За переезд в деревню уральским врачам дадут по миллиону рублей

Правительство Свердловской области за последние 4 года в шесть раз увеличило финансирование для выплаты компенсаций врачам, работающим в сельской местности. В этом году областные власти планируют направить на эти цели 75 млн рублей, сообщил на совещании председатель регионального правительства Денис Паслер, сообщает ТАСС.

— В 2012 году в сельскую местность у нас переезжало в районе десятка врачей. Мы в шесть раз увеличили финансирование, ежегодно у нас растет число врачей, которые переезжают работать в отдаленные сельские территории. Уже 75 врачей в планах текущего года. Задача — обеспечить доступность первичной медицинской помощи везде, — подчеркнул Паслер.

По данным пресс-службы председателя областного правительства, в этом году на единовременные компенсационных выплат врачам, работающим в сельской местности, запланировано выделить из регионального бюджета 45 млн рублей. Не менее 30 млн рублей на эти цели будет получено из федерального Фонда ОМС.

— Эти средства будут направлены на переезд медицинских работников с высшим образованием в сельскую местность. Каждый медработник получит по 1 млн рублей, — пояснил региональный министр здравоохранения Игорь Трофимов.

По его словам, в этом году получить компенсации смогут не менее 75 врачей.

— Проводимая ранее работа в данном направлении позволила привлечь в сельские территории в 2012 году 16 специалистов, в 2013 году — 59 специалистов, в 2014 году — 62 специалиста. В 2015 году для трудоустройства в учреждениях здравоохранения, расположенных в рабочих поселках и сельской местности были привлечены 68 специалистов, — подчеркнул Трофимов.

В областном правительстве добавили, что максимальный возраст врачей, которые могут получить данную компенсацию, увеличен до 50 лет.

3 thoughts on “За переезд в деревню уральским врачам дадут по миллиону рублей

  1. городские либералы….адепты Урия Аллерговича с Виталькой….ясен пень будут недовольны….ибо…эта мерзость может вольготно существовать только в негативном поле….

    да…есть проблема медицинского обеспечения в сельской местности….один из вариантов….подчёркиваю один!….предложен выше….

    но тут же через своих холуёв два городских негодяя открыли свои рты…..чё за фигня…..почему так мало…..почему не в тех купюрах…и т.п.

    т.е. вы, товарищи, поймите….они будут всегда недовольны….даже если сумма будет равняться миллиону еуро…..потому как яблочники — не оппозиция. Как раковая клетка — не оппозиция здоровым. Как паразиты — не оппозиция организму, в котором они живут.

    Оппозиция — это те, кто хочет добра своей стране, а не её гибели.

    1. Di: острая эмболия мыслепроводящих путей и полное обызвествление коры, а затем и древесины головного надмозга с последующим сращением затвердевшей коры с костями черепа )))

      Rp: Pizdulorum quantum satis pro exitus letalis. Da. ))))

  2. При создающейся системе здравоохранения нормальные врачи в провинцию — и то не едут, какая к чертям деревня? Может, г-н Паслер сам туда махнет?! ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *