Фигурантом дела «о непонятном доме» выступает экс-начальник управления транспорта и связи первоуральского УЖКХиС Валерий Муравьев

Сегодня подтвердилась информация о том, что прокуратура возбудила дело против бывшего начальника управления транспорта и связи первоуральского УЖКХиС Валерия Муравьева.

Напомним, прокуратура Первоуральска через суд потребовала обратить в доход государства земельный участок и жилой дом, принадлежащие супруге бывшего сотрудника УЖКХиС, сообщил вчера официальный сайт прокуратуры.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что чиновник представил справку о доходах за себя и жену. Супруга в 2014 году купила жилой дом и земельный участок на общую сумму более 5,3 млн рублей. Эта сумма превышает общий доход супругов за три года до покупки недвижимости. В ходе проверочных мероприятий законность получения доходов, за счет которых приобретена недвижимость, не подтверждена.

Вчера мы попытались выяснить фамилию чиновника. Все улики указывали на Валерия Муравьева, так как он единственный из мужчин-чиновников УЖКХиС указал в декларации жены за 2014 год землю и дом, которые, как пояснил, приобрел на деньги, полученные от продажи недвижимости и собственные накопления. Но мы обязаны были проверить информацию.

И.о. прокурора Первоуральска Андрей Калинин заявил, что не может раскрывать личность, пока идет проверка, но чиновник этот из ведомства уже уволился. В самом УЖКХиС почему-то нам сообщили, что Валерий Анатольевич продолжает работать и даже предложили позвонить завтра, в 9.00, когда начнется рабочий день.

Тем не менее сегодня нам подтвердили, что в эту некрасивую ситуацию попал именно Валерий Муравьев, который уволился из УЖКХиС еще в марте по собственному желанию. Каких-либо официальных комментариев администрации можно ожидать после окончания проверки.

7 thoughts on “Фигурантом дела «о непонятном доме» выступает экс-начальник управления транспорта и связи первоуральского УЖКХиС Валерий Муравьев

  1. А Гартмана почему в этот список не включили. Было бы интересно узнать на какие доходы он приобрел квартиру по ул. Ленина, д. 25-а и машину, по приезду в Первоуральск он ездил на очень скромной машинке.

    1. соседа моего….надо обязательно включить…..работает зам кого- то в одном предприятии…а сам на Ауди….дочь живёт в Свердловске….на Мерседесе…..пять лет назад он ходил пешком

  2. По Гузаирову и Солдатову ждем журналистское расследование. «Вести»,докажите,что независимые или вас Дрон с руки кормит?

  3. Нато ищо праверит дикларасью Солтатава и Гузьаирава на сайте атминистрации ни магу найти. киньте сылку

    1. Много интересного найдете. Много. И квартиры, и участки, и машины. Может уже нашли. Не спроста зольдатен к другу своему рыжему из прокуратуры три раза уже бегал.

  4. Интересный поворот, что-то часто из администрации Дронова чиновники увольняются после коррупционных скандалов.

  5. за последнее время борьба с коррупцией так набрала обороты…..что я даже опасаюсь за некоторых местных креативных предпринимателей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *