Первоуральский пиарщик оценил свои моральные страдания в 3 млн рублей

В Первоуральске продолжается «дело о сером кардинале». Главная фигура — Александр Ханин, начальник управления ПНТЗ по взаимодействию с органами власти и СМИ. Александр Алексеевич подал в суд на газету «Городские вести» после публикации в мартовском номере статьи об Андранике Малхасьяне, где в контексте упоминался и Ханин. Причем сам пиарщик оскорбился на то, что, по его мнению, в отношении него была использована вполне безобидная идиома «серый кардинал». Представители истца на предварительном слушании сообщили, что Александр Ханин не просто расстроился, увидев свое имя в оппозиционной, по мнению местной власти, газете, но и даже испытывал моральные страдания, не мог полноценно работать и вообще впал в состояние депрессии.

Светлана Колесникова, представитель "Городских вестей" Михаил Хохолков, представитель Александра Ханина Андрей Руденко Фото из архива редакции
Светлана Колесникова, представитель «Городских вестей» Михаил Хохолков, представитель Александра Ханина Андрей Руденко
Фото из архива редакции

В связи с чем, адвокаты заявили об изменении исковых требований. Если раньше с автора статьи Светланы Колесниковой в счет компенсации морального ущерба он хотел получить 1 рубль, то сейчас увеличил «хотелки» до 1,5 млн рублей (дескать, автор действовал осознанно и в полном объеме понимал смысл, вложенный в статью). Таким образом, общая сумма компенсации с издания и автора, заявленная Ханиным, на сегодня составляет 3 млн рублей.

На минувшем суде, состоявшемся 27 июля, адвокаты предложили заслушать не только лингвиста, давшего лингвистический анализ статьи «Случайная фигура не на своем месте», но и психоаналитика господина Ханина, который бы подробно рассказал о терзаниях Александра Алексеевича. Судья Владимир Злобин (теперь он будет рассматривать «дело о сером кардинале» вместо судьи Натальи Майоровой) в ходе получасового слушания пришел к выводу, что устные показания психоаналитика не имеют отношения к судебному процессу, однако согласился с тем, что необходимо послушать специалиста по лингвистике. Очередное слушание, на которое отведено 2 часа, запланировано на завтра, 11 августа.

 

62 thoughts on “Первоуральский пиарщик оценил свои моральные страдания в 3 млн рублей

  1. Иван

    Матиуш

    3 часа назад

    Вот и я о том же. Мне по сути без разницы, аноним вы, в отличие от многих, или не аноним»

    Бывшего участкового Кудрявцева, а потом Ионкина сдало ближнее окружении — не любят их. А так они за никами с удовольствием прятались. За олигарха и его ставленников глотку порвут. Раньше слаще редьки ничего не видели, а как стали облизывать нужных людей, так и жизнь наладилась.

    То что наворотила новая администрация в кадровой и финансовой работе, так ни один мэр не косячил! Эти клоуны это видят, но кто же кусает руку дающего!

    1. Игорёк…..смею отметить:
      1. за никами прячешься ты….и вся ваша бывшая бывше- мэрская челядь….
      2. я за ником не прячусь….и открыто называю некомпетентного человека некомпетентным…..жители города же не виноваты, что кроме как красиво чесать языком команда бывшего мэра….да и он сам….больше ничего не умела….

      1. Витя, меняй пластинку. Экс-мэра Переверзева народ уважает, а вот тебя с Вадиком — нет! Народный мэр под олигарха город не положил, в карман к народу не зализал. А вот его ребятки сколько раз уже подняли тарифы, оплату за садики, завалили ряд программ, а что еще покажет финансовая проверка?

        1. Народ на экс- мэра банально плюнул…..его жалкие потуги организовать так называемые «народные недовольства» провалились в самом начале…помнится холуйчик листраткин поначалу рьяно взялся за освоение «народного недовольства», но шибко быстро сдулся….

          лучше губернатора Свердловской области и не скажешь

          «— Власть — не клуб по интересам и не состязания в ораторском искусстве. Власть — это готовность принимать решения, нести ответственность и при необходимости подчиняться дисциплине»

          понятно тебе……коррумпированный донельзя родственник бывшего мжра…..

      2. Больше всего меня смешит, что он упорно меня называет участковым. думает. что он меня этим унизит что ли))))))))) Я горжусь тем, что был УЧАСТКОВЫМ, но 17 лет проработал в ОБНОН, уголовном розыске, пока Штым в это время залежалую курятину людям сбагривал.

  2. Иван

    Матиуш

    3 часа назад

    У вас весьма персонифицированные довольства и недовольства )))»

    Это монитизированная персонификация с 2012 по сей день! Вадик и Витька об этом стесняются говорить! Понять можно!

    1. прижми свой поганый язык….переверзевский родственник — прихвостень…..

      можешь орать по вечерам в свой квартире….»Урий АлЛергович, всё равно будет депутатом Меркитасинского сельсовета…..

      там ему самое место…вместе с тобой

      1. Вот это классический тролль-переверзятник. Ни одного поста нет по обсуждаемой теме нигде. И железно сидит на юркиной оплате. Не даром говорили, что бывшего мэра сгубило его окружение. Теперь они раздувают щеки и пытаются показать кому-то свою незаменимость.

  3. Матиуш

    30 минут назад

    Кстати, завтра по идее должен заканчиваться срок проверки по заявлени»

    У матильды всё на контроле!

  4. Кстати, завтра по идее должен заканчиваться срок проверки по заявлению Попкова ( если еще по каким-то причинам не продлили его)

  5. Предлагаю сыграть в тотализатор на окончательное решение суда. Ставлю свое право давать комментарии на сайте Городских Вестей против любого такого же. Ставка: суд либо окажет истцу в иске либо, даже представить себе такого не могу, наложит штраф max 15 тысяч рублей.

      1. да фиг знает, обычно в нашей старой, доброй компании так предлагали соседу справа «снять» колоду в префе. в данном случае просто – приглашение

        1. помню…..время расцвета преклонения перед Западом…..перед импортными суррогатами…..по факту редкостная гадость

  6. С каким энтузиазмом, однако, Матиуш защищает всех и вся, связанных с администрацией, даже в мягко говоря спорных вопросах. Наводит на определенные размышления. Как и писанина исключительно в рабочие дни )))

    1. Сидеть и мониторить кто в какое время пишет это диагноз и зарплата в том числе))

      1. Не, просто давненько уже подметил, что по выходным местные тролли не пишут. Заходишь на сайт, а в комментариях все глухо. Но если вы хотите платить мне зарплату, то я открыт для обсуждения.

      1. Зайдите, например, в любую тему где обсуждают недавние выкрутасы с изъятием диктофона у журналиста, да почитайте свои посты. Смысл их цитировать?
        Так и тут. Чел устроил клоунаду с этим судилищем. Моральные страдания, депрессия…. Тьфумля, это точно мужик?

        1. Не уподобляйтесь Штыменко. Для него все, кто пишет нелицеприятное про Переверзева, кто говорит что-то положительное про администрацию-все на платной основе у Дронова, Ханина

          1. Можете говорить нелицеприятное и про администрацию и лицеприятное про Переверзева. Я разрешаю ))

          2. Если я буду недоволен администрацией, я так и напишу чем недоволен. А про Юрика…. я стараюсь показать его двуличие и привожу примеры как правило. Вот и в случае его обращения в защиту журналиста ГВ тоже показал это на примерах.

          3. У вас весьма персонифицированные довольства и недовольства )))

          4. Юриком я и раньше высказывал недовольство ( с 2012 г). Помню, как тот же Штыменко кричал, что его патрона хрен снимут и как его в области ценят. Видите ли, в отличии от многих здесь, я не аноним. И то что я пишу здесь считается, что говорю это в глаза

          5. «я не аноним»

            Лично я знать не знаю кто такой Матиуш по жизни )))

          6. Я и не стремлюсь чтобы оно вам о чем-нибудь говорило.

          7. Вот и я о том же. Мне по сути без разницы, аноним вы, в отличие от многих, или не аноним

          8. «Если я буду недоволен администрацией,то я так и напишу чем недоволен.»

            По-моему, вы ангажированное лицо. Даже не представляю, что нужно сделать администрации, чтобы вы были ей недовольны.
            А хотя нет, представляю: перестать платить зарплату ))))

          9. Чтобы быть ей недовольным администрации нужно перестать выполнять свои функции, заняться политикой. Моя зарплата никак не связана с администрацией.

  7. на фиг нам лингвист. кто такой – лингвист? берем словарь Ожегова (или гуглим «Ожегов, кардинал», там же серый) Вуаля: «серый кардинал — лицо, обладающее большой властью, но не занимающее соответствующего высокого положения и остающееся в тени». И все, и никаких тебе оттенков неодобрения. и никакой депрессии. Да, еще, не забывайте, что кардинал – это не только человек, но и птичка отряда вьюрковых, с ярко-красным оперением (водится в Северной и Южной Америке). А серый кардинал – это, блин, наш родной воробей. Обидно, да?

    1. Мне смешно от ваших утверждений. Любое слово всегда звучит в контексте. Если я вас назову каким-нибудь животным типа муфлон, вы тоже будете словарем Ожегова пользоваться?

      1. мнение лингвиста в данно простом. как пять копеек, деле, никому не интересно. и контекст в данном случае — это пустое. Еще древние римляне установили правило: «После, не значит вследствие». Но я не буду споритьс вами. Просто я не достаточно компетентен в вопросах в юриспруденции. И мои представления о судебных делах более чем ординарны. А спорить ради спора (забавы ради) — можно конечно, но я сейчас не форме и для читателей — это будет не столь занимательно. Вашу точку зрения я не отрицаю — просто на мой субъективный взгляд убедительной она лично мне не кажется. И только.

        1. Компетентны вы или нет-это дело десятое. Решает суд. Я не знаю, что он решит, но заключение лингвиста получено и его заслушают. Другое дело, согласится ли суд. Вспомните нашу мусульманку, которую осудили за высказывания против Нового года. Как вы думаете, суд пользовался словарем Ожегова или все-таки прислушался к мнению линвиствов, которые оценивали контекст, а не просто слова «Кяфир» или тому подобное.?

          1. я не знаю ничего существенного по этому делу, оно не кажется мне уголовным. мало ли кому какой праздник не нравится.

          2. Если я не прав то Матиуш поправит меня. Суд вправе истребовать проведения экспертизы, в том числе и лингвистической. Мало ли каких экспертов в разных делах привлекает суд. И эксперт будет явно ни со стороны истца ни со стороны ответчика

      2. «Если я вас назову каким-нибудь животным типа муфлон, вы тоже будете словарем Ожегова пользоваться?»

        лучше серым кардиналом

    1. промолчал, глядишь сошел бы за умного — ауди мульта, леквэрэ паука и Господь дарует вам свободу!

        1. Вы не очень любезны, однако. Но всё равно, польщён бурными, а главное своевременными эмоциями.

          1. что, глазки забегали?)) занервничал?))) мышь инетная

          2. Да ладно, не обижайся, больше не буду)))

          3. Вы привели некорректные решения, я Вам отрезал такими же некорректными решениями. Для равновесия так сказать.

          4. слово «решения» в данном контексте выглядит инородным телом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *