Vox populi: чтобы в мире был мир

«Городские вести» вышли на улицы Первоуральска, чтобы узнать у горожан — чего они ждут от наступившего 2016 года

Опрашивали Ольга Хмелева и Анна Неволина

IMG_0180

 Людмила Фоминых, пенсионерка:

— Конечно, здоровья побольше. Чтобы пенсия была покрупнее — сейчас 10 тысяч получаешь, пять за квартиру отдаешь. Это очень много, хочется, чтобы это учли местные власти. Я, на самом деле, на лучшее уже не надеюсь. Во-первых, потому что нынешний год — високосный, будет много бед и потрясений. Во-вторых, после Перестройки в нашей стране вообще не было ничего хорошего, 2016 год не станет исключением. Сейчас на стариков наплевали, их обманывают — это ужасно. Мне хочется, чтобы к пожилым людям было больше уважения.

IMG_0181

 Анастасия Чечулина, провизор:

— Прошлый год у меня прошел нормально, без особых проблем. От 2016- ого я жду только мира. Хочется спокойствия, стабильности. В 2015 году было много потрясений — Украина, самолеты взрывались и падали, много людей погибло, теракты эти, опять же. Мне так хочется, чтобы в 2016-м по телевизору не показывали взрывы и кровь. Самое главное для меня сейчас — это здоровье моих детей. А горожанам могу пожелать только счастья.

IMG_0183

 Наталья Полынина, новотрубница:

— От 2016 года я жду каких-то материальных изменений. Мне бы хотелось, чтобы пенсии увеличились, зарплаты, чтобы не было падения рубля. Чтобы люди сохранили свои рабочие места, чтобы поправили свое благосостояние. Хочется, чтобы цены в магазинах не росли так быстро, потому что денег у людей становится все меньше, а ценники на товарах — все больше. Это неправильно.

IMG_0184

Валентина Ершова, пенсионерка: 

— Единственное, чего мне хочется — чтобы не было войны. Это — самое главное. И чтобы была какая-то стабильность, предприятия работали. Чтобы у молодежи работа была, и они не ходили и не лоботрясничали. Но самое главное — чтобы не начали войну. Я, конечно, родилась уже после Великой Отечественной, но у меня оба родителя ее прошли. Для них сейчас выброшенная корка хлебы — трагедия. Естественно, чтобы пенсию добавили, чтобы здоровье было, чтобы медицина была хоть немного на уровне.

IMG_0185

Михаил Калинин, безработный:

— Ничего хорошего я от 2016 года не жду. Он високосный, а обычно в високосный год происходит все самое плохое и страшное. 2015 год тоже меня не порадовал — денег мало, работал по халтурам, толком ничего не заработал, денег не накопил. В стране непонятно что творится — цены растут, работы нет, люди волнуются о том, что завтра кушать будут. Так что, я считаю, нам предстоит тяжелый год. Лишь бы пережить.

IMG_0186

Николай Шумаков, новотрубник:

— Хорошего жду. Чтоб здоровье было, да и вообще — чтобы все, чего хочется, у людей появилось. 2015 год нормально провел, болезней новых не прибавилось, пенсия приемлемая у меня, на хлеб хватает. Вот только в стране беспорядки какие, никто не может все урегулировать. Только с Украиной немного притихли, так Сирию для чего-то бомбить начали. А там ведь тоже люди. Война — это очень страшно, и не важно, где она идет — в нашей стране или какой-то другой. Я очень хочу, чтобы в мире был мир. Хватит уже — навоевались.

IMG_0187

Александр Гореев, новотрубник:

— Я ничего хорошего от нового года не жду. Вы в магазин давно заходили? Недавно? Видели, сколько там помидоры стоят? 200 с лишним рублей за килограмм. Это, по-вашему, нормально? Помидоры — 200 рублей с гаком! Я считаю, что нужно  в 2016-м, прежде всего, разобраться с турками. Я вот не понимаю, как мы вообще с ними сейчас должны поступить — дружить или воевать. А как с ними воевать, если мы столько лет дружили? Для себя я хочу только любви. Хочу помириться с любимой женщиной.

IMG_0188

 Гайфулла Хайбуллин, вахтовик:

— Здоровья жду и счастья. Я 2015 год превосходно провел, сделал все, что запланировал. Единственное, что у меня мама сейчас немного приболела, я к ней приехал — попроведовать. Хочу вот, чтобы она выздоровела поскорее, снова веселая стала. Что еще? Я людям хочу пожелать терпения, счастья и здоровья. Нужно беречь себя, не волноваться по пустякам. Все у нас будет хорошо.

35 thoughts on “Vox populi: чтобы в мире был мир

  1. Нашли кого спросить: Михаил Калинин — алкоголик, неработь, ни один уважающий себя работодатель, глядя на этот фэйс, даже разговаривать не будет. А ведь был, боже-мой-боже: красавец, галантный парень, сварщик-золотые руки!!! Что с людьми пьянка делает!

        1. хуже…..он народ и от его имени ….прикрываясь его именем….могут вершиться самые подлые дела

      1. откуда в стране появляются любители Пушкина…это не вопрос))) откуда такие чуда-юда, как ты берутся… вот вопрос)))

          1. я старый больной человек…..мне можно уже и простить….у нас в стране таки уважают старость или как?

  2. экономическая движуха в мире похожа на 30- ые годы прошлого века….гонка девальваций….кризис перепроизводства

    война будет…..но мы к ней готовы

    1. Я на 146% уверен, что вы пойдете на фронт добровольцем в числе первых, не правда ли?

      1. Иван….ну выкиньте из своего лексикона….эти 146…..(у меня первая квартира была с таким номером)….

        в Первоуральске, в среде зомбированной листраткинскопереверзевской либерасни….в таких случаях модно задавать вопросы убийственного смысла…..»а ты то сам пойдёшь воевать?»……»а ты своего сына пошлёшь?»….подразумевается, что оппоненту после таких слов нечем крыть…..

        отвечу сразу и Вам, Иван, и яблочным ублюдкам…..

        вы или ваше потомство в армии не нужно….нахрен вы там никому не упёрлись…..сейчас не 1942 год…..сейчас армия профессионалов…..а там где профессионалы особо не нужны конкурс в несколько человек на место….(сына я не смог в армию затолкнуть)…..призыв постепенно сходит на нет…..и я очень жалею, что ни Урий АлЛергович, ни виталька этого не понимают….хотя по ящику каждый день показывают как воюет Великая Россия….

        уже роботы заёрзали на тамошних разборках….роботы!!!! а мы всё меряем категориями первой мировой

        лично я бы в армию пошёл…Господи, взяли бы по контракту в В.Пышму на склады хранения БТ…..это же мечта…..приручил шустрого духа….как Сапинькина…и живи при коммунизме…..

        1. «вы или ваше потомство в армии не нужны»

          Во-первых, все будет зависеть от масштабов военных действий. Может и до вас, старого и больного, мобилизация дойдет, не все ж профессионалам подыхать. Во-вторых, победа куется не только на фронте, но и в тылу. Придется постоять у станка за пайку хлеба, а не в тырнете время убивать. В-третьих, ТВД будет располагаться не в вакууме, а на чьей-то территории. Вполне вероятно, что и на территории нашей страны в том числе, что повлечет за собой потери мирного населения. В-четвертых, бомбардировками будут уничтожаться не только военные объекты, но также промышленные и инфраструктурные. И хорошо, если подобные стратегические бомбардировки не будут ядерными.
          В общем, мне не совсем понятна ваша наигранная бравада относительно войны.

          1. последняя война….в вашем понимании…..Иран- Ирак….и всё…..тихо и незаметно войны переместились в фейсбуки…..

            никому не нужны чьи то территории….нужен контроль над экономикой + рынки сбыта…..поэтому никто никого захватывать не будет — мочканули с бомбёров, поставили к власти своего «пeрeвeрзeвa» и достаточно….

            а вот для слишком несговорчивых есть ядерное оружие…..для начала тактическое….но это уже начало Армагеддона

            Иван…..концепция войн давным давно поменялась….население может и не понять что его захватили

          2. я то тут при каких делах…произойдёт очередной передел мира между Ротшильдами и Рокфеллерами….и опять будет тишина и покой

          3. можно подумать, что весь мир вооружается ради забавы и потрафить воякам….

            ружьё на стене рано или поздно жахнет

          4. Эта фраза относилось исключительно к сценическому действу :)

          5. ядерное оружие скоро будет у каждой обезьяны в оружейке….а грязное ядерное оружие у каждого террориста уровня чуть выше председателя аула…..

            жахнуть в превентивных целях…..победителей не судят….победители пишут историю

          6. Военные эксперты США и НАТО поражены точностью, с которой российские самолеты поражают цели в Сирии, пишет австрийское издание Contra Magazin.

            Особенно удручает союзников по коалиции тот факт, что удары в основном наносятся старыми самолетами и боеприпасами. Конечно, в Сирии летают Су-34 и применяются корректируемые авиабомбы, но это больше похоже на испытания в полевых условиях и рекламу для потенциальных покупателей российского оружия.

            Основную же работу выполняют проверенные временем бомбардировщики Су-24 и штурмовики Су-25, используя при этом обычные фугасные и бетонобойные авиабомбы советского образца. И ложатся эти бомбы точно в цель — вот что повергает западных экспертов в ужас.

            Возможности российской авиации издание объясняет технологией SITREP, которую использует электроника бомбардировщиков и штурмовиков. Специализированная вычислительная подсистема (СВП-24) анализирует данные о позиции самолета и цели, атмосферное давление, скорость и направление ветра, десятки других параметров и выдает оптимальную точку сброса бомбы. Работает технология настолько хорошо, что с высоты в шесть километров боеприпасы отклоняются от целей на четыре метра. 6000 метров — рабочая высота российских ВВС в Сирии, недоступная для переносных зенитных комплексов, имеющихся на вооружении у боевиков ДАИШ.

            «В то время как как НАТО — в особенности США, — вкладывают громадные средства в высокоточное оружие и системы тотального контроля, Россия применяет свои технические возможности для минимизации затрат», — считает Contra Magazin.

            Дело в том, что высокоточное оружие появилось как раз с целью сократить военные расходы. Основные траты приходятся на боеприпасы — Германия во время Второй мировой войны расходовала на них 60 процентов военного бюджета, СССР — почти половину. Во время войны во Вьетнаме США израсходовали 7,7 миллиона бомб, потратив на них и самолетовылеты как минимум 110 миллиардов долларов, но результата не достигли.

            По расчетам, высокоточное оружие за счет поражения цели первым выстрелом (пуском, сбросом) обеспечивает трехкратную экономию только по боеприпасам. Если прибывать сюда расходы на топливо, обслуживание, жалованье военным, выплаты в случае гибели или ранения и т.д., — то выгода выходит колоссальная.

            Правда, с выходом на пик популярности высокоточное оружие стало стремительно дорожать. Крылатая ракета Tomahawk — расходный материал высокоточной войны, — во время операции «Буря в пустыне» стоила несколько сотен тысяч долларов. Сейчас — полтора миллиона. Один 155-миллиметровый управляемый снаряд Excalibur обходится американской армии в 50 тысяч долларов (и это при условии крупносерийного производства). Большинство объектов, уничтожаемых таким дорогим способом, стоят в разы меньше.

            Россия же применила излюбленный ассиметричный метод — при помощи новейшей технологии сделала высокоточными старые бомбы, которых в наследство от Советского Союза осталось великое множество.

            Старьё утилизируем…..

      1. хорошо сказал…..экзальтированные девушки забились в экстазе…

        осталась сущая мелочь……выяснить что это за страна такая…..и сколько чего эта страна поимела

        (Швейцария не в счёт….она во всех войнах в деле была)

        1. Первая из крупнейших не мировых, но панъевропейских войн, 30-летняя война – Англия в ней не участвовала, и поэтому стала сверхдержавой.

          Первая Мировая война — США

          Вторая Мировая не в счет — втянула в свою орбиту 61 государство – 80% всего человечества.
          (Хотя США: кому – война, а кому – мать родна. 300 тыс. граждан погибло у них, но они не вели войну на своей территории и у них не было разрушений и в
          экономике значительные сдвиги в плюс)

          Как отметила в своё время известный американский философ Ханна Арендт, «война стала роскошью, которую могут себе позволить лишь малые нации». И Россия явно не из этих наций.

          P.S. А сейчас с кем воевать собрался (Аника-воин), с Западом? Если это и будет победа, то со слезами на глазах. Сливки соберёт Китай.

          P.S. Выше вырезки из нескольких статей, ссылки не вставляются.

          1. Сапинькин….ты рассуждаешь как этот ….как убогий яблочный демагог Урий Аллергович….

            Россия не начинает войн….Россия их заканчивает

            не убивай меня вконец про неучастие США в первой мировой…..

            США вступили в Первую мировую войну 6 апреля 1917 года. До этого они сохраняли нейтралитет. Американские войска воевали с октября 1917 года на Западном фронте и с июля 1918 года на Итальянском фронте. За время войны в армию было призвано более 4 млн человек. США потеряли в Первой мировой войне 117 465 человек

            это не я придумал….

            войны поэтому и называются МИРОВЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!

            P.S.
            В каком полку служили?

          2. Акстись, историк-доморощенный :-) Точно, последние штаны на новые ракеты поменять готов)))

            США вступили в войну только в самом её конце. За годы нейтралитета, США стали основным поставщиком военных материалов, продовольствия для воюющих стран Европы. Что вызвало быстрый промышленный рост и резкое повышение позиций США в мировой экономике. Превратились в мирового кредитора и с тех самых пор претендуют на мировое господство.

            Заканчивает, ага! В каком состоянии Россия входила в Первую Мировую войну (одной из ведущих экономик Европы) — проиграли и развалили страну. Каким колоссом она была на кануне Второй мировой — мощная индустриальная держава, занимавшая второе место в мире после США по объему национального дохода и выпуску промышленной продукции. А сейчас что?

            Приди в себя, Аника-воин! Даже маленькой победоносной не получится…

          3. сапинькин, я тебе за твоё враньё банально в морду дам….

            второй Урий Аллергович подрастает…

            ты тут втирал, что США к 1МВ отношение имеет никакое….а сейчас крутишься как либеральная сволочь, когда её фактами припрёшь к стенке…

            тебя не спросили какие нам ракеты надо строить…как не спросим и наших яблочных уродов….а будете шибко возникать — ваша судьба известна…..фотографию её я давеча выкладывал…

          4. Давай, дай по морде! :-) Могу организовать всё это цивилизовано!))))

            Клуб смешанных единоборств «Спарта»: раундов сколько сам выберешь, экипировку я тебя дам (только капу сам себе покупай — ибо вещь индивидуальная), правила — хоть только бокс, хоть полный контакт. Секундантов можешь своих брать, могу предоставить — честность перед всеми читателями гарантирую, сам потом расскажешь. Судить тренер будет, у него опыт судейства международных соревнований. Всё для тебя родной :-) Только не сливайся :-)

            А я и не втирал, что США к Первой мировой не имеет отношение :-) Я писал, что пока она НЕ ВОЕВАЛА — ОБОГАЩАЛАСЬ. Посыл помнишь: не воюет — обогащается, именно годы нейтралитета и имелись ввиду. Решила вступить, под конец — это общеизвестный факт (буквально сообщением выше написал, ещё до всяких обвинений) — уже сверхдержавой.

          5. язык подбери….пятиточечник….сидеть за тебя….

            от меня закировский выпляток убежал с криком «милиция…милиция….» а он не тебе чета…

            — «Мировые войны выигрывает тот, кто в них не участвует»……вот это ты написал в первый раз

            — «Я писал, что пока она НЕ ВОЕВАЛА — ОБОГАЩАЛАСЬ»……а вот это ты написал во второй раз

            за базаром следи…

          6. Я смотрю, у тебя когда очко жим-жим ответ стандартный «пять лет» :-) Уже и боксёрские перчатки ему (ну, хочешь тренировочные 12 унций) и шлем, и судью с международным стажем — он всё «пять лет» и на ровном месте штаны мочет))))

            Я тебе для чего в самом начале указал, что даю вырезки из статей, а Ионкина? Чтобы ты — просвещалась! Там чёрным по белому написано:

            » 4 августа 1914 года президент Соединенных Штатов Вудро Вильсон объявил о нейтралитете Америки по отношению к войне, начавшейся в Европе. А через четыре года США, вступив в войну на стороне антанты, стали одной из ведущих держав мира».

            Мозги, как у курицы. Читать надо, или ты по цитате «Поиском» пользоваться не умеешь?) Балда!) Потом уже обвиняй.

            Не ты ли писала: «но, в случае чего, с удовольствием обую тебя на денежки….на сапинькина большую надежду возлагал» — тварь двуличная!))) Ты что думала, я это не прочту. Гадости он пишет, нарывается баба, а затем заявление писать собирается — нелюдь!

            Можешь сушить штаны свои (по размеру талии — безразмерные). Для меня эта тема закрыта — либо по обоюдному согласию, при свидетелях (хоть где), либо прячь свою заяву под своей бабской грудью… Пусть там моль кормит, я на тебя руки не подыму, раз ты ссыкло такое и полицией грозишься.

            Пишет он, что Сапинькина в честной драке одолеет!))) Иди сначала подкачайся, а то пузо словно у чудовища беременного. На каком месяце? Брюха отрастила :-)

            Всё я тебе сказал, или конкретное предложение: где, когда, оба пишем расписки, что без притензий к друг другу: типа дружественный спарринг, либо я тебе мадама толстая больше отвечать не буду!)))

          7. злой ты сапинькин…недобрый…..пригласил бы в гости….или нет…давай ко мне…завтра….чаем напою

          8. Пишет он, что Сапинькина в честной драке одолеет!)))

            зачем в честной….просто одолею….но это для тебя будет фатально….а для меня тюрьма

            иди в гости ко мне завтра…мне скучно…поболтаем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *