А попробуйте сегодня салат «Безымянный»

Намедни пользователи сайта предложили мне также, как и Оксане Розум, опубликовать рецепт одного из блюд, которым я питаюсь сейчас, будучи участнице проекта «Худеем с «Городскими вестями». Назвала я этот вкуснючий салат «Безымянный», ибо понятия не имею, как он называется.

Для салата:
кочан китайского салата среднего размеру одна штука;
перец болгарский баааальшооооой красный и, синий, желтый по одной штуке
куриная грудь одна, без кожи, отварная
сыр сулугуни грамм сто
яблоко кислое, потому что я так люблю, две штуки
чайная ложна кедровых орехов, чисто вымытых, на сковороде без масла высушенных
Для заправки:

лимон большой кислый целый,

масло оливковое на глаз не лить, неприятно получается, грамм 150,

укроп свежий, мелко рубленный.

Вроде ничего не забыла))
Салат рвем руками на куски, чтобы в рот входило, то есть у кого какой рот так и рвем.

Дальше моем, чистим перец, нарезаем симпатичными полосками, кидаем в оборванный салат.

Грудь куриную красиво режем кубиками и также закидываем на салат с перцем.

Сулугуни, моя болезнь, моя страсть, нарезаем кубиками сантиметр на сантиметр и раскладываем поверх салата с перцем и грудью.

А вот так салат "Безымянный" выглядит готовым. Фото Юлии Королевой
А вот так салат «Безымянный» выглядит готовым. Фото Юлии Королевой

Яблоко, мои любимые «Семиренко», подойдут в любое время года, нарезаем тонкими полосками все, кроме сердцевины, также кидаем в салат.

Добавляем ложку орехов.

Смешиваем заправку: сок лимона вливаем в масло оливковое, добавляем рубленный укроп. Заправкой поливаем нашинкованные овощи и грудь.

Тщательно перемешиваем.

Даем настояться часа два, хотя я обычно столько не могу выдержать, поэтому начинаю уплетать уже через полчаса. Приятного аппетита!

Спонсоры акции

лого лайф джим

лого зодиак

лого суши

лого эстетика

лого быковалого гаврилова Милен_лого