Лучший подарок для города — его развитие

Торжественное собрание, посвященное Дню города прошло накануне в ДК ПНТЗ. Чествовали первоуральцев, каждый из которых внес свой личный вклад, в те изменения, которые происходят сегодня в городе. Наградили самых активных председателей уличных комитетов. Глава администрации Первоуральска Алексей Дронов отметил, что все преобразования направлены на улучшение качества жизни горожан и что развитие города — это заслуга общая. В последние годы подобралась настоящая команда управленцев, а интересы города отстаиваются и на областном, и на федеральном уровнях. Большую поддержку Первоуральску оказывает депутат Государственной Думы РФ Зелимхан Муцоев. Так, несколько месяцев назад при поддержке губернатора области Евгения Куйвашева и Правительства РФ удалось добиться выделения средств на ремонт дорог в Свердловской области. Получил солидную сумму и Первоуральск.

ЗЕЛИМХАН МУЦОЕВ:

“Всего наша область получила 1 миллиард 650 миллионов. Значительная часть этих средств пошла в муниципалитеты Западного округа. Губернатор договорился с правительством о выделении этих средств, а мы, депутаты добились того, чтобы эти деньги пришли в область. Я лично много раз встречался по этому вопросу с председателем бюджетного комитета Государственной Думы Андреем Макаровым, присутствовал на заседаниях правительства. Сегодня эти деньги уже пришли, и масштабный ремонт дорог начался в таких городах как Полевской, Ревда, Красноуфимск. В Михайловске, например, началась реконструкция дорожного моста. В Первоуральск пришло около 150 миллионов, и здесь я бы особо отметил заслугу местной администрации в лице Алексея Дронова, благодаря ему эти деньги уже в городе, ремонт идет.”
Сам депутат уверен, залог успешной работы — это грамотное взаимодействие федеральных, областных и местных властей.

Зелимхан Аликоевич отметил, что Первоуральск меняется буквально на глазах. “Ремонтируются дороги, оживилось строительство, открылись детские сады, обновляются фасады зданий, появляются новые детские площадки во дворах, наводится порядок в коммунальном хозяйстве. Город меняется, и это видно всем. Всё, это стало возможным благодаря политической стабильности и грамотно выстроенной работе между различными уровнями власти.”
На ближайшие девять лет перед Первоуральском стоит задача — построить девять новых школ. Согласно федеральной программе «Наша новая школа» в городах области появятся совершенно новые школы, а большинство средних и профессиональных учебных заведений ждет ремонт, в соответсвии с современными требованиями. Все учащиеся постепенно должны перейти на односменное обучение. И депутатская помощь в решении этого вопроса будет большим подспорьем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *