«Городские вести» отвезли детям еще 483 подгузника

Акция «Сухая попа» стала для нашего города традиционной.

Акция «Сухая попа» стала для нашего города традиционной. Первоуральцы уже давно не спрашивают, для чего в аптеках города стоят коробки со смешным логотипом в виде улыбающейся попы — знают, что туда нужно опускать памперсы, которые впоследствии будут переданы тем, кто в них нуждается как никто другой — детям-сиротам.

Всего за два месяца неравнодушные первоуральцы собрали 483 подгузника, 17 одноразовых пеленок, 10 метров марли, 2 упаковки влажных салфеток, а так же несколько развивающих книжек и игрушек.

В Доме ребенка с радостью примут одежду для детей от 0 до 3 лет (можно б/у, но обязательно в хорошем состоянии), прогулочные коляски (зимние и летние), нержавеющие кастрюли и детские кружки (при покупке посуды спрашивайте у продавца наличие сертификата, разрешающего ее использование для детей), простые не силиконовые пустышки, игрушки, которые можно обрабатывать (развивающие, музыкальные, каталки, мячи, маленькие обручи), а также яркие, хорошо иллюстрированные детские книги.

Все эти вещи можно принести в Специализированный дом ребенка на Комсомольскую, 9а.

Всего в этом году «Городские вести» отвезли в специализированный дом ребенка, расположенный на улице Комсомольская, 1364 подгузника. Конечно, не обошлось и без других средств гигиены — ватных палочек, влажных салфеток, детского крема — которые делают жизнь детишек намного комфортнее.

Если у вас есть дома елочные украшения (пластмассовые), мишура и гирлянды, которые вы по каким-то причинам не будете использовать — приносите их в Дом ребенка, чтобы воспитатели могли украсить группы и коридоры, подарить малышам ощущение праздника.

— Сейчас у нас находится 25 воспитанников, — говорит заведующая отделением №2 филиала №3 специализированного детского дома Марина Васенина. — Посчитать не сложно — если использовать всего два памперса в сутки, их нужно 50. Мы стараемся не экономить, переодевать малышей именно тогда, когда это требуется. У нас есть малыши, которые уже приучены к опрятности, поэтому им памперсы мы надеваем только на ночь.

Марина Васенина говорит, что если ребенок — не инвалид, и может сам сидеть, к горшку его начинают приучать с года, ведь, несмотря на помощь горожан, подгузников все равно не хватает.

Сейчас в Доме ребенка начали усиленно готовиться к Новому году — украшать комнаты. Но предпраздничную суету несколько омрачила ветрянка, из-за которой сейчас все детки находятся на карантине.

— Если до 24 декабря больше никто не заболеет, мы организуем для ребят елку, — говорит заведующая. — Празднику рады все — и дети постарше, и совсем крохи. Они же все понимают, чувствуют приподнятое настроение.