Пропавшего под Первоуральском подростка нашли повешенным с запиской в кармане

Закончились поиски 14-летнего подростка Никиты Боголова из села Новоалексеевское. Подростка во вторник, 24 марта, нашли повешенным недалеко от дома, в заброшенном сарае, сообщает портал Е1.RU.

Напомним, девятиклассника Никиту искали с сентября 2014 года. Мальчик ушел в школу 4 сентября и домой не вернулся.

Никита Боголов вырос в неблагополучной семье — отца в глаза не видел, мать воспитанием ребенка особо не занималась — могла не появляться дома месяцами. Мальчишку воспитывали бабушка с дедушкой, а последние несколько месяцев — дядя и тетя.

Несмотря на то, что обстановка в семье не способствовала нормальному развитию, Никита вырос мальчиком любознательным и талантливым — учителя отмечают его склонность к гуманитарным наукам, к пению, к творчеству в целом.

С января 2014 года у Никиты началась новая жизнь — его взял к себе на воспитание родной дядя. Мальчишка стал ходить в школу чистый, аккуратный, опрятный. От него начали требовать подобающего отношения к учебе: выполнения домашних заданий, посещения всех занятий. Поначалу Никите было тяжело — с непривычки, но постепенно он втянулся.

1 сентября мальчик пришел на торжественную линейку, проучился два дня, 4 сентября отсидел положенные уроки, отправился гулять, побывал в гостях у одноклассницы, около восьми часов вечера пошел домой и буквально испарился, не дойдя до дома нескольких сот метров.

Как рассказала нашему изданию тетя Никиты Лариса Токарева, пропавший был трудным подростком:

— Мать дома могла и год не появляться, бабушку с дедом он не слушался никогда, учиться не хотел, домой поздно приходил, иногда вообще не ночевал. Бабушка жаловалась-жаловалась, вот мы и решили Никиту к себе взять. Начали как-то воспитывать его — учиться заставляли, за промахи наказывали — лишали компьютера и прогулок. Помогать он нам особо не стремился, чужим людям — всегда пожалуйста, рад помочь, а вот семье — нет. Ему это в тягость было. Вот и сбежал, потому что мы его помогать нам просили, а он привык свободно жить, делать, что хочет.

Как рассказал Е1.RU двоюродный брат Никиты, подросток повесился из-за проблем в семье.  Принем нашли записку, в которой мальчик написал, что боится идти домой.

В СУ СКР по Свердловской области подтвердили, что ребенка нашли мертвым.

— На теле обнаружены следы суицида. Была найдена предсмертная записка. Продолжается расследование ранее возбужденного уголовного дела по части 1 статьи 105 УК РФ. Запланировано несколько экспертиз. В том числе генетическая и посмертная психолого-психиатрическая. Будет изучаться, какие отношения были в семье, склонен ли ребенок был к суициду, — пояснил пресс-секретарь следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

1 thought on “Пропавшего под Первоуральском подростка нашли повешенным с запиской в кармане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *