Задаем вопросу замглавы по ЖКХ Геннадию Звереву

Первый заместитель главы администрации Геннадий Зверев встретился с журналистами — впервые после долгого молчания. Встретился не один, а пригласил руководителей организаций, которых затронуло вхождение в отопительный сезон-2014: СТК, «Водоканал», «Облкоммунэнерго», МПО ЖКХ, а также представителей двух крупнейших управляющих компаний — «Дом Плюс» и «Даниловское». Рамки пресс-конференции оговорены сразу и четко: обсуждаем только вхождение в отопительный сезон.

Телефон «горячей линии» управления ЖКХ — 64-97-07. Если в вашем доме проблемы с отоплением, замглавы по ЖКХ Геннадий Зверев советует звонить именно по этому номеру. К несчастью, проблемы с отоплением возникли у редактора газеты «Городские вести» Ольги Вертлюговой — целый стояк в доме №18 по улице Емлина холодный, от чего в квартире существенно понизилась температура. Мы честно попытались дозвониться по указанному номеру. Трубку не взяли ни разу из четырех звонков, следующих друг за другом.

Кроме того, сообщить о проблеме с отоплением можно по телефону 112

По словам Геннадия Николаевича, на подготовку к зиме было потрачено 92 миллиона, причем бюджетных денег — 1,2 млн, остальное — внебюджетные источники, а именно деньги, потраченные СТК на ремонт ТЭЦ.

— Старт отопительному сезону нынче был дан 15 сентября — с этого дня начали запускать тепло в социальных объектах, еще через три дня — в жилых домах, — говорит Геннадий Зверев.

Внезапно наступившая зима коммунальщиков не пугает.

— Парадоксально, но чем ниже температура, тем стабильнее выглядит ситуация, — пояснил Геннадий Зверев. При этом Геннадий Николаевич не посчитал нужным реагировать на частные жалобы в отдельно взятых домах, которые журналисты пытались до него донести, отметив, что такого рода вопросы — не формат для пресс-конференций, поскольку «все решается в рабочем порядке — нужно просто оставить заявку по телефону горячей линии».

Предварительную характеристику главный коммунальщик города выразил кратко — «плавно и по графику», при этом пояснил: об окончательных итогах сообщит позже, поскольку сейчас подводятся лишь предварительные результаты работы по вхождению в отопительный сезон. Когда именно — чиновник не уточнил.  Между тем, в Госжилинспекцию поступило уже более 70 жалоб на нерадивых коммунальщиков.

В конце встречи Геннадий Зверев пообещал, что впредь работа коммунальной сферы администрации станет прозрачнее, а сам он открыт для общения и даже не запирает кабинет. В связи с такой открытостью и явным желанием контактировать, «Городские вести»  открывают интернет-конференцию.

У вас есть возможность задать все интересующие вас вопросы, которые мы передадим Геннадию Николаевичу, а ответы опубликуем на сайте и в газете «Городские вести».

Просьба соблюдать несложные правила конференции:

1.Принимаем только конкретные вопросы Геннадию Звереву (вопросы оставляем в комментариях к новости)

2. Пожалуйста, поддерживайте атмосферу взаимного уважения и формулируйте вопросы в корректной вежливой форме.

3. Комментирование вопросов, заданных другими читателями, запрещено.

Сбор вопросов окончен. Ждите публикацию ответов.

22 thoughts on “Задаем вопросу замглавы по ЖКХ Геннадию Звереву

  1. Вопрос. Как Вы отнесётесь в переименование кафешки «Мельница» в «У Геннадия». Ваша скульптура уже стоит внутри, популярность в народе только выиграет.

  2. Почему в городе продолжают выходить «двойные» квитанции на спорный жилой фонд, в частности ул.Малышева, Трубников и пр. При этом администрация заявляет о том, что с «легкой подачи А.Дронова» выпуск двойных квитанций прекращен.

  3. Уважаемая Светлана, уважаемый коллектив Городских Вестей! Прошу прекратить данную клоунаду. Вы можете сделать информационный запрос и получить ответы на него в установленные законодательством сроки.

    1. Хорошо. Только вот Геннадий Зверев придерживается другого мнения

  4. В городе постоянно слышны слухи, что в ФРГ Вам недавно заменили сердце. Как замена такого важного органа скажется на Вашей работоспособности? Вопрос беспокоит многих.

  5. Вопрос от читателя, озвученный по телефону:

    Улучшилось ли качество оказываемых управляющими компаниями жилищно-коммунальных услуг после грандиозного увеличения тарифа на содержание и ремонт жилья, которое произошло с вашей подачи? Если да, то приведите конкретные примеры

  6. Ходят слухи, что вы будете следующим главой администрации. Так ли это?

  7. Да и присоединяясь к Фрекенбок, неужели Вам не было жалко увольнения такой умницы, красавицы как Ксения Лумпова. Специалистов такого рода надо тщательно готовить, это штучный товар на рынке труда.

    Все жители города будут в восторге от Вашего справедливого кадрового решения о восстановлении уважаемой Ксении в прежней должности.

  8. Добрый день! У меня вопрос шкурно- склочный, Вы уж простите если что не так. По давно заведенной в нашем городе традиции интервью Городским вестям дают должностные и бывшедолжностные лица находящиеся в отставке, либо готовящиеся к ней (Муцоев- исключение).
    Как Вы себя чувствуете в своём кресле? Устойчиво или нет? Не получится так, что вопросы будут адресованы «хромой утке».

  9. Здравствуйте, мой вопрос касается капитальных ремонтов. Кто-то вообще, по вашему мнению, из горожан в курсе от какого расчетного центра придут квитанции? Куда их платить? Ведь может случиться так, что ввиду отсутствия информации от органа власти, любой мошенник может напечатать квитанции на компьютере, указать там свой расчетный счет, поднять за месяц несколько десятков миллионов и свалить. При этом с 1 ноября уже в силу всё окончательно вступит. А горожане до сих пор ничего толком не знают про капремонты.
    Спасибо Ксении Лумповой, просвещает. Да, второй вопрос, не жалеете сегодня, что избавились от такого ценного кадра, как Ксения Лумпова?

  10. Почему в городе продолжает увеличиваться количество управляющих компаний, тогда как администрация неоднократно заявляла о том, что количество УК должно быть минимизировано? Только за последнее время кагорту «управляшек» пополнили ООО «УК Талица», ООО «ПРЦ ЖКХ». Удручает
    тот факт, что за новые УК администрация голосует своим количеством
    неприватизированных метров в доме, тем самым способствуя размножению УК.

  11. Здравствуйте. Будут ли чистить дороги в Шайтанке от снега? Снегопад давно закончился, а дороги не чищены, проезжая часть сузилась настолько, что невозможно разъехаться двум автомобилям.

  12. Я, Геннадий Зверёв, являясь первым заместителем Главы Администрации, официально заявляю, что согласия работникам Городских Вестей на организацию конференции с моим участием на площадке сайта Городских Вестей не давал.

    1. Это действительно Зверев или кто-то прикололся над ним? От этих «чиновников» сидящих на первых должностях в администрации можно бесконечно глядеть и удивляться. Мог бы просто тупо как Муцоев тут собрать вопросы и не ответить. Ну мало ли. А тут чудак вылез, типа «не виновата я, он сам пришел». Но судя по тому что написана фамилия Зверева с ошибкой, похоже кто-то пошутил над ним. Поэтому администрации следовало бы как-то пересмотреть собственную политику с общениями со СМИ. Иначе тролли будут от их имени это делать, тогда возникнет вопрос. Что лучше самому подавать информацию в том ключе в котором ты считаешь нужным или кто-то будет делать другой?

    2. Уважаемый Геннадий Зверев, для того, чтобы провести интернет-конференцию, вашего принципиального согласия или отказа не нужно — мы собираем вопросы, а потом отправляем вам в виде информационного запроса, на который должностные лица отвечать обязаны. Это в том случае, если вы не настроены на личное общение. Хотя я сомневаюсь, что под ником Zverev_G сам Геннадий Николаевич — насколько я знаю со слов редактора, Зверев не против принять участие в интернет-конференции.

  13. Доброе время суток! Скажите, скажется ли каким- либо образом Ваше отсутствие в начале отопительного сезона на нормальное проведение отопительного сезона. Почему задаю такой вопрос- больших холодов ещё нет, но очень тревожно за то как без Вас шла организация начала

  14. 1. Сколько в Первоуральске домов, которые не обслуживает ни одна УК? Как пытаетесь решить эту проблему? В каком состоянии находится ничейный жилфонд?
    2. Прокомментируйте ситуацию с рухнувшими крышами на Динасе и в Билимбае. Сколько жителям микрорайона Динас ждать переселения? УК ПРП выполнила свою часть обчзательств по ремонту кровли в Билимбае, но не получила от администрации ни копейки за выполненную работу. Почему? Как расцениваете то, что компания подала на администрацию в суд?
    3. Как лично вы оцениваете назначение на должность начальника УЖКХ Марины Шолоховой? Ни для кого не секрет, что Марина Рашидовна долгое время сотрудничала с компанией СТК и предпринимателем Вадимом Чертищевым. У народа есть опасения, что СТК и Чертищеву в связи с этим будут оказываться некоторые преференции. Прокомментируйте.

  15. Здравствуйте. Просьба решить вопрос с отоплением: в районе бани на Папанинцев (в частности, Ватутина 25, 27) на вводах в дома перепад давлений практически отсутствует (менее 0.1) При том, что теплосчетчиков в зданиях либо нет, либо не подключены, оплачивать по нормативам стоящий в батареях без движения еле теплый (несмотря на нормальную температуру на подаче в дом) теплофикат желания никакого нет. В связи с резонными мотивами УК, что сетевые параметры не входят в сферу их контроля, просьба провести проверку на предмет недостаточной циркуляции в данном районе. Спасибо.

  16. Здравствуйте, скажите когда уменьшатся горы мусора у новых контейнеров практически по всем районам города. И надо что- то делать с крупногабаритным мусором.

  17. Здравствуйте! Почему при чистке дорог следом за грейдером перестал ходить фронтальный погрузчик для оперативной расчистки выездов из двора, карманов и пешеходных переходов? Сегодняшнее фото: https://yadi.sk/i/hYDMSBLKcJh44 ( я понял из текста статьи, что вопросы можно задавать не только по отоплению, но в целом по курируемому направлению)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *