Передвигаюсь как каракатица — участницы проекта «Худеем с «Городскими вестями» делятся ощущениями после тренировок

Некоторые участницы на следующий день после тренировки чувствовали себя «не очень». По словам Натальи Гусевой, было очень тяжело. Легче не стало и через несколько дней.

— Прошло уже два дня после тренировки, а до сих пор все болит. Хожу с трудом. Передвигаюсь, как каракатица. Лестница для меня — это какое-то адское препятствие! — поделилась она, — А так все хорошо. Желание продолжать тренировки есть.

Так же бодрячком держались и остальные участницы, которые прошли первые тренировки.

— Хорошо. Душевно, — описала свое состояние после первых упражнений Юлия Королева, — хотя с непривычки трудновато. Самое тяжелое для меня — приседания. Для меня всегда это бедой было.

Утром после тренировки Юлия оптимизма не утратила.

Татьяна Шорохова хоть и улыбалась, но было видно, что тренировка дается не очень легко.

— Тяжело, — призналась она, — тяжелее всего делать упражнения на ноги. Первый подход легко идет, а второй-третий — уже сложнее.

 

onuch

Алексей Онучин, фитнес-иструктор фитнес-центра «Life Gym»:

— Особенности тренировок при похудении — высокая интенсивность и большая повторность. Между подходами должно быть минимум времени. Лучше проводить круговую тренировку, то есть на все группы мышц, а не на какую-то отдельную. Это более эффективная, энергоемкая тренировка. Быстрее будут сгорать лишнее. Тренировку надо обязательно подстраивать под человека, учитывать его прошлые травмы и нынешние заболевания. При самостоятельном похудении лучше ограничиться кардионагрузками: прогулки, бег, велосипед. И главное, если есть желание похудеть, надо правильно питаться. Питание — самый главный фактор. Без него хоть затренируйся. Все углеводсодержащие продукты включайте в рацион до 17.00. После этого времени следует употреблять белок (мясо, рыбу, курицу) и клетчатку. Если под вечер сильно хочется есть, запаситесь овощами: огурцами, помидорами, салатиком.

 

Спонсоры акции

лого лайф джим

лого зодиак

лого суши

лого эстетика

лого быковалого гаврилова