Чтобы сон дарил здоровье, выбирайте правильную кровать и матрас

Спальня — святая святых практически каждого дома. К ее обустройству большая часть людей подходит с особой заботой и вниманием.

И это не случайно. Ведь треть своей жизни человек проводит во сне. Поэтому так важно правильно подобрать обстановку спальни: цветовое решение, дизайн, мебель.

Центральным предметом спальни является кровать. Зачастую именно вокруг нее строится вся концепция дизайна комнаты для сна и отдыха. От того как будет выглядеть кровать зависит интерьер помещения, а от того,  как она выполняет свои функции, напрямую зависит качество сна,  а значит наше самочувствие и состояние здоровья. Здоровый, крепкий сон поможет обеспечить и обстановка в спальне — спокойная нейтральная палитра, приятный текстиль, удобная и безопасная мебель. И, безусловно, очень удобно, когда все это можно подобрать в одном месте. Качественную корпусную мебель, постельное белье, декоративные комплекты, уникальные «мягкие» кровати и другие аксессуары для здорового сна вы сможете найти в фирменном салоне фабрики «Аскона».

11

Каркас кровати отвечает за основательность несущей конструкции. Основанием можно назвать раму или решетку, которая крепится к каркасу кровати и является опорой для матраса. Рама кровати может быть выполнена из металла, дерева или ДСП. На раму устанавливаются ламели (иногда их называют латами), которые выполняются из дерева или пластика — эти элементы конструкции обязательно должны гнуться. Ламелей должно быть как можно больше, от их количества напрямую зависит срок службы кровати и матраса. Расстояние между ламелями не должно превышать ширину самих планок.

Читателям газеты «Городские вести» салон «Аскона дарит подарочный сертификат на 500 рублей в салон нижнего белья или в магазин товаров для детей. Скажите при оформлении покупки, что вы читаете «Городские вести» и получите сертификат.

Среди особенностей конструкции кроватей «Аскона» следует также отметить существование моделей с подъемным основанием (механизм газ-лифт). Плавно поднимаясь, основание предоставляет доступ к вместительной системе хранения, создаваемой каркасом кровати. В большом ящике вы можете хранить сезонные одеяла или дополнительные комплекты постельного белья.

О высоком качестве кроватей Аскона говорит и уникальная гарантия на изделия — от 3 до 10 лет!

Современная тенденция в дизайне кроватей предполагает, что это не просто предмет мебели для сна и отдыха, но и красивый, практичный и при этом безопасный объект вашей меблировки. Кровати с мягкой обивкой стали популярны именно благодаря наличию всех вышеперечисленных качеств.

Не только семьи с маленькими детьми, которые прибегают в родительскую спальню, сшибая все углы, полюбили такие предметы мебели. Кровать с обивкой по всему периметру выглядит презентабельно, приглашая хозяина окунуться в мягкие объятия сна и отдыха.

22

Но, нельзя забывать, что полноценный отдых организму во время ночного сна может дать только правильно организованное спальное место, состоящее из кровати, матраса и подушки. Только грамотное сочетание всех трех элементов позволит организму расслабиться и восстановиться на все 100 %, придавая вашему телу бодрости и заряд энергии на весть день.

Поэтому, при распределении бюджета, важно помнить: кровать — это, безусловно, важный, но все же элемент декора, а правильный ортопедический матрас и подушка — залог вашего здоровья и хорошего самочувствия. При планировании бюджета, который вы выделяете на приобретение спального места, расстановка сил примерно такая: 30% на саму кровать (ее основание) и 70% на матрас. Поскольку именно правильно подобранный, качественный матрас позволит принять во время сна ортопедическое положение. Только в таком физиологичном положении тело может по-настоящему расслабиться и отдохнуть.

В фирменном салоне фабрики «Аскона» ждут вас ежедневно с 10:00 до 20:00 на 1-м этаже ТРЦ Строитель (г. Первоуральск, пр-т Ильича, д. 31) Тел. (3439) 64-66-04.

Нельзя забывать о третьем элементе спального места — подушке. Главная задача подушки — поддерживать шейные позвонки во время сна в правильном положении таким образом, чтобы голова, шея и весь позвоночник представляли собой одну прямую линию, мышцы могли расслабиться и отдохнуть, а кровоснабжение мозга было полноценным. Только в салоне «Аскона» вы можете протестировать любую подушку, полежав на ней, и подобрать удобную именно вашей шее высоту и форму подушки.

Безусловно, организация качественного спального места — дело затратное. Но не забывайте: треть вашей жизни проходит во сне, а качество сна и уровень восстановления организма за ночь напрямую влияют на наше здоровье, а значит и качество жизни в целом.

В фирменном салоне «Аскона» вы сможете протестировать матрасы и подушки, полежав на них, подобрать цвет и текстуру материала для вашей кровати, выбрать необходимые элементы корпусной мебели, а при необходимости — воспользоваться рассрочкой или кредитными продуктами.

Грамотные консультанты салона «Аскона» помогут сформировать ваше индивидуальное спальное место с учетом всех физиологических особенностей и ваших привычек.

Логотип

Мы дарим миру цветные сны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *