В Первоуральске стартовала спартакиада, приуроченная столетию ЗАО «Русский хром 1915». Фото

В день открытия состоялись поединки в диаметрально противоположных дисциплинах: интеллигентный дартс и сверхэмоциональный армрестлинг.

Свои команды выставили 10 организаций города и области: ОАО ПНТЗ, ОАО «Динур», Уралтрубпром, Политехникум и Металлургический колледж, школа №5, а также четыре предприятия, входящие в МидЮрал Групп: «Русский хром 1915», «Ключевский завод ферросплавов», «Ключевская обогатительная фабрика» и УК «РосСпецСплав ― Группа МидЮрал». Всего более ста спортсменов. Главный судья соревнований Михаил Шевчук, неоднократный чемпион мира и чемпион олимпийских игр среди полицейских и пожарных по армспорту, оказался еще и талантливым ведущим, поддерживавшим праздничную атмосферу в зале весь турнир.

Соревнования по дартсу проходили по упрощенным правилам «Сектор 20», то есть в зачет шли только попадания в двадцатый сектор. У мужчин все три первых места заняли спортсмены ОАО «ПНТЗ»: Денис Капралов ― 33 очка, Юрий Соломатов ― 26 очков, Валерий Кетриш ― 24 очка. У женщин места распределились следующим образом: Умугульсум Смирнова (ОАО ПНТЗ) ― 20 очков; Раиса Иванова (ЗАО «Русский хром 1915») ― 11 очков; Марина Бажина (Школа №5) ― 10 очков.

В общекомандном зачете (шесть лучших результатов) первое место у ОАО ПНТЗ ― 103 очка,  второе ― у ОАО «Динур» ― 46 очков, третье ― у школы №5 ― 43 очка.

Состязания по армрестлингу проходили в пяти категориях (у женщин две весовые категории, у мужчин ― три). В общекомандном зачете на первом месте ОАО «Динур», на втором ― Первоуральский политехникум, на третьем ― школа №5.

У женщин в категории  до  50 кг золото у Яны Сороки (ППТ). В категории до 60 кг места распределились следующим образом: Эльзара Таминдарова (ОАО «Динур»), Юлия Петухова (ПМК), Мария Бажина (ППТ), Алена Жарова (ППТ), Надежда Федоровцева (ОАО «Динур»), Светлана Аристова (ОАО «Динур»).

У мужчин до 70 кг пьедестал выглядел так: Алексей Харченко (Школа №5), Владимир Варес (ПМК), Рустам Гальянов (ОАО «Динур»). От 70 кг до 80 кг: Александр Шайдуров (ОАО «Динур»), Александр Вовк (Школа №5), Алексей Ломовцев (ОАО «Динур»).

Как и ожидалось, самая зрелищная борьба проходила у тяжеловесов. Особенно драматичным выдался финальный поединок Чекасин―Шуткин. В итоге первое место у  Сергея Чекасина (ОАО «Динур»), второе ― у Олега Шуткина (ЗАО «Русский Хром 1915»), третье ― у Сергея Федоровцева (ОАО «Динур»).​

Все команды-победители и лучшие спортсмены в своих номинациях получили от организаторов медали и кубки.

Спартакиада в честь столетия хромпиковского производства в Первоуральске, организованная компанией МидЮрал Групп, продлится до сентября.  Ближайшие открытые для всех желающих соревнования по мини-футболу и многоборью пройдут в День химика.

Источник: пресс-служба ОАО «УК «РосСпецСплав ― Группа МидЮрал»

.