В Минфине призвали россиян с зарплатами выше 40 тысяч рублей копить на пенсию самим

Жители России с зарплатой от 40-50 тысяч рублей должны самостоятельно копить на пенсию, считает заместитель министра финансов Алексей Моисеев, его слова цитирует в среду, 18 мая, ТАСС.

Жители России с зарплатой от 40-50 тысяч рублей должны самостоятельно копить на пенсию, считает заместитель министра финансов Алексей Моисеев, его слова цитирует в среду, 18 мая, ТАСС.

— Для граждан, которые получают большие зарплаты, и это, конечно, не только 100 тысяч (рублей), но и начиная с тысяч 40-50 — граждане должны копить сами, — сказал Моисеев.

Для тех, кто получает зарплату ниже уровня, добавил он, государство обеспечит коэффициент замещения 40%. Платить его государство никогда не сможет тем, кто получал «в течение жизни 100 тысяч рублей», отметил заместитель министра.

17 мая министр финансов Антон Силуанов говорил, что новая пенсионная система в России может заработать во второй половине 2017 года. Работающих граждан министр призывал самостоятельно «заботиться о своем будущем», то есть участвовать в формировании пенсионных накоплений.

— Сегодняшний уровень пенсионного обеспечения позволяет нам иметь среднюю пенсию порядка 12–13 тыс. руб. в месяц. Это, конечно, небольшие суммы, это то, что даже в условиях дефицитности Пенсионного фонда можно позволить в условиях тех страховых взносов, которые платит работодатель за своих работников, — говорил он.

В конце апреля «Ведомости» сообщали, что министерство финансов подготовило план реформы пенсионной системы, согласно которому предлагается повысить пенсионный возраст для мужчин и женщин до 65 лет, а также отменить выплаты пенсий для работающих пенсионеров.

Также предлагается отказаться от досрочных пенсий для тех, кто работает на вредных и опасных производствах. Другой категории «досрочников» — педагогическим, медицинским, творческим работникам — нужно постепенно повысить необходимый для установления досрочной пенсии стаж, чтобы он совпадал с общеустановленным пенсионным возрастом, считает Минфин.

 

2 thoughts on “В Минфине призвали россиян с зарплатами выше 40 тысяч рублей копить на пенсию самим

  1. Сообщения о том, что Минфин и Банк России запускают новую пенсионную систему, которая предусматривает отмену пенсий для граждан с ежемесячным доходом выше 50-100 тысяч рублей, не соответствует действительности. Об этом в четверг, 19 мая, в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила помощник министра финансов Светлана Никитина. «Минфин ведет разговор только о дополнительном накопительном компоненте, который может формироваться через банки или через негосударственные инвестиционные фонды. Добровольно. Чтобы это был некий пенсионный капитал. Мы не трогаем действующую пенсионную систему, состоящую из обязательных выплат», — сказала она. Представитель министерства уточнила, что ведомство предлагает состоятельным людям самостоятельно отчислять из зарплат определенные суммы и формировать таким образом свой пенсионный капитал.
    ___________________________________________________________

    Верить (журналистам), в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне — можно!

  2. «В Минфине призвали россиян с зарплатами выше 40 тысяч рублей копить на пенсию самим»

    В ответ россияне с зарплатами выше 40 тыс. руб. резонно заметили: «а нах тогда нам нужен минфин?».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *