Ольга Вертлюгова: «Заставляем людей думать»

Редактор газеты «Городские вести» — четвертая позиция в рейтинге влиятельных женщин Первоуральска

—  На самом деле, мое появление в рейтинге, определяющем самых влиятельных женщин Первоуральска, было для меня странным. Да-да, несмотря на то, что я редактор издания, которое этот рейтинг составляет. Объясню почему: редакторы СМИ, как правило, неизвестны широкой публике — люди знают журналистов, лишь единицы знают, кто возглавляет то или иное СМИ. В общем, я удивилась, но приятно. На самом деле, именно в нашем коллективе руководителем быть не сложно — подобралась компания единомышленников, которые не только уважают, но и понимают друг друга. Может, такие отношения, как у нас, неприемлемы в больших коллективах, где строгая иерархия, но для нашей редакции — формат оптимальный.

Что главное для женщины? Наверное, три постулата, помимо первичных половых признаков, делают женщину женщиной: терпение, способность создавать уют, который выражается не в отдраенных полах, а умении создать атмосферу дома, в который хочется возвращаться, ну и желание нравиться мужчинам.

Я скептически отношусь к высказываниям, что женщина не может быть хорошим журналистом или хорошим аналитиком — не та тема, где важна половая принадлежность. Я знаю массу примеров женщин, которые хороши и как журналисты, и как аналитики — Марианна Максимовская, например. Равно как у меня перед глазами встают примеры мужчин, у которых логика напрочь отсутствует.

Если говорить о влиянии, то я не могу сказать, что лично я влияю на общественную и политическую ситуацию в городе. Это заслуга издания и моей команды. Мы однозначно заставляем людей думать: они начинают включать голову, когда нас читают. Мы не подводим читателя к какой-то мысли, а представляем все возможные мнения, чтобы человек сформировал свое собственное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *