тебя Зидан, Штым!»

    Чего не спишь, матильда? Уволили? Штым, наверное, уже спит. И снится ему как он бухает с Лёвой!
    Ты там смотри в своей СБ, кто банчит трубами завода! Может кто из депутатов? Вон и на Ионкина грешат!

    1. Да и ты не спишь, караоке! С кем ты там еще агонизируешь? Типа трое в лодке не стесняясь собаки?

  9. ищо и ручку в руках трет явно низнит чо сказать.»

    Губер обещал ему, через годик место главы администрации. Ждёт, аж мочи нет! Дронов очень хочет назад на завод! Запутался он в этом горхозяйстве! Не дай бог, будет реальная проверка! Нарулили! Все ждут олигарха! Если не выпустят в ноябре, главный опять перестанет бриться!

  10. Матиуш

    42 из 46 за, получается не голосовали Варганова, Терехов, Гичкина,Гартман.

    Какие еще вопросы интересуют шутов?!

    Ёнька молодец, уже дцать раз за день помянул яблочников, Переверзева, Листраткина — маньяк! Уделал матильду, она теперь работает на разогреве!

    1. Хахахаха! Да забодай тебя Зидан, Штым! Вечно ты выскакиваешь с дыней нераскающегося мученика на эшафоте!

  11. а нибритый мушчина явно нифотогигиеничен гыыыыы»

    Это уже его стиль. Подражал начальнику, но тот стал бриться, а этот застрял на дне…

    1. ищо и ручку в руках трет явно низнит чо сказать. ))) а девка рядом сним приняла позу атличницы панимайт что шев гаварит полный трындецц. гыыыыыыы

  12. удачнае фото у варганавой гыыыыыы, а нибритый мушчина явно нифотогигиеничен гыыыыы

  13. Мне вот интересно, а как бывшие члены юркиной администрации и приближенные к ним, являющиеся по совместительству яблочниками, видят свое будущее. Еще с год простоят в малочисленных пикетах в Свердловске, проведут выборы, ябл.верхушка освоит московские. деньги, ну а дальше то что….а дальше у яблочников в будущем только мрак, пустота и безразличие горожан……ладно хоть пока не пинают за яблочное членство, а через год запрсто……город благополучно очистился от яблочного тумана лжи и непрофессионализма.

  14. Ну где же вы, адепты яблочной экономической теории, свято верящие, что городской бюджет пополняется ценой за нефть, а, допустим, не НДФЛ (Виталий Павлович, скажите честно, Вы по- прежнему обкрадываете городской бюджет, утаивая от него НДФЛ или уже исправились…..времена то, сами понимаете, какие ныне)

      1. Точно, обещала же….»цены на нефть, парочка слухов, денег не будет» — все как всегда. У яблочников совсем нет экономистов ….. такие статьи выходят из- под их пера, смеяться уже грешно

        1. Витя, не переживай, статья будет. Ведь необходимо же сделать анализ всего этого «мозгоблудия». А пока продолжай изощряться в остроумии. Хорошего вечера!

          1. Будет — почитаем, ты это…. постарайся экономику уж сильно не извращать, она, конечно, та ещё наука, но всё ж наука, со своими законами, малозависящими от настроения яблочного вождя или его любимой зомби гульнас.

          2. Вить, обещаю экономику не извращать, быть максимально объективной. Думаю, ты будешь мной доволен

          3. я уже заранее дергаюсь от нервного напряжения, ты, главное, эту бочку нефти не вспоминай и все у тебя получится

          4. я в жизни такой позитивный оптимист, я не хочу верить в плохое, надо верить только в хорошее

          5. кроме остроумия больше ничего не остается..»человечество, смеясь, расстается со своим прошлым», вы же все, все, не воспринимаете меня всерьез, вот и я отвечаю точно также

          6. За других ничего не могу сказать. Насчет меня ты сильно заблуждаешься: как раз к тебе я отношусь серьезно

          7. мерси, но кроме тебя есть и другие….другие, вы меня слышите?????

  15. «40 минут публичных слушаний закончились единогласным одобрением проекта бюджета на 2015 год.»

    Т.е Варганова и Терехов проголосовали за? Или у них право голоса не было?

    1. На фото даже видно, что голосуют. А если Варганова выступала, стало быть зарегестрировалась, стало быть голосовать имела право.

      1. Боже мой, Пеппер. Вы ли это? Конечно, зарегистрировалась и право имела. Но не голосовала за «бездефицитный» бюджет. Хотела воздержаться. И то не дали. Потому как все подняли руки в едином порыве, и голосов без варгановского хватило

          1. Подсчитали голоса — «за»: 42 из 46-ти присутствовавших. И на этом поставили «точку»

          2. Значит ГВ ошиблись, говоря про единогласное голосование

          3. Кроме Варгановой, остальные — чиновники с иногородней пропиской (Гичкина, Гартман, кто еще — не знаю)

          4. Не понимаю. Как это отразилось на голосовании? В смысле они не голосовали?

          5. Я тоже не понимаю. Значит, считать не умеют

          6. 42 из 46 за, получается не голосовали Варганова, Терехов, Гичкина,Гартман.

          7. А на фото Терехов голосует тогда за что?

          8. Терехов голосовал — «за». Не голосовали Варганова и чиновники с иногородней пропиской. Да какая теперь разница?

          9. Да я просто разговор поддержал ))) что вас больше всего поразило на этих слушаниях?

          10. Отсутствие Дронова. Его предшественники не манкировали общественными слушаниями. Все, как один, ходили. Но они же выборные были. А сити-менеджеру позволительно пренебрегать общением с народом

          11. Ужас какой! Не врубается СМ в главный принцип яблочных руководителей — не важно как сделано, важно как сказано…..

          12. Выпей стакан теплого молока с медом. Или успокаивающий травяной сбор с пустырником. Уверяю, поможет.

          13. кроме воды из вышеперечисленного ничего нет, спасибо за заботу

          14. Пожалуйста. Еще раз спокойной ночи. Целую

          15. седня губир абисчал а ниприехал вот и растроился патсан. гыыыыыыы)))))

          16. Терехов совсем нюх потерял, у яблочников нет понятия «за»

          17. Ха! Действительно голосует. И судя по примечанию к фото-за бюджет))))))))))) Ну делаааа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *