Курорты Турции вновь ждут российских туристов

Отдых в гостеприимной Турции пришелся россиянам по душе: теплое море, жаркое солнце, бесконечные пляжи, налаженный сервис, чистый воздух и масса развлечений. Семь месяцев без Турции, вероятно, запомнятся и российским туристам, и турагентствам, и самим туркам. К счастью, они закончились. Поэтому мы попросили рассказать о том, зачем лететь в Турцию, директора магазин горящих туров SunDali-tur Ирину Матвееву.

сандали лого

Сервис на «отлично»

Турция

Столица: Стамбул

Омывается Эгейским, Средиземным и Черным морями

Средняя температура в апреле-мае — +23 — 25ºС, в летние месяцы — среднесуточная температура выше +30ºС (возможно повышение температуры выше +40ºС)

Страна с богатой историей, разнообразными памятниками культуры: исламской и византийской культуры, античной культуры, руины древнегреческих и римских городов. Здесь прекрасный климат и уникальная природа.

Турецкий туристический сервис — один из самых отлаженных в мире. После семимесячного запрета на полеты в Турцию россиян здесь встречают особенно тепло.

— Первых российских туристов, которые полетели в Турцию сразу же после того, как въезд в страну был открыт, турки встречали в аэропорту хлебом-солью, — улыбаясь, рассказывает Ирина Матвеева.

Система «все включено» работает отлично. Однако совсем не обязательно покупать путевки именно «все включено». Можно сэкономить и оплатить только завтраки и ужины. Но надо ли? Не исключено, что питаясь самостоятельно, вы потратите больше.

Турция — страна с прекрасным климатом и чистым воздухом. Поэтому нам, жителям Урала, ездить сюда так полезно. Если есть желание очистить бронхи от пыли, которая неизбежно попадает в них, Ирина Матвеева советует отправляться отдыхать не менее чем на 10 -12 дней. Чтобы просто отдохнуть хватит и 5-7 дней.

Ехать в Памуккале довольно долги и весьма утомительно. Однако поездка того стоит. Геотермальные источники здесь выглядят необыкновенно красиво и необычно. Известняковые стены и террасы поражают воображение, а вода, стекающая с гор удивляет чистотой. Эта местность используется в качестве курорта со времен античности.
Ехать в Памуккале довольно долго и весьма утомительно. Однако поездка того стоит. Геотермальные источники здесь выглядят необыкновенно красиво и необычно. Известняковые стены и террасы поражают воображение, а вода, стекающая с гор удивляет чистотой. Эта местность используется в качестве курорта со времен античности.

Не рекомендует Ирины Матвеева ехать в Турцию взрослым и детям, страдающим астмой — заболевание может обостриться.

Несмотря на жару, летом столбик термометра может подняться выше +40ºС, дышится здесь легко. Высокие температуры переносятся легче, чем в Индии или Египте.
Турция — кладезь истории, поэтому экскурсионная программа этого государства разнообразна и насыщенна: памятники античной культуры, развалины древнеримских городов…

Развлечения на любой вкус

Развлечений здесь тоже предостаточно.

В данный момент в Турцию летают пока только регулярные рейсы, что значительно повышает стоимость путевок. Запуск чартерных рейсов, который ожидают в конце июля, снизит цены на 30 — 40%

Многие туристы именно в Турции узнают, что такое рафтинг. Сплав по горным рекам придется по душе любителям острых ощущений.

— Это необыкновенно: сверху жара, снизу практически ледяная вода, — делится Ирина Матвеева, — эти температурные перепады — непередаваемые ощущения.

Экскурсия на яхте будет интересна не только взрослым, но и детям. Ведь яхты оформлены в стиле пиратских кораблей. Когда яхта заходит в бухту, с нее можно нырять.

Эгейское побережье — это тусовочный отдых: многочисленные клубы и дискотеки ждут своих почитателей.
Эгейское побережье — это тусовочный отдых: многочисленные клубы и дискотеки ждут своих почитателей.

Путешествие на большом воздушном шаре — еще одно развлечение для туристов. Достаточно вместительную корзину (в нее входит до 30 человек) поднимают над побережьем Турции. Полет длится около трех часов.

Побывать в Турции и не посетить местную баню хамам — просто нонсенс. Ирина Матвеева советует сходить в хамам до того, как вы начнете загорать. После турецкой бани и процедур, которые там проводят (массаж, скрабирование, маски) очень ровно ложится загар.

Самых притязательных туристов ждут люксовые отели Текирова. А самые бюджетные отели расположены в Алании. Еще один способ сэкономить во время поездки в Турцию — отправиться сюда в межсезонье: в апреле-мае или в октябре. В апреле в Турции приятно тепло — + 23 — 25º. Правда, вода в этот период еще прохладная. А вот в мае можно уже вполне полноценно купаться. Единственная опасность в эти периоды — дожди.

Любители галечных пляжей обретут настоящее отпускное счастье на пляжах Кемера. В Кемере есть место, где можно встать так, что с одной стороны будет море, с другой — горы.
Любители галечных пляжей обретут настоящее отпускное счастье на пляжах Кемера. В Кемере есть место, где можно встать так, что с одной стороны будет море, с другой — горы.

Чтобы отдых не омрачался конфликтами, будьте доброжелательны (как, впрочем, и в любой другой стране), улыбайтесь.

— С каким настроением вы приезжаете отдыхать, такое отношение к вам и будет, — уверена Ирина Матвеева.

Это правило работает в любой стране. Турция — не исключение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *