Дай первоуральцу шар стеклянный

Блог Ольги Хмелевой

— У вас город какой-то некрасивый.

— А у вас что, вообще ни одной достопримечательности нет?

— А вы когда гуляете, на что любуетесь?

А, собственно, ни на что не любуемся. Не на что, потому что. На Ватутина — все в магазинах, на Ильича — все в стоматологиях и адвокатах, во дворы вообще заглянуть страшно.

Но недавно администрация решила сделать первоуральцам небольшой подарок, хоть и бюджетный, но все равно приятный — поставить на улицах города топиарии. Всего их планировалось восемь — сердце на центральной площади, три улитки за ДК ПНТЗ, футбольный мяч, глобус, велосипедист на проспекте Ильича и медведь, который сейчас обитает на детской площадке в парке.

Поставили. И адекватные первоуральцы этому очень обрадовались — красиво стало, необычно, непривычно, а главное — сфотографироваться можно и всем непервоуральцам показать — смотрите, мол, у нас есть, а у вас — нет.

Но, как говорится, дай человеку шар стеклянный — он и шар разобьет, и сам порежется.

Топиарии не простояли в первозданном виде и недели — у глобуса оторвали некоторые страны, у сердца — искромсали весь низ, футбольный мяч вообще уронили и пытались, видимо, куда-то укатить. Самую маленькую из трех улиток хотели украсть.

А теперь — вопрос знатокам: люди, вы что творите-то? У вас совесть есть хоть немного? Для чего портить то, что для вас же и сделано?

И ладно бы, если бы с топиариями — первый «косяк». Божьих коровок на дороги поставили пару лет назад — их начали таскать с такой завидной регулярностью, что диву даешься. Тут волей-неволей начнешь завидовать богатырскому здоровью первоуральцев — это ж сколько должно быть дури, чтобы бетонную коровку домой упереть?

А цветы? Начали клумбы в городе засаживать — красота, бабочки и детям радость. И что? Работники совхоза кустик сажают, бабушки его тут же себе во садули выкапывают. У вас что, нет двух рублей на саженец петунии? Или просто совести нет?

Улитку зачем «с корнями» выдрали? Просто напакостить? На садовом участке у себя поставить? На балконе? В комнате? Совет от всей души таким вот любителям красоты — руки себе выдерете с корнем в следующий раз, когда закрадется мысль испортить то, что не вами сделано.

Серьезно, ребят — неужели нельзя просто по-человечески относится к тому, что делают для вас же: чтобы было, на что посмотреть, чтобы можно было сделать необычную фотку, чтобы хоть что-то показать гостям нашего города?

Давайте не будем, так сказать, гадить, где живем. Некрасиво это, честное слово.

13 thoughts on “Дай первоуральцу шар стеклянный

  1. Согласна с автором полностью… Вот что за люди у нас.. Лишь бы все испахабить. Только город стали украшать, нет же, чешутся ручонки у кого то. Противно аж.

    1. а вас не смущает позиция наших яблочных депутатов, которую они выражают через свои ботофермы на подконтрольных им ресурсах….ниже я привёл выдержки ихних трудов

      как только немного стал преображаться город…так сразу Урия Аллерговича…как главу яблочных огрызков стало корежить промеж шерсти….

      то, что хорошо для обычных горожан….. благоустройство, ремонты, украшения города и тп……..то действует на яблочников как святая вода на нечисть

      1. Я политикой не интересуюсь. Мне пофиг, кто там, почему что то делает. Мне просто обидно, что красоту портят.

        1. яблочники даны городу в пример ….. как народам России даны в пример хохлы со своими майданами….

          1. «разных переверзят и листратчиков, кто ненавидит свой народ …..» (с)

            А свою тягу к обмазыванию говном всякого, кто не кидает шапки вверх в приступе углеводородного экстаза, вы как определяете? Как великую любовь к народу? )))

          2. а вот и цыпа Штымкина появилась… цыпа, ПНХ

          3. Неважно сколько ты пишешь, важно как ты пишешь )) Например, объемность ваших постов никак не отражается на их осмысленности )))

          1. узнаю, узнаю наконец- то Штыменка…. Игорь, оно тебе надо… как херовому листратчику ники менять…. косить по кого то…. или у вас план их количеству…

  2. я как бы с листраткинской правды голос яблочного народа донесу…..
    __________________________________________________________________
    Качество изготовления плохое. На шарах детей фотографируют, все облезло. Отмывка денег и показуха.
    __________________________________________________________________

    как всегда…. немногочисленный яблочный народ всем своим переверзятниковским нутром ненавидит АБСОЛЮТНО любое городское благоустройство (улучшение)….

    учитывайте это при голосовании 18 сентября…. не голосуйте за людей, ненавидящих город

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *