Пять причин сходить на концерт «Я помогаю»

«Городские вести» знают, чем вы займетесь 30 января

Предновогодние хлопоты, затяжные рождественские каникулы, масса недоеденных салатов и сладких подарков — пока горожане отходят от главного праздника года, вовсю идет подготовка к концерту «Я помогаю-2» в поддержку Алены Дубровиной. Прослушивания, репетиции, поиск спонсоров и прочие хлопоты пока останутся за кадром — о них мы расскажем вам позже. А пока напомним, что такое «Я помогаю» и почему туда надо сходить.

Продюсер концерта "Я помогаю" Артур Бушманов и сопродюсер Дмитрий Жильцов (в центре) Фото Анны Неволиной
Продюсер концерта «Я помогаю» Артур Бушманов и сопродюсер Дмитрий Жильцов (в центре)
Фото Анны Неволиной

—  Давайте замутим что-нибудь, а то скучно, — обычно с этой фразы начинаются все великие свершения редакции «Городские вести», которые изначально кажутся никому не нужной глупостью и лишней головной болью. Тогда, в ноябре 2014 года, на фоне свежепридуманного проекта «Преодоление» (в котором мы рассказываем о тех, кого принято называть инвалидами) появилась мысль организовать благотворительный концерт.

На прошлом концерте было весело. «Я помогаю-2» обещает быть еще веселее. Смотрим фотоотчет с прошлогоднего мероприятия

— А что? Концерт мы еще не организовывали. Значит, надо организовать, — снова сказал кто-то или все вместе, история уже умалчивает, и подготовка к мероприятию понеслась.

В концерте «Я помогаю»  приняли участие 25 коллективов, а это более 70 человек.

Для начала мы сломали голову, чтобы выбрать того, кому будем помогать. Множество деток Первоуральска с самыми разнообразными диагнозами нуждались в поддержке и материальной помощи. В итоге после долгих и кровопролитных споров мы пришли к соглашению — поможем семье Чикиновых. Шестилетний Игореша должен, наконец, пойти самостоятельно, ведь его родные потратили на занятия с мальчиком столько сил и времени.

В ходе концерта удалось собрать 150880 рублей. Все деньги перечислены на счет Игоря Чикинова

Определившись с героем, возник вопрос века: как, собственно, организовать концерт, ведь в редакции люди, конечно, все на подбор активные и креативные, но продюсеров при ближайшем рассмотрении не нашлось.

Снова споры — безжалостные и громогласные, пока не вспомнили о давнем друге «Городских вестей» — лидере группы «Запасной выход» Дмитрии Жильцове.

— Вот кто нам поможет, — на этой фразе мы перестали кидаться друг в друга маркерами, и встретились с Дмитрием. Жильцов оказался за любой кипиш, кроме голодовки, поэтому с радостью взвалил на себя всю творческую работу, а именно подбор музыкантов, выбор репертуара, репетиции. Его верный соратник, музыкант Артур Бушманов, скромно охарактеризовавший себя как «делатель из дерьма конфетки» (а на деле — лучший режиссер-постановщик) свое гордое звание оправдал с лихвой — отделил зерна от плевел, оставив для финального концерта лучшие номера.

Алена Дубровина. Из пухленького румяного малыша Аленка превратилась  в инвалида. "Аленка, проснись!" — девиз концерта "Я помогаю"
Алена Дубровина. Из пухленького румяного малыша Алена превратилась в инвалида. «Аленка, проснись!» — девиз концерта «Я помогаю»

— Мы сразу же создали группу «ВКонтакте». Был найден режиссер. Машина завертелась, — рассказывал Дмитрий о процессе подготовки, — сразу стали откликаться люди. Кого-то я приглашал напрямую. Отсматривали, отслушивали… Кто пришел с желанием поучаствовать, никому не отказывали.

В этом году организаторы более жестоки — надо уложиться в два часа, поэтому отбор претендентов на участие  более суровый.

Концерт получился. И точка. Можно сказать, что он был разноплановый, невероятный, «лучший в мире и даже Вселенной», но отклики людей более красноречивы. Они просто подходили и говорили: «Спасибо», «Какие вы молодцы», «Давайте это будет традицией».

А давайте — подумали не только «Городские вести», но и продюсеры концерта, а также все наши многочисленные участники, которые, к слову, за выступление не взяли ни копейки: «Для пацана стараемся, а не на корпоративе поем» — емко выразился один из музыкантов.

В этом году — новый концерт «Я помогаю-2», где мы учли все ошибки предыдущего. Уникальный состав участников, гости из Ревды и Екатеринбурга, ярмарка и лотерея перед началом — все ради одной пока не очень счастливой девочки Аленки Дубровиной.

«Аленка, проснись!» — девиз предстоящего мероприятия, и у вас есть пять причин, по которым вы просто обязаны прийти на концерт «Я помогаю-2»:

  • «Я помогаю» — качественный концерт, в котором принимают участие лучшие первоуральские исполнители.
  • «Я помогаю» — возможность совместить приятное с полезным: с пользой провести время, одновременно помогая ребенку-инвалиду
  • «Я помогаю» — возможность купить милую безделушку или даже произведение искусства на ярмарке в начале концерта
  • «Я помогаю» — возможность сказать «Да, я реально помогаю»
  • «Я помогаю» — туда просто стыдно не пойти, потому что пойдут все.

Билеты на концерт «Я помогаю-2» можно приобрести в редакции по адресу Космонавтов, 15. Справки по телефону: 6-39-39-0, 8-963-853-89-79.

Торопитесь, количество билетов ограничено!

***Сумма благотворительного взноса за билет — от 300 рублей