«Городские вести» составили рейтинг самых влиятельных женщин Первоуральска  

«Городские вести» завершили трудоемкий процесс  составления рейтинга самых влиятельных женщин Первоуральска. Небольшая предыстория: в начале января мы затеяли эксперимент, чтобы определить самого влиятельного человека Первоуральска по версии посетителей нашего сайта, но очень быстро поняли, что итоги такой «голосовалки» очень далеки от объективности и нив коем разе не показывают истинного положения вещей. Счетчики опроса начали накручивать, спустя несколько дней мы опустили руки и перестали претендовать на достоверность финальных результатов. Прошел месяц, и мы решили «подвиг» повторить, а именно: составить рейтинг самых влиятельных дам города, при этом попытавшись по максимуму исключить подтасовку результатов. Для этого редакционной командой мы составили список женщин, которые оказывают влияние на общественное мнение, политику, городское хозяйство. Мы не стали претендовать на мнение в последней инстанции, поэтому предложили посетителям сайта высказаться на эту тематику: комментаторы активно поддержали идею и «набросали» еще порядка десяти человек к уже имеющимся. Далее мы составили список экспертов — так называемое жюри, которым предстояло из предложенного списка выделить тех, кого они считают «вершительницами судеб». Параллельно мы запустили голосование на сайте — любопытства ради, чтобы посмотреть, на сколько мнение аудитории сайта отличается от мнения жюри.

За 20 дней пост об определении рейтинга набрал более 11 тысяч просмотров, при этом проголосовали 1626 человек.

Интереснее обстояло дело с составлением рейтинга и общением с экспертами. Кстати, мы попытались по максимуму охватить все сферы жизни Первоуральска — предпринимательское сообщество, депутаты, руководители предприятий и общественных организаций, чиновники и журналисты.

Первый звонок одному знакомому предпринимателю был знаковый:

— Свет, ты серьезно? Рейтинг влиятельности в Первоуральске? Кто и на что здесь может влиять — это же провинция, детка!

Последнее слово в этом высказывании было сказано тоном Аль Пачино из фильма «Крестный отец».

Первый блин, хоть и вышел комом, но решимости не убавил — осталось 49 человек, которым предстояло позвонить/написать/отправить телеграмму. Нас предупреждали о том, что многие откажутся голосовать, высказав свое «фи» затее — так и произошло, но всего пять человек отказались озвучивать свое мнение. Большинство людей просто называли фамилии — пятерку самых-самых. Другие настаивали на том, что люди должны знать, почему сделан именно такой выбор. Например, журналист, руководитель международной творческой школы «Славянский путь» Александр Мосунов так объяснил свой выбор:

— Нина Журавлева — так как ей слишком много доверено по части воспитания, обучения и сохранения здоровья наших детей, а это тысячи юных душ. Ольга Вертлюгова — так как возглавляет сегодня самую популярную городскую газету и редакцию, которая не только выпускает СМИ, но и креативно ведет себя в городском сообществе. Елена Петрова (супруга сити-менеджера Алексея Дронова), так как влияет на непоследнего человека в городе. Если бы меня спросили, кто самая влиятельная женщина в России, я бы сказал, что моя жена. Ведь было бы странно, если бы для меня самая влиятельная была жена Медведева или бывшая жена Путина. Так и здесь. Самая влиятельная женщина для Дронова — его жена. Следовательно, ее влияние, хотим мы того или не хотим, сказывается и на всех нас. Председатель общества защиты животных Юлия Воронина, так как умеет противостоять и людям, и обстоятельствам при решении своей благородной задачи по защите животных. Галина Круговых — рядом с ней я бы поставил из деятелей культуры Наталью Новодворскую, но по влиянию Галина Валентиновна выше, и это правильно, так как Круговых для культуры и искусства Первоуральска сделала столько, что должна была в свое время стать почетным гражданином. Завистники не дали, а позже мелкие политиканы давали звание уже и тем, кто сделал для города гораздо меньше, чем Круговых.

Председатель общественного совета при ОМВД Первоуральска, руководитель пиар-агенства «PR-агентура» Мария Кульбицкая своему появлению в рейтинге была крайне удивлена, о чем сообщила в своем посте в Фейсбуке:

«Та-ак… Лежу себе болею и даже не подозреваю, что включена в лонг-лист, и голосование идет вовсю. Ольга Вертлюгова и Светлана Колесникова хоть бы спросили, а надо ли? Я, конечно, мечтаю однажды проснуться знаменитой, но как-то, знаете, не в контексте Первоуральска».

Итак, пятерка самых влиятельных женщин определена: начальник управления образования  Нина Журавлева, депутат, руководитель фракции «Единая Россия» Наталья Воробьева, начальник финуправления Светлана Гладкова, редактор газеты «Городские вести» Ольга Вертлюгова и председатель общественного совета при ОМВД Мария Кульбицкая.

Стоит отметить, что пятерка лидеров голосования на сайте выглядит немного иначе: Наталья Воробьева, Нина Журавлева, Светлана Гладкова, супруга главы администрации Елена Петрова, генеральный директор ООО «Уральский Медиа Холдинг» Жанна Журавлева.

Интервью с участницами рейтинга будет опубликовано на сайте «Городских вестей».

 

15 thoughts on “«Городские вести» составили рейтинг самых влиятельных женщин Первоуральска  

  1. В Админ вообще все плохо с кадрами
    Зам. нач фин управления госпожа Механошина Л.Н. она же по совместительству зам. дир. Центральной бухгалтерии, тоесть МУПА
    тоесть муниципальный служащий работает еще и в мупе.
    1. Конфликт интересов, она сама у себя опять начальник
    2. Муницип служащий работает еще где-то кроме Админ
    3. Как это можно совмещать?
    Как можно одновременно быть на 2 стульях? ?? И закрывать в табель 8 часов на одной и на второй должности.
    А самое главное 2 ЗАРПЛАТЫ
    И опять где наш господин Решетников? ??
    Или где блогер Гусев или Ярин
    чего молчим? ??
    Делайте запрос и письмо в прокуратуру

        1. В прокуратуру может написать и отправить эл.почтой любой гражданин. Главное правильно составить

    1. Ну вы же вопросы задаете, почему сами то не можете запрос отправить? Боитесь что под ником его не примут?

  2. Маленькая ремарка
    Гладкова, с 01.01.15 зам главы по экономическому развитию и финансам

    И параллельно она же нач.фин.

    Сама у себя начальница )))
    Где комиссия по конфликту интересов? ??
    Где прокуратура? ???
    Где вы господин Решетников? ??

  3. Пусть выше названные дамы не обижаются, но предпочтение отдаю женщинам творческих профессий и по- настоящему талантливым: Н.Акифьевой, Г.Круговых, Н.Новодворской,Т. Ржанниковой, Т. Будкевич. Чиновницы приходят и уходят и радости от них никакой, а таланты оставляют книги, учеников, песни и другие добрые дела.

  4. А на что имеет влияние редактор Городских Вестей Ольга Вертлюгова? При организации голосования другим СМИ вместо Ольги Вертлюговой в список неизбежно бы попала тот редактор. Не скромно,согласитесь,проталкивать себя. К остальным вопросов нет.

  5. Вопросов нет только по Н.В.Журавлёвой, расскажите мне пожалуйста на что имеют особое влияние остальные

    1. Согласна, это просто жалкая пародия, ничего кроме смеха не может вызывать. Там ещё не хватает Гичкиной и Шолоховой.

        1. Ох ты ж божешь ты мой! Я имею влияние на двух сыновей и мужа и то не всегда. Не думаю, что это заслуживает внимания такой газеты как городские вести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *