Узнайте все о предстоящих капитальных ремонтах

Уважаемые посетители сайта «Городские вести»! Совсем скоро в Первоуральске начнутся капитальные ремонты многоквартирных домов, и, как показали минувшие собрания с собственниками жилых помещений, у людей остается много вопросов: что именно и в каком объеме будет ремонтироваться, каким образом определится подрядчик, могут ли люди контролировать свои платежи и наблюдать за ходом выполняемых работ… Все, что вы хотели узнать о капитальных ремонтах, но не знали, кому адресовать вопрос — здесь, на сайте «Горвестей». Нашим экспертом выступает Ксения Лумпова, председатель комиссии по правовым вопросам реформы ЖКХ и тарифному регулированию Свердловского регионального отделения «Ассоциации юристов России». В течение недели вы оставляете свои вопросы в комментариях под постом, при этом соблюдая…

…несложные правила конференции:

  • Мы принимаем вопросы конкретно к Ксении Лумповой конкретно по теме капитальных ремонтов
  • Поддерживаем атмосферу взаимного уважения
  • Не комментируем вопросы других пользователей

Региональная программа капитального ремонта МКД Первоуральск

14 thoughts on “Узнайте все о предстоящих капитальных ремонтах

  1. Живу на проспекте Ильича, 29. УК ГУК. Квитанции на капремонты приходят от ЕРЦ еще с прошлого года. Кроме капремонтов там еще строка за домофон. Исправно платим. В прошлом месяце пришла квитанция от ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». В ней есть только строка за капремонт. причем сумма солидная — 1.347, 06 руб. На подъезде повесили объявление, что это у нас долг за капремонты с ноября 2014 года. В УК говорят не оплачивать эту новую квитанцию. В этом месяце сумма стала больше — 1.733, 28 руб. Что это за квитанции? Кому все-таки платить? Подскажите.

  2. Покуда вопросов больше нет, приступаю к подготовке ответов.

    Напоминаю, что параллельно ведем проверку корректности Региональной программы капитального ремонта домов (по г.Первоуральску).
    В случае выявления ошибок, оперативность их исправления пойдет только на пользу.
    — кто не нашел свой дом в программе
    — в чьем доме был проведен капитальный ремонт на вашей памяти, но в списке ранее проведенного капитального ремонта дата такого ремонта не указана,
    — указан вид ремонта (например, подвала) а подвала в вашем доме нет, и пр.

    На вскидку, не вникая, обнаружила, что фигурируют следующие данные:
    — Ранее капитальный ремонт был проведен якобы только в 60 домах.
    Хотя в рамках ФЗ № 185 отремонтировано 97 домов в период 2009-2012г.г. Где данные еще по 37 домам?
    Помогайте, потом родим общее большое и умное письмо в адрес местной администрации. Ах да, сделала в Excel удобную для поиска таблицу по домам. Но ума не приложу как ее прикрепить. Могу отправлять на почту.

    1. Кидайте на почту, Ксения, сделаем ссылку на вашу таблицу в теле поста

  3. Вопрос поступил от читателя по телефону:
    1. В этом году сделают капитальный ремонт в первых 20-ти домах. Что будет, если они после ремонта перестанут платить. Кто и как это будет отслеживать?
    2. Наша соседка продолжительное время продает свою квартиру. И за капремонт не платит. Когда в этой квартире появятся новые хозяева, они обязаны будут оплатить долг предыдущей хозяйки? Несправедливо получается, ведь все остальные жильцы нашего дома исправно платят за капремонт.
    Людмила Мамаева

  4. Матиуш • 6 дней назад
    Насколько я понимаю, региональный фонд, куда перечисляется плата за кап.ремонт, самостоятельно выбирает того кто его будет проводить. Но вот как регулируется вопрос в случае некачественного ремонта? Кто должен принимать работу? Кто должен выдвигать претензии в случае некачественного ремонта?

    Ответить

    Поделиться ›

  5. Живу по улице Чкалова, 24. Квитанции за капремонты идут на одном листе со счетом за электроэнергию. Раньше была отдельная квитанция за капремонт, отдельная — за электричество, я их разделяла для удобства. Я не хочу, чтобы была общая квитанция. Что делать?

  6. Еще один вопрос — как раз на субботнем митинге, судя по репортажу ГВ, прозвучала интересная информация от одной жительницы Талицы, которая сообщила, что живет в доме, который предполагается снести в будущем году, тем не менее, плата за капремонт собирается и дом поставлен в очередь на капремонт. Что делать жителям таких домов — начинать платить сейчас или дождаться переселения в новые дома и платить уже, исходя из новых условий проживания?

  7. Здравствуйте, Ксения Михайловна. Какие санкции предполагается применить к неплательщикам.

  8. Уважаемая Ксения! Вопрос.Решение общим собранием не выносилось,а квитанции (при чём,отдельные и не управляющей компанией) приходят.. Законно ли это? квитанции от ОАО»ЭнергосбыТ Плюс» (орфография подлинная) ,а УК — «ЕРЦ» . Договор с собственником квартиры или управляющей компанией не заключался..

  9. Как будет учитываться сумма, внесенная за кап.ремонт собственником жилья при смене собственника?
    При состоявшейся сделке купли-продажи квартиры, кто должен вносить взнос за кап.ремонт в случае накопившегося за него долга прежним собственником?

  10. Ксения Михайловна! Если собственником жилья является муниципалитет, означает ли это, что именно он должен платить взнос за кап.ремонт?

  11. Уважаемая Ксения! Первый вопрос, буквально, по свежим следам )) Прокомментируйте, пожалуйста, инициативу «яблочников» обратиться к правительству области о бюджетном софинансировании платы за капремонт. Насколько реально воплотить данную инициативу в жизнь, насколько обоснованны подобные требования?
    Второй вопрос — дома, которые попали в программу капремонтов в 2009 году, жители которых с удивлением обнаружили, что их дома снова включены в программу, по тем же самым направлениям, причем, ремонт будет в ближайшее время. Пример, Чкалова, 33, в котором я живу.В 2009 году с нас собрали денег, чего-то там подрядчики колупали, ремонтировали фасад и инженерные сети. В первую же послеремонтную зиму мы остались без водопровода. Фасад, спустя шесть лет, сами можете увидеть, в каком «прекрасном» состоянии. Сейчас нам предлагают сброситься абсолютно на то же самое. Не кажется ли вам, что это как-то несправедливо? Кто будет отслеживать качество капремонта? Если жители — то они мало что понимают, к тому же инертны. Нет ли возможности привлекать каких-то экспертов? И существует ли механизм возврата денег, если ремонт выполнен некачественно.

    1. Давайте сразу на берегу…
      Разъяснения будут предоставлены только в рамках действующего федерального и регионального законодательства.
      Инициативы политических партий и инициативных групп, возможные реализации таких инициатив и иные домыслы — я не комментирую.

      Вопрос № 2 принят в работу.
      Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *