Комфортно спать и вдоволь наиграться

Главное, чтобы кровать нравилась своему маленькому владельцу

Время летит незаметно. И вот уже малыш подрос, ему становится тесно в своей маленькой кроватке. Значит, пора перебираться в кровать для больших мальчиков и девочек. Какой она будет? И будет ли вообще она похожа на кровать в привычном понимании этого слова? В любом случае необходимо позаботиться о том, что бы она была удобной и нравилась своему хозяину.

 

На сегодняшний день мебельная компания ОЛИВА  предоставляет самые разнообразные кроватки для детей старше двух лет. Среди широкого ассортимента продукции очень трудно определиться, что же на самом деле нужно двухлетнему малышу.

Самым оптимальным вариантом для детей дошкольного возраста считается односпальная классическая детская кровать, имеющая боковые бортики высотой 10 — 15 сантиметров.

Бортики не только обезопасят ребенка от падения во сне, но и не дадут соскользнуть подушке, одеялу и простыни на пол, если малыш будет сильно ворочаться.

Обычно такая кровать с бортиками имеет закругленные углы для безопасности ребенка и выдвижные ящики в нижней части, которые с успехом заменяют шкаф или комод для хранения постельных принадлежностей и игрушек.

Дошкольникам при ширине  кровати 70 сантиметров рекомендуется длина 140 сантиметров. Высота от пола должна быть не более 30 сантиметров, чтобы ребенок мог легко слезать с кровати.

Существует еще одна категория мебели для комнаты ребенка — игровая. Она представлена широким ассортиментом различных горок, качелей, детских домиков, кухонь, миниатюрных зданий, фабрик, автопарковок. Все предметы мебели из этой категории призваны создать в комнате веселую, расслабляющую атмосферу и дать возможность малышу погрузиться в свои фантазии и вдоволь наиграться. Такая мебель является не только источником положительных эмоций для детей, но и становится незаменимым помощником в их развитии.

Игровая мебель призвана воссоздать особый уют в детской комнате, где ребенку будет интересно и играть, и делать уроки. И поддерживать порядок в такой комнате вашему чаду будет гораздо приятнее, что также является немаловажным фактором развития чувства ответственности у ребенка.

Мебель для детской комнаты можно не только приобрести в готовом варианте, но также заказать на мебельной фабрике по индивидуальным проектам. Это позволит более тщательно продумать обстановку и создать комфортные зоны, ориентированные на конкретного ребенка. Комплект детской мебели, выполненный по эскизам заказчика, будет полностью адаптирован под размеры комнаты и потребности ребенка.

лого олива