Сити-менеджер Алексей Дронов официально заявил о провале программы капремонтов в Первоуральске

Несколько дней назад в редакцию «Городских вестей» обратилась жительница Первоуральска Надежда Лепилина с мольбой о помощи: «Караул! Спасите нас от капремонтов!» — написала в своем послании женщина. Признаться, на призыв мы изначально отреагировали скептически, потому что очень часто чересчур впечатлительные читатели называют караулом то, что таковым не считается: лужи в подвале или холодный стояк. Однако, приехав на место, мы тоже схватились за голову: фасады исторической части города выкрашены в кислотные оттенки желтого, а лепнина, о необходимости восстановления которой говорил еще Куковякин, просто замазана шпаклевкой.

Неровности, непрокрасы, заляпанные шпаклевкой окна — вот, что видно при визуальном осмотре ремонтируемых домов Фото Анны Неволиной
Неровности, непрокрасы, заляпанные шпаклевкой окна — вот, что видно при визуальном осмотре ремонтируемых домов. На фото: глава администрации Алексей Дронов, начальник УКС Александр Черных, начальник УЖКХиС Марина Шолохова
Фото Анны Неволиной

Сегодня на центр города обратил пристальное внимание и сити-менеджер Алексей Дронов, возглавив административную комиссию. Алексей Иванович отметил, что так работать нельзя.

Первый объект — дом №20 по ул. Ватутина. От оранжевого к желтому — такой выбор палитры, по мнению главного архитектора Первоуральска Константина Гартмана, красив и выдержан. Возможно, в проекте это выглядело нормально, на деле  — мы согласны с народной оценкой: «строительный стриптиз».

Алексей Дронов тоже уточнил насчет цветов у подрядчика Александра Булатова. Тот пообещал, что так ярко только сейчас, со временем цвета станут менее вызывающими.

Далеко заходить в подъезд, спускаться в подвал или подниматься на крышу не стали. Ограничились общением во дворе:

— Вы документы на оплату принимаете по какой процедуре? — обратился Дронов к представителю фонда содействия капитальным ремонтам.

— Проверяем качество выполненных работ, объемы выполненных работ, — ответил тот.

— У вас строительное образование есть?

— У меня нет. Но есть специалисты, которые имеют таковое.

— Вы уже платите? А муниципалитет еще не согласовал ничего. Нам ни одного документа представлено не было — ни по фасадам, ни по чему-то еще.

технический директор компании подрядчика ООО «УралСтроймонтаж» Александр Булатов Фото Анны Неволиной
Технический директор компании подрядчика ООО «УралСтроймонтаж» Александр Булатов
Фото Анны Неволиной

Подрядчик Александр Булатов заметил, что документы по одному дому, а именно Ильича, 19 предоставлены были, однако ни ответа, ни привета — просто лежат в администрации.

— Перед вами — начальник УКСа и начальник УЖКХ. Ни тот, ни другой никаких документов не подписывали, — парировал Алексей Дронов. — Если вы говорите об их бездействии, то должны были поставить в известность меня как руководителя. Если допустить, что и я не выполняю должностных инструкций, то пишите в прокуратуру.

Кроме того, Дронов отметил, что является одним из ключевых участников кампании, муниципалитет ежемесячно переводит в Фонд взносов на 2 млн рублей (жилье в социальном найме — ред.), выступает посредником между фондом и жителями, объясняя необходимость платежей.

Фото Анны Неволиной
Фото Анны Неволиной

— Почему игнорируете мое мнение? Почему платежи идут без меня, без моей визы? — начал заводиться сити-менеджер.

— Алексей Иванович, все направлялось…

Эта фраза подрядчика заставила Алексея Ивановича использовать непереводимый народный фольклор, суть которого сводилась к тому, что скоро — холода, а львиная доля работ не выполнена. И вряд ли будет выполнена, потому что подрядчик экономит на всем: количестве и качестве рабочей силы, материалах и так далее.

— Мне не важно, какой и кому был откат, чтобы вы зашли на этот город, — отметил сити-менеджер. — Я хочу, чтобы капитальные ремонты были выполнены. А у меня по каждому дому миллион претензий.

Тем временем погода явно была не на стороне подрядчика — заметно усилился холодный ветер, предвещая скорый снегопад.

Далее — бодрым шагом по улице Ватутина, где отметили чудно замазанную шпаклевкой лепнину и карнизы, кучи строительного мусора, не закрепленные леса без единого рабочего.

— Я интересуюсь: середина рабочего дня, а где ваши люди, которые, судя по срокам контракта, должны жить на этих лесах? — уточнил Дронов.

"А вам не кажется, что эти линии были ровнее до того, как вы их капитально отремонтировали?" Фото Анны Неволиной
«А вам не кажется, что эти линии были ровнее до того, как вы их капитально отремонтировали?»
Фото Анны Неволиной

— Людей не хватает, — развел руками подрядчик.

Примерно такая же картина наблюдалась в следующих домах — Физкультурников, 1, 3, 5.

Остановившись у контейнерной площадки, Дронов печально констатировал:

— Региональный оператор свои функции  не выполнил, подрядчик свои функции не выполнил. Я настаиваю на том, чтобы никаких оплат без моих виз не проводили.  В этом году работы, судя по всему, закончены не будут. Что говорить жителям? Хотелось бы, чтобы товарищ Караваев научил меня, как агитировать сдавать деньги, учитывая, что программа капремонтов в этом году в Первоуральске провалилась.

По итогам встречи решили инициировать обращение к министру ЖКХ Свердловской области Николаю Смирнову.

 

 

29 thoughts on “Сити-менеджер Алексей Дронов официально заявил о провале программы капремонтов в Первоуральске

  1. «— Мне не важно, какой и кому был откат, чтобы вы зашли на этот город, — отметил сити-менеджер.» (с)

    Алексей Иванович непрозрачно намекает, что с ним не поделились, а так делать ни в коем случае низя-а-а-а ))))))

  2. «Почему платежи идут без меня, без моей визы? — начал заводиться сити-менеджер.»

    Что за платежи? О чем речь?

    1. Платежи подрядчикам. Кстати, не факт, что они должны визироваться у сити-менеджера.

        1. Судя по всему, он считает, что платежи подрядчикам за работу должны им визироваться. По-моему, много на себя берет.

          1. Но ведь его слова никто не оспаривал, даже оправдывались «— Алексей Иванович, все направлялось…»

          2. Я не в курсе, какой там порядок. Возможно должна его виза стоять, возможно в тех домах есть муниципальное жилье и поэтому в муниципалитет направлялись документы.

  3. Я вам не скажу за всю Одессу… но в доме № 3 по Физкультурников, где я ежемесячно плачу за капремонт 700 рублей, этот самый кап.ремонт доведет меня до желания избавиться побыстрее от этой жилплощади. На сегодня — 1 октября в доме холод собачий, отопление ещё не запускали, попытались провести опрессовки — текут стояки, и в моей квартире и у соседей, отопление подключать нельзя. Всё это — стараниями подрядчика, учитывая, как они при этом в квартире разворотили стены, пол и потолок. Теперь на кухне у меня есть переговорная дыра к соседям снизу, а в гостиной дополнительный выход на крышу. Крышу нам покрасили. Сначала шифер снимали, красили, крепили на место. А потом уж просто так стали красить, чего его таскать туда-сюда, шифер старенький, крошится. Не понимаю я в чем прикол капитального ремонта, если после него стало хуже, чем было.

    1. «Не понимаю я в чем прикол капитального ремонта»

      Средства освоить. Очередной относительно честный способ отъема денег у населения. Весь крупный бизнес поделили, теперь взялись за «рыбку» помельче: за ЖКХ.

    2. я когда то….в мою бытность укоренения в Первоуральске хотел в этом доме квартиру купить…..глянул одну….и желание пропало….а вот дом стоит на хорошем месте…

      сносить его надо…..

      1. Не надо его сносить, дом теплый, всю зиму с открытыми окнами жили, квартиры просторные, потолки высоченные, подвалы сухие. Не было в доме проблем, кроме как непрезентабельный фасад да протекающая крыша.

        1. ага…..вот она…правда…..

          мне квартира показалась маловата….

          Оксана, а у вас есть большая бибика….что то такое муцибистическое большое

          1. Это был вопрос? К чему бы? Нет у меня машины, я не умею водить. У мужа мотоцикл.

          2. муж значится мотобрат….

            «мотобрат не виноват» (с)…..

            да районе вашего дома мне на большой палец правой ноги наехала машина….за рулём была дама, похожая на вас….

            от внезапной резкой боли я ненадолго лишился чувств и не успел зафиксировать в голове госномер пепелаца….

  4. Молодец Алексей Иванович. Подрядчиков давно пора ставить в стойло.

    1. тем не менее именно с подачи администрации началась эта канитель…

    2. Во всём всегда виноваты стрелочники, то бишь подрядчики. Надо, чтобы ремонты делали они не то что даром, а ещё приплачивали за возможность поработать! Ай да Алексей Иваныч, ай молодца! Кретинизм! Подрядчик выполнит и будет отвечать за качество только той работы, которая написана у него в смете. Остальное нах. К рабскому труду его никто не обязывал. А вот неумная свита делает таковым короля. Подтверждение тому проигранный суд на 30 Лямов. С такими наездами будут ещё. Хотите качество-платите деньги!

      1. началось….проиграли суд на 30 лямов…получили по итогу прибыли 6 млн…..

        боюсь представить насколько бюджет обогатится, когда Дронов «проиграет» суд Углову…..

    1. Местные выборы в нашей стране превратились в фарс….голосуют преимущественно пенсионеры….очень часто на выборах берут верх демагоги…..классический пример наш бывший мэр…..

      Он дело туго знал….на 9 Мая ритуально шагал в старушечьей толпе по разбитому дорожному полотну проспекта Космонавтов….выпивал с ними водочки….хлопал по плечу….пожимал руки…..и был, пилять, хорошим….он же наш….он же свой…..

      зомбированных пенсов не интересовало по какой ужасающей степени разбитости дороги они ковыляли от мэрии к кладбищу…..им скажи доброе слово…и делай с ними всё, что захочешь

      потом пенсы продажны….1 кг гречки + 1 банка тушёнки….а если ещё и конфеток приложить, то они проголосуют за кого- угодно…

      не нужны выборы….выбрали Президента….и пусть он назначает вертикаль…..

      1. Ты, что ли не продажный, дятел! Долбишь по клавесин, читать противно! Пенсионеры уж куда честнее тебя, шкура!

        1. Стоимость пенсионера я озвучил…..

          на выборах …как правило….побеждают болтуны и демагоги…..вруны…..пример перед глазами

          1. «Стоимость пенсионера я озвучил»

            А вам долго до пенсии осталось?

          2. фиг его знает….щас как угадаешь….по состоянию на сейчас 10 лет….что будет через год- другой….вопрос

            я свой голос буду также продавать….а если исчо и пачечку зеленого чая положат…..

  5. Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
    Несите ваши денежки, иначе быть беде.
    И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
    И в полночь ваши денежки заройте в землю где?

    Не горы, не овраги и не лес,
    Не океан без дна и берегов,
    А поле, поле чудес,
    Поле чудес в стране дураков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *