В микрорайоне Ново-Талица перекопали подходы к домам

Сейчас для того, чтобы попасть к себе домой, жители вынуждены преодолевать почти двухметровый ров

При желание попасть можно

Почувствовать себя героями шоу «Форт Боярд» жителям Ново-Талицы пришлось из-за того, что на обочине появились кюветы, куда бы стекала вода. Местных жителей в известность не поставили, никаких условий для того, чтобы хоть как-то обезопасить и упростить подход к домам, не создали.

На улице Талица, в районе перекопов, живут, в основном, пенсионеры. Им перепрыгивать через рвы не просто сложно — нереально.

— Копать начали не так давно, — говорит житель улицы Сергей Партин. — Неудобно, конечно, но что ж делать. Нас никто не спросил. Приехала техника, все раскопала. Вот, мосточки перебросили, по ним и ходим. Сейчас, правда, в некоторых местах положили трубы и сверху насыпали щебень. При желании, домой попасть можно.

Сергей Партин  Фото Анны Неволиной
Сергей Партин Фото Анны Неволиной

Я просил, чтобы щебень насыпали везде, чтобы старушкам было удобно ходить, но сейчас разве кому что-то нужно? Говорят, что нас тут топит, поэтому необходимо трубы положить. С одной стороны — хорошо, вода через трубы будет уходить куда нужно, а не к нам во дворы, но непродуманно как-то — нам, пенсионерам, сложно домой заходить. Но что делать — потерпим.

 Фото Анны Неволиной
Фото Анны Неволиной

 

После драки

Мнения соседа не разделяет Валентина Федотовских.

— Ну, вы сами подумайте, как это — не мешает? Очень даже мешает, — говорит Валентина Николаевна. — Нам сказали, что будут «окювечивать» все улицы, а надо нам это, не надо — дело, видимо, десятое. Сейчас к нам ни скорая не подъедет, ни пожарная, если, не дай бог, что случится. Конечно, оно, потом, может, и лучше будет, но почему никто не подумал о том, что здесь живут старые люди, что для них по мостику из двух досок сейчас пройти сложно, а обходить целую версту — тяжело. После драки мы кулаками махать не станем, но пусть знают, что мы очень недовольны.

Валентина Федотовских  Фото Анны Неволиной
Валентина Федотовских Фото Анны Неволиной

В администрации Первоуральска сообщили, что отношения к перекопам на улице Талица не имеют — ничего не раскапывали, и за комментариями лучше обратиться в фирму, которая проводит работы — «Свердловскавтодор».

По телефону связаться с руководством фирмы пока не удалось. «Городские вести» отправили в «Свердловскавтодор» письмо с просьбой разъяснить, по чьему заказу проводятся работы, и в какой срок их планируется завершить.

11 thoughts on “В микрорайоне Ново-Талица перекопали подходы к домам

  1. Ну вот пазл сложился….

    1. местный товарищ, проживающий в этих домах, написал в прокуратуру заявление….мол, топит меня… нет водоотводных канав и т.п. (сам додумался или кто подсказал….пока не понятно)

    2. прокуратура нахлобучила владельца дороги — Свердловскавтодор

    3. По просьбе трудящихся Свердловскавтодор прорывает кювет…

    4. На второй день после п.3 в прессе бывшего мэра, а ныне кандидата в депутаты усилиями некой Красулиной развязывается грязная кампания, в которой бывший мэр Переверзев через свою прикормленную Красулину (бывшую подчинённую) обвиняет Администрацию города в создании трудностей жителям.

    я на 100% уверен, что Переверзев прекрасно знает, в чьём ведении находится конкретный участок дороги в Талице…..знает и врёт…. как бы не он врёт…а врёт Красулина….

    теперь вопрос Красулиной — зачем она это делает?

    Елена, тебя Бог накажет. Ты начала сотрудничать с Переверзевым на ниве вранья…. сразу умерла твоя мать… вспомни как и при каких условиях умер отец Переверзева…. кто у тебя остался….Ванечка да ты…. ты не смотри на Юру…. у него в три раза больше детей, чем у тебя…. подумай что ты делаешь…. ты сейчас творишь небогоугодные дела….

    1. Желчь, злоба и зависть выжгли у Вас остатки мозгов и совести. Вас уже Бог наказал.

      1. не ну нифа….. Урий Аллергович вкупе с Ленкой Красулиной врут … аж соревнуются во вранье….а я виноват

        повторю вопрос

        господин Юрий Переверзев….. объясните народу смысл вашего вранья по данной теме….зачем вы это делаете…. для чего вам нужна слава лжеца?

        госпожа Красулина…. расскажите какого хрена вы занимаетесь враньём… или как всегда…..я человек маленький, техничкой роблю…. ну- ну… на Страшном Суде это будете рассказывать

        1. «мне, переверзята, на вас наплевать…»

          Было бы наплевать, не трындели бы о них в каждой новости.

          1. итак, по состоянию на сейчас, на главной морде ГВ висит 15 новостей….. про городских мерзавчиков упомянуто только в одной…..

            частота упоминания = 1/15 или грубо 7%

            далее, Иван, цифры даны человеку не только для хвастовства перед соседом крепостью алкогольной бурды домашней выгонки ….. это также инструмент познания окружающего нас (вас) мира….

            вы умудрились распространить своё мнение по событию…. с частотой наступления в 7%…. на остальные 93%

            сейчас для вас 7% = 100% ( выражение «в каждой» означает же в каждой….я правильно понимаю)

            аккуратнее надо с выводами

          2. «Иван, цифры даны человеку не только для хвастовства перед соседом крепостью алкогольной бурды домашней выгонки …»

            Вы ж не пьете. Никак на продажу гоните?

            «вы умудрились объединить свои выводы, основываясь на событии с частотой наступления в 7%…. на остальные 93%»

            Я не совсем понял к чему вы приводите частоту упоминания этих ненавистных вам людей на главной морде ГВ? Вы сказали, что вам на переверзят наплевать. Я возразил, что если бы вам было наплевать, вы бы не обсирали их в комментариях к каждой (или почти каждой) новости. При чем тут частота упоминаний переверзят в заголовках ГВ?

          3. интересно 19 сентября Листраткин будет вприпрыжку носиться возле своего офиса, собирая коллектив Интерры население города на протестные действия против результатов голосования….

          4. Пролистал новости с прошлого понедельника по сегодняшний: вы отметились комментариями в 26 новостях, из них в 11 упоминали Переверзева, Листраткина, Красулину, Рафиковну, либо производные от их имен и фамилий, а также яблочников.
            Да, это меньше половины. Беру свои слова насчет каждой новости обратно ))))

          5. ну, слава богам…. наконец то вы упомянули правильное ключевое слово…»комментарии»…..плясать надо от количество комментариев, но никак не от количества новостных статей

          6. Нет, я считал количество новостей, где в комментариях вы упоминали своих переверзятников и иже с ними, т.к. изначально я и говорил про новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *