Как выбирали главную маму Первоуральска. Фото

Последний раз главную маму города в Первоуральске выбирали в  2012 году на конкурсе «Миссис Европа-Азия», в этом году шоу реанимировали и переименовали в «Миссис Первоуральск». Его вдохновители — соорганизатор конкурса «Краса России» Евгений Гуляев и финалистка конкурса «Миссис Екатеринбург — 2010» Яна Плотникова.

24 января прошел кастинг на дебютный конкурс «Миссис Первоуральск», а уже в канун Международного женского дня на сцену ДК ПНТЗ вышли 23 конкурсантки, чтобы побороться за титул главной мамы нашего города. Подробности — в репортаже «Городских вестей».

 

Где мои колготки

На отборочном конкурсе к «экстерьеру» участниц относились равнодушно — конкурсантка не должна была «попадать» в параметры 90-60-90 и быть не ниже 180 см. В конкурсе «Миссис Первоуральске» не было ограничений по возрасту, росту и весу. Главное условие — наличие детей.

За кулисами сцены ДК НТЗ оживленно: между стойками с нарядными платьями кучками стоят претендентки на корону. За полчаса до начала мероприятия они уже в платьях и с прическами. Несмотря на полную, как кажется, готовность, участницы продолжают суетиться. Кто-то на ходу докрашивает губы и поливает прическу лаком, кто-то повторяет слова для творческого номера, натягивая чулки. А в гримерках — как минимум тонна цветов, предназначенных для финального награждения участниц.

— Где мои колготки?

— А бретельку оставлять или прятать?

Но некоторые конкурсантки, уверовав в собственную неотразимость, уже спокойно ждут начала шоу.

— Утром начала беспокоиться за свой творческий номер, потому до конца не знала, что показать, хотелось показать все. В итоге остановились на том, что дочка прочитает стих, а я спою, — говорит конкурсантка Александра Ипатова. — Волнения с утра не было, вот только после того, как нас накрасили,  я начала немного нервничать и осознавать,  что через несколько часов финальное шоу. Сейчас надо взять себя в руки и показать то, чему нас научили. А так все хорошо — мы и так уже все королевы

За шесть недель подготовки «королевы» посещали занятия по дефиле, танцам, пению и актерскому мастерству. На финальном шоу им предстояло продемонстрировать все полученные навыки и сделать это как можно грациознее, ведь символом конкурса «Миссис Первоуральск — 2015» стал лебедь.

— Лебедь символизирует любовь и верность, так как лебеди создают одну пару на всю жизнь, — говорит один из организаторов конкурса Яна Плотникова. — Вырасти в лебедя не просто, это результат непрерывной работы над своей внешностью и характером. Зритель сегодня полюбуется и восхитится лебединой красотой и грацией, мудростью, совершенством и талантами наших девушек — прекрасных мам и жен.

Фото Анны Неволиной
Фото Анны Неволиной

Тематика, о которой говорила Яна, стала понятна с первых минут шоу. Под песню юной певицы Даши Мамаевой на сцену в белых длинных платьях вышли 23 красавицы, продемонстрировали широкие улыбки и умение двигаться по подиуму. Группы поддержки у всех разные, судя по аплодисментам из зала, сразу выявились лидеры: Марина Попырина, Анастасия Роднина и Екатерина Морозова.

 

Как распределились ленты

  • Галина Захарова — «Миссис совершенство»
  • Екатерина Морозова — «Миссис сокровенность»
  • Дарья Макарова — «Миссис улыбка»
  • Ирина Дацук — «Миссис великолепие»
  • Анастасия Роднина — «Миссис харизма»
  • Татьяна Мезенина — «Миссис блеск»
  • Алена Кубышева — «Миссис благородность»
  • Лилия Сазанова — «Миссис позитив»
  • Марина Сыпневская — «Миссис доверие»
  • Екатерина Ибрагимова — «Миссис откровенность»
  • Александрова Ипатова — «Миссис восхищение»
  • Елена Никифорова — «Миссис Fashion»
  • Елена Кочмарева — «Миссис очарование»
  • Вероника Старцева — «Миссис оригинальность»
  • Оксана Александрова — «Миссис шарм»
  • Ирина Ганиева — «Миссис загадка»
  • Эльгиза Рамазанова — «Миссис артистизм»
  • Ольга Придюк — «Миссис дружелюбие»
  • Карина Кручинина — «Миссис стиль»
  • Ирина Ощепкова — «Миссис шик»
  • Наталья Секираж — «Миссис восторг»
  • Мария Коршунова — «Миссис доброта»
  • Марина Папырина — «Миссис вдохновение»

 

Дети есть дети

С нетерпением зрители ждали именно творческих номеров, которые, по замыслу организаторов, должны были раскрыть творческий потенциал каждой из участниц. Поэтому сразу после представления конкурсанток, первой свое мастерство продемонстрировала Карина Кручинина, конкурсантка под №19. Карина — профессиональная балерина, это она решила показать на сцене. Изюминка номера была в конце, когда муж конкурсантки вынес на сцену люльку с малышкой Арианой. Идею «с люльками» поддержали и Алена Кубышева, и Анастасия Роднина, которые тоже исполнили танцы.

Номер финалистки "Миссис Первоуральск" Анастасии Родниной, который не оставил неравнодушными не только зрителей, но и жюри Фото Анны Неволиной
Номер финалистки «Миссис Первоуральск» Анастасии Родниной, который не оставил неравнодушными не только зрителей, но и жюри
Фото Анны Неволиной

Отметим, что выход на сцену — вместе с мужьями и детьми, использовали практически все конкурсантки, что смотрелось очень трогательно и никого из зрителей не оставило равнодушным. Дети участниц не только дополняли образы своих мам, но и выступали на публике.

Так дочка Александры Ипатовой Полина прочитала стих и могла бы даже спеть за маму, если бы у малышки вовремя не отключили микрофон, а дочка Елены Кочмаревой прямо на сцене нарисовала мамин портрет; участница под номером 21 Наталья Секираж вместе с младшей дочерью Настей исполнили цирковой этюд, в паре с дочкой рок-н-рольный танец исполнила Ирина Ганиева. Дарья Макарова удивила жюри трогательной сценкой о нескольких поколениях женщин, где задействовала свою дочку и даже маму. Не только с дочкой, но и со всей своей цирковой студией вышла на сцену Эльгиза Рамазанова с номером «Арлекина».

— Перед шоу не могла уснуть всю ночь, ждала, чтобы быстрее расцвело, — во время антракта делится своими эмоциями Ирина Ганиева. — Больше всего, конечно переживала за творческий номер. Вдруг дочка перепутала движения, но дети есть дети. Надеюсь, члены жюри все же смотрели на меня.

 

На победу не рассчитывала

В финале шоу конкурсантки вышли на сцену в вечерних платьях. Каждая еще раз продемонстрировала свою грацию и широкую улыбку. Пять часов шоу — долгожданный финал.

Анастасия Роднина Фото Анны Неволиной
Анастасия Роднина
Фото Анны Неволиной

Третьей вице-миссис стала 26-летняя Александра Ипатова, второй вице-миссис — 34-летняя Вероника Старцева, первой вице-миссис стала 26-летняя Дария Макарова, корону «Миссис зрительских симпатий» взяла 35-летняя Марина Папырина. И, наконец, корона победительницы досталась 23-летней Анастасии Родниной. Анастасия покорила жюри не только открытой улыбкой, но и своим творческим номером — исполнила зрелищный танец с крыльями. В конце танца у «ангела» появляется маленький ангелочек —  дочка Лиза.

Фото Анны Неволиной
Фото Анны Неволиной

— Мы так устали на подготовке, что хотелось просто показать, чему нас научили, — комментирует Анастасия. — На победу, честно, не рассчитывала. Но я смогла победить и безумно приятно осознавать себя главной мамой города. После проекта активно займусь благотворительностью, буду участвовать в различных городских мероприятиях. Но самая главная задача — воспитание дочки.