В России предлагают лишать свободы за оскорбление президента

В Госдуме к рассмотрению готовится законопроект «О защите чести и достоинства президента РФ», в соответствии с которым за оскорбление главы российского государства гражданам будет грозить уголовная ответственность и лишение свободы сроком от трех до шести лет.

Об этом сообщает российской информационное агентство ura.ru.

Сообщается, что автор законопроекта — депутат от партии ЛДПР Роман Худяков при подготовке документа ориентировался на закон 1990 года «О защите чести и достоинства президента СССР». По мнению Худякова, необходимость внесения законопроекта обусловлена появлением в сети Интернет видеороликов, содержащих прямые оскорбления в адрес Владимира Путина.

Худяковым также направлены в адрес Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ обращения с требованием возбудить уголовное дело по факту публикации данных материалов. По мнению депутата, подобное видео подпадает под действие ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

В соответствии с действующим законодательством России, оскорбление любого чиновника подпадает под ст. 319 УК РФ, которая предусматривает санкцию в виде исправительных работ на срок до одного года. Худяков предлагает внести в УК России изменения, которыми предусматривается отдельное, более жестокое наказание за оскорбления именно в адрес главы государства.

Санкция закона 1990 года «О защите чести и достоинства президента СССР» предусматривала лишение свободы на срок до трех лет, с использованием СМИ — до шести лет.

Похожий закон уже действует в Беларуси. Он предусматривает тюремное заключение до трёх лет.

Первый зампред комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Сергей Фабричный («Единая Россия») положительно отнёсся к инициативе Худякова.

22 thoughts on “В России предлагают лишать свободы за оскорбление президента

  1. Шестимесячная операция ВКС РФ в Сирии обошлась в 230 рублей с гражданина России. За 6 месяцев! 230 рублей! 40 рублей в месяц!

    А сколько было рассказов от Урия Аллерговича, листраткина и прочих штыменко о том, как пенсионеры из-за этой войны недоедают…

  2. Похоже этот клоун решил повторить стремительную карьеру тагильского жополиза, верещавшего в свое время про разгон митингов танками )))

  3. а разве у нас нет наказания за оскорбление гражданина рф? зачем гражданину рф путину отдельная статья?

    1. потому как он находится в должности Президента РФ…..оскорбляя его….оскорбляют страну…..

      я яблочникам миллион раз говорил, что невозможно бесконечно гадить в сторону государственных институтов…..когда- нибудь количество перейдёт в качество и вы все будете иметь бледный вид…..

      1. А если я его назову стрехфюрером или крошкой Цахесом, это оскорбление или нет? )))

        1. это примерно как….а если я вместо вашего скальпа сдам в пункт приёма отходов оппозиции ваши уши…..

          1. Начинайте охоту, ionkin, ибо по мне, так лучше синица на Урале, чем альфа-журавль над Сирией )))

          2. так и открытие пункта приёма органов ещё не состоялось…..

          3. Слушайте, а если я скажу, что Путин — самый знаменитый в этой стране просиратель стабфондов ?! )) Вроде, никаких оскорблений, голая правда )))

          4. задача любого стабфонда…..

            его главное предназначение в жизни — быть просранным в нужный момент….

          5. В нужные моменты стабфонды используют )) А в ненужные — просирают )))

        1. яблочники мудаки….у ихних вождей федерального и местного уровня идея фикс — пробиться во власть …. какие- то неугомонные товарищи….так и хотят, припав к власти, облегчить бремя страдающего без хамона народа

  4. «…за оскорбление главы российского государства гражданам будет грозить уголовная ответственность и лишение свободы сроком от трех до шести лет.»

    Это положение должно касаться любого гражданина РФ, а не только президента.

  5. давно пора…принимайте срочно !!!!! закон и 99% членов яблочной партии определяйте в казематы…

    а то эти Виталиипавловичи и Урии Аллерговичи как года три назад развязали свои поганые языки…так по сию пору остановиться не могут

    1. а есть примеры прямых оскорблений президента от выше названных лиц? или просто жажда крови?

      1. эти лица скрываются….прячутся за спины своих зомбопенсов и алкашей….но ведь можно….по ошибке ….залить в поганое горло Урия Аллерговича, скажем не расплавленный свинец….а олово….

          1. ясен пень…..

            либерастов мочить однозначно….особенно тех, кто орёт за отсутствие пармезана и хамона ….
            кто больше всех орёт за голод в стране…..

            я считаю…что надо вожаков вместе с семьями уничтожать…..их холуи сами разбегутся

          2. А вас бы надо подлечить однозначно…Извините, но создаете впечатление потенциально опасного для общества человека.

          3. скучно…мать вашу….ваши украинские собратья по разуму….ну те, которые не потенциально опасные, вон как со злочинной владой боролись….не чета вам…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *