Мастер-класс от шефа: Пасхальный кулич

Шеф-повар ресторана «Port Royal» Сергей Буньков рассказал и показал, как приготовить пасхальный кулич

[et_pb_section admin_label=»section»][et_pb_row admin_label=»Строка»][et_pb_column type=»2_3″][et_pb_image admin_label=»Изображение» src=»https://img.gorodskievesti.ru/wp-content/uploads/2016/04/14.jpg» show_in_lightbox=»off» url_new_window=»off» use_overlay=»off» animation=»left» sticky=»off» align=»left» force_fullwidth=»off» always_center_on_mobile=»on» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»] [/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=»1_3″][et_pb_text admin_label=»Текст» background_layout=»light» text_orientation=»left» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»]

Шеф-повар ресторана «Port Royal» Сергей Буньков рассказал и показал, как приготовить пасхальный кулич

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=»row»][et_pb_column type=»4_4″][et_pb_text admin_label=»Текст» background_layout=»light» text_orientation=»left» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»]

Кулич — обязательный элемент пасхального стола. Покупные сдобы не всегда такие вкусные, как вы от них этого ждете, да и всем они уже пресытились. Подумайте, как же будет здорово угостить своих домашних и гостей собственноручно приготовленным куличем. Шеф-повар ресторана «Port Royal» Сергей Буньков поделился с читателями «Городских вестей» идеальным и простым рецептом кулича. Такие куличи настолько вкусные, что их можно есть хоть каждый день, конечно, если вы не боитесь испортить фигуру.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=»Строка»][et_pb_column type=»1_3″][et_pb_blurb admin_label=»Краткое описание» title=»Ингредиенты для теста:» url_new_window=»off» use_icon=»on» font_icon=»%%115%%» icon_color=»#6b0b25″ use_circle=»off» circle_color=»#7EBEC5″ use_circle_border=»off» circle_border_color=»#7EBEC5″ icon_placement=»left» animation=»top» background_layout=»light» text_orientation=»left» use_icon_font_size=»off» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»]

молоко — 500 мл.

Сухие дрожжи — 10 гр.

Мука — 1 кг.

Яйцо — 6 шт.

Масло сливочное — 200 гр.

Сахар — 300 гр.

Изюм — 300 гр.

Сахар ванильный — 10 гр.

 

[/et_pb_blurb][/et_pb_column][et_pb_column type=»1_3″][et_pb_blurb admin_label=»Краткое описание» title=»Ингредиенты для глазури:» url_new_window=»off» use_icon=»on» font_icon=»%%115%%» icon_color=»#6b0b25″ use_circle=»off» circle_color=»#7EBEC5″ use_circle_border=»off» circle_border_color=»#7EBEC5″ icon_placement=»left» animation=»top» background_layout=»light» text_orientation=»left» use_icon_font_size=»off» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»]

Белок — 2 шт.
Сахар — 100 гр.

Кондитерские посыпки

 

[/et_pb_blurb][et_pb_image admin_label=»Изображение» src=»https://img.gorodskievesti.ru/wp-content/uploads/2016/04/2169678.jpeg» show_in_lightbox=»off» url_new_window=»off» use_overlay=»off» animation=»left» sticky=»off» align=»left» force_fullwidth=»off» always_center_on_mobile=»on» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»] [/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=»1_3″][et_pb_blurb admin_label=»Краткое описание» title=»Опара» url_new_window=»off» use_icon=»on» font_icon=»%%81%%» icon_color=»#6b0b25″ use_circle=»off» circle_color=»#7EBEC5″ use_circle_border=»off» circle_border_color=»#7EBEC5″ icon_placement=»left» animation=»top» background_layout=»light» text_orientation=»left» use_icon_font_size=»off» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»]

Тесто для кондитерских изделий готовится опарным способом с высоким содержанием внутри воздуха — опара. Готовится такое тесто дольше, чем обычное, за счет того, что оно долго поднимается.

 

[/et_pb_blurb][et_pb_number_counter admin_label=»Счетчик с числами» title=»ккал в 100 гр. продукта» number=»292 » percent_sign=»off» counter_color=»#6b0b25″ background_layout=»light» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»] [/et_pb_number_counter][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=»Строка»][et_pb_column type=»1_3″][et_pb_image admin_label=»Изображение» src=»https://img.gorodskievesti.ru/wp-content/uploads/2016/04/1.jpg» show_in_lightbox=»off» url_new_window=»off» use_overlay=»off» animation=»left» sticky=»off» align=»left» force_fullwidth=»off» always_center_on_mobile=»on» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»] [/et_pb_image][et_pb_text admin_label=»Текст» background_layout=»light» text_orientation=»left» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»]

1. Готовим опару: в теплое молоко добавляем дрожжи и 500 гр. муки (оставшиеся 500 гр. нам еще пригодятся), размешиваем. Получается негустое тесто. Накрываем и ставим в теплое место на полчаса. В это время тесто поднимается.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=»1_3″][et_pb_image admin_label=»Изображение» src=»https://img.gorodskievesti.ru/wp-content/uploads/2016/04/2-4.jpg» show_in_lightbox=»off» url_new_window=»off» use_overlay=»off» animation=»left» sticky=»off» align=»left» force_fullwidth=»off» always_center_on_mobile=»on» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»] [/et_pb_image][et_pb_text admin_label=»Текст» background_layout=»light» text_orientation=»left» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»]

2.Отделите белок от желтка. Отдельно взбиваем желток с обычным сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем, пока масса не станет почти белого цвета и не увеличится в объеме в два раза. Убираем в холодильник.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=»1_3″][et_pb_image admin_label=»Изображение» src=»https://img.gorodskievesti.ru/wp-content/uploads/2016/04/3-5.jpg» show_in_lightbox=»off» url_new_window=»off» use_overlay=»off» animation=»left» sticky=»off» align=»left» force_fullwidth=»off» always_center_on_mobile=»on» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»] [/et_pb_image][et_pb_text admin_label=»Текст» background_layout=»light» text_orientation=»left» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»]

3. Взбиваем белки со щепоткой соли. Убираем в холодильник.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=»Строка»][et_pb_column type=»1_3″][et_pb_image admin_label=»Изображение» src=»https://img.gorodskievesti.ru/wp-content/uploads/2016/04/4-3.jpg» show_in_lightbox=»off» url_new_window=»off» use_overlay=»off» animation=»left» sticky=»off» align=»left» force_fullwidth=»off» always_center_on_mobile=»on» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»] [/et_pb_image][et_pb_text admin_label=»Текст» background_layout=»light» text_orientation=»left» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»]

4. Через полчаса, когда опара поднялась, берем емкость побольше, перекладываем тесто. Добавляем в него взбитые желтки.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=»1_3″][et_pb_image admin_label=»Изображение» src=»https://img.gorodskievesti.ru/wp-content/uploads/2016/04/5-2.jpg» show_in_lightbox=»off» url_new_window=»off» use_overlay=»off» animation=»left» sticky=»off» align=»left» force_fullwidth=»off» always_center_on_mobile=»on» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»] [/et_pb_image][et_pb_text admin_label=»Текст» background_layout=»light» text_orientation=»left» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»]

5. Добавляем мягкое сливочное масло. Все размешиваем.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=»1_3″][et_pb_image admin_label=»Изображение» src=»https://img.gorodskievesti.ru/wp-content/uploads/2016/04/7.jpg» show_in_lightbox=»off» url_new_window=»off» use_overlay=»off» animation=»left» sticky=»off» align=»left» force_fullwidth=»off» always_center_on_mobile=»on» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»] [/et_pb_image][et_pb_text admin_label=»Текст» background_layout=»light» text_orientation=»left» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»]

6. Затем добавляем взбитые белки, размешиваем до однородной массы. Добавляем чистый, замоченный изюм.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=»Строка»][et_pb_column type=»1_3″][et_pb_image admin_label=»Изображение» src=»https://img.gorodskievesti.ru/wp-content/uploads/2016/04/8h.jpg» show_in_lightbox=»off» url_new_window=»off» use_overlay=»off» animation=»left» sticky=»off» align=»left» force_fullwidth=»off» always_center_on_mobile=»on» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»] [/et_pb_image][et_pb_text admin_label=»Текст» background_layout=»light» text_orientation=»left» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»]

7.  Добавляем муку, тщательно замешиваем его. Оцениваем, чтобы тесто было не слишком густым и не прилипало к рукам.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=»1_3″][et_pb_image admin_label=»Изображение» src=»https://img.gorodskievesti.ru/wp-content/uploads/2016/04/9.jpg» show_in_lightbox=»off» url_new_window=»off» use_overlay=»off» animation=»left» sticky=»off» align=»left» force_fullwidth=»off» always_center_on_mobile=»on» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»] [/et_pb_image][et_pb_text admin_label=»Текст» background_layout=»light» text_orientation=»left» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»]

8.Готовое тесто запаковываем, убираем на 50 минут на теплое место. Время от времени тесто нужно обмять.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=»1_3″][et_pb_image admin_label=»Изображение» src=»https://img.gorodskievesti.ru/wp-content/uploads/2016/04/10-1.jpg» show_in_lightbox=»off» url_new_window=»off» use_overlay=»off» animation=»left» sticky=»off» align=»left» force_fullwidth=»off» always_center_on_mobile=»on» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»] [/et_pb_image][et_pb_text admin_label=»Текст» background_layout=»light» text_orientation=»left» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»]

9. Пока тесто стоит, приготовим глазурь. Два белка взбиваем в пену, добавляем 100 гр. сахара. Взбиваем до устойчивых пиков.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=»Строка»][et_pb_column type=»1_3″][et_pb_image admin_label=»Изображение» src=»https://img.gorodskievesti.ru/wp-content/uploads/2016/04/11-1.jpg» show_in_lightbox=»off» url_new_window=»off» use_overlay=»off» animation=»left» sticky=»off» align=»left» force_fullwidth=»off» always_center_on_mobile=»on» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»] [/et_pb_image][et_pb_text admin_label=»Текст» background_layout=»light» text_orientation=»left» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»]

10. Когда тесто отстоялось, форму смазываем маслом, наполняем 1/3 (тесто во время готовки поднимется), накрыть пленкой. Оставить постоять 20 минут.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=»1_3″][et_pb_image admin_label=»Изображение» src=»https://img.gorodskievesti.ru/wp-content/uploads/2016/04/12.jpg» show_in_lightbox=»off» url_new_window=»off» use_overlay=»off» animation=»left» sticky=»off» align=»left» force_fullwidth=»off» always_center_on_mobile=»on» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»] [/et_pb_image][et_pb_text admin_label=»Текст» background_layout=»light» text_orientation=»left» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»]

11.Затем выпекать в духовке 10 минут на 100 градусов. Увеличить температуру до 180 и оставить запекаться до готовности — примерно 30 минут.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=»1_3″][et_pb_image admin_label=»Изображение» src=»https://img.gorodskievesti.ru/wp-content/uploads/2016/04/13h.jpg» show_in_lightbox=»off» url_new_window=»off» use_overlay=»off» animation=»left» sticky=»off» align=»left» force_fullwidth=»off» always_center_on_mobile=»on» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»] [/et_pb_image][et_pb_text admin_label=»Текст» background_layout=»light» text_orientation=»left» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»]

12.После того, как кулич остынет, полить его глазурью и посыпать кондитерскими сластями

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=»Строка»][et_pb_column type=»4_4″][et_pb_image admin_label=»Изображение» src=»https://img.gorodskievesti.ru/wp-content/uploads/2016/04/DSC06929.jpg» show_in_lightbox=»off» url_new_window=»off» use_overlay=»off» animation=»left» sticky=»off» align=»left» force_fullwidth=»off» always_center_on_mobile=»on» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»] [/et_pb_image][et_pb_text admin_label=»Текст» background_layout=»light» text_orientation=»left» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»]

Кулич готов. Вы великолепны!

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=»Строка»][et_pb_column type=»1_3″][/et_pb_column][et_pb_column type=»2_3″][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]