В Первоуральске по делу «яблочной площадки» привлекут региональное отделение партии «Яблоко»

5 августа 2012 года в парке культуры и отдыха появилась новая детская площадка — несколько горок, песочница, турники. Открытие площадки прошло ярко и весело — детишки веселились, родители улыбались и благодарили щедрых дарителей: активистов первоуральского отделения партии «Яблоко». Справедливости ради, накануне предвыборной кампании в городскую думу Владимир Плюснин, Андрей Углов, Константин Дрыгин, Виталий Листраткин сделали действительно доброе дело — порядочных горок и качелей парку не хватало. Тогда Константин Дрыгин отметил, что площадка — это действительно подарок, переданный на баланс МУП «Парк культуры и отдыха». Однопартийца поддержал Виталий Листраткин, отметив, что такой комплексный детский городок — отличный пример для любителей ставить одиночные песочницы и возводить себя в ранг благодетелей.

Спустя три года при неожиданных обстоятельствах выяснилась стоимость подарка — 680 тысяч рублей. Компания «Светлореченский карьер», в свое время оплатившая счет на изготовление и установку детского городка, обратилась в суд, обвинив МУП «Парк культуры и отдыха» в незаконном обогащении и пользовании чужими денежными средствами. То есть детский городок, который в свое время был передан парку как подарок, оказался имуществом, за которое, спустя время, предъявили счет.

Слева направо: Владимир Плюснин, Андрей Углов, Виталий Листраткин, Константин Дрыгин — будущие депутаты, от лица которых был сделан подарок ФОто из архива редакции
Слева направо: Владимир Плюснин, Андрей Углов, Виталий Листраткин, Константин Дрыгин — будущие депутаты, от лица которых был сделан подарок
ФОто из архива редакции

Сегодня в первоуральском городском суде состоялось слушание, где представители «Парка культуры и отдыха» просили признать сделку недействительной, а выплату долга перераспределить между дарителями — Листраткиным, Дрыгиным, Угловым и Плюсниным. Заседание под председательством судьи Ольги Рудковской было недолгим — в качестве соответчика по данному иску решили привлечь региональное отделение партии «Яблоко», а также, по возможности, представителей федерального отделения демократов.

— Я считаю, что в свое время вышеуказанные депутаты бесплатно попиарились на детской площадке, а за их пиар сейчас должен платить МУП, — комментирует представитель МУП «Парк культуры и отдыха» Андрей Руденко.

В недавнем интервью «Городским вестям» нынешний директор парка Наталья Гичкина сообщила, что договорилась о рассрочке с кредитором, кроме того, часть денег, вырученная за металлолом за снос старых аттракционов, пошла на уплату долга.

«Городские вести» попытались связаться с руководителем регионального отделения партии «Яблоко» Юрием Переверзевым, чтобы узнать его мнение о сложившейся ситуации,  — к сожалению, пока на звонки редакции Юрий Олегович не отвечает.

 

22 thoughts on “В Первоуральске по делу «яблочной площадки» привлекут региональное отделение партии «Яблоко»

  1. Дим Римович • 14 часов назад

    Если эти четверо честные люди — они должны сдать мандаты!»

    Мечта лобби олигарха не сбудется. Придется пыхтеть под бдительным оком оппозиции!

  2. Если эти четверо честные люди — они должны сдать мандаты!

    Яблочная фракция в первоуральской думе постоянно отсутствует, на заседания депутаты не приходят. В прессе хвастаются тем, что плюют на депутатские обязанности — особенно В.П.Листраткин.
    Пусть сдают мандаты — себя мучить не будут и избирателей не будут обманывать.

    1. Они не то чтобы отсутствуют. Они распределили дни между собой, когда кто-нибудь из них будет в думе их представлять. Что-то вроде дежурства.

      1. А почему ни как другие? Как себя вести и голосовать надо спрашивать у смотрящего или у его представителя! А Кущевцы?

        1. Персонально четвёрке обгадившихся народных избранников и их главной яблочной голове.
          Я, наверное, живу в другой стране

          Члены партии Яблоко живут среди звериного оскала коррупции и садистов ментов. А я уже забыл, когда давал на лапу гаишнику, и, если честно, не помню, когда вообще кого-то приходилось подмасливать.
          У них в стране нет никакой свободы. А я смотрю в свой заграничный паспорт и думаю, что листов может не хватить. Печать ставить некуда.
          У них в стране врачи убийцы и разрушенная медицина. А в моей России на новый (тогда) 2012 год за пять минут до боя курантов был приступ у матери, скорая приехала через 12 минут. Вытащила. Две недели больницы и тьфу-тьфу-тьфу. Нормально живём. Всё бесплатно. А врачам я тортики носил. Это коррупция? А у меня благодарность. Просто от души.
          У них в «этой стране» кровавый режим сожрал всех сирот. В моей стране наконец-то официально запретили торговать на вывоз гражданами России. У них в «этой стране» тотальная цензура и отсутствие свободы слова. А я постоянно читаю критику государства в оппозиционных статьях.
          У них в «этой стране» повальное пьянство и наркомания. А я хожу в спортклуб, один из очень, очень многих в округе, и вокруг меня трезвые люди всех поколений с утра до вечера каждый день. В их стране пенсионеры побираются по помойкам. А в моей стране, мой отец в свои 72 года (долгих лет ему жизни) ездит на свою не кредитную дачу на своем не кредитном форде фокусе 2.
          В их стране хорошо живут только вор-чиновник и вор-нефтяник. А я инженер на инженерной должности, ни к закупкам, ни к продажам, ни к законам, ни к разрешениям отношения ни имею. Отец учитель лицея, мать — врач. Тоже не олигархи.
          В моей стране хватает проблем. Хватает и негодяев, и раздолбаев, причём вторых намного, намного больше. Но подавляющее большинство просто хорошие, нормальные люди.
          У них в «этой стране» живут быдло, чернь, подлецы и ворюги. Вы знаете, мне бы было (простите мою флотскую прямоту) насрать на то, как они живут в «этой стране», но их упёртая кодла постоянно пытается переделать и меня и моих близких, да и всю Россию под «эту страну». Причем они постоянно визжат, что обижают, но подавляющее большинство из них свой паспорт не сдаёт, и гадит, и гадит там, где живет. Уезжайте на хрен! Вам здесь действительно ничего не светит! Это не ваша страна. Это Россия. (с)

  3. Да, гнусная история получилась. Надеюсь, с листраткинскими городками во дворах так не получится.

  4. Мне непонятно, почему же исполнитель так много времени выжидал со своим иском. Так-то договор заключается сразу, зачем тут «яблочников» привлекли?

  5. Справедливости ради, накануне предвыборной кампании в городскую думу

    Если эти четверо честные люди — они должны сдать мандаты!

  6. «Справедливости ради, накануне предвыборной кампании в городскую думу
    Владимир Плюснин, Андрей Углов, Константин Дрыгин, Виталий Листраткин
    сделали действительно доброе дело»

    Эти люди ничего не сделали. Они только «открывали» площадку.

    1. Ага….а потом двое вообще заявили, что «проходили мимо» и «случайно» попали на «церемонию открытия» и, соответственно, не имеют к этому ну никакого отношения

      1. О том, что яблочники сделали «доброе дело» считает С.Колесникова. Сами яблочники так себя позиционировали ровно до того момента, пока не стала известна вся эта история с «подарком»

        1. не, ну детская площадка в принципе — дело хорошее, безотносительно, кто ее ставил ))) просто во что эта история вылилась потом, ну да, косяк. Теперь, не дай бог, яблочники решат перед выборами что то городу подарить, им каждый раз будут припоминать эту некрасивую историю

          1. Вы правы. Но вышеназванные яблочники к площадке на сегодняшний момент и по их признанию не имеют никакого отношения. Они ее использовали в своем предвыборном пиаре.

    1. Смотря для кого лучше )) Если для пиара «яблочников» — то да, если для детей — тоже да, если для бюджета — то большой кабздец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *