Под Первоуральском у дальнобойщика-должника забрали две фуры, которыми он зарабатывал на жизнь

Мужчина не выплатил налоговой службе 850 тысяч рублей, сообщает портал E1.

Судебные приставы лишили дальнобойщика двух фур и двух прицепов. Спецтехника находилась в поселке Билимбай. Хозяин автопарка задолжал Федеральной налоговой службе более 850 тысяч рублей.

— Должник официально не трудоустроен, но по факту работал дальнобойщиком и еще совсем недавно имел свой собственный бизнес — занимался грузовыми перевозками на большие расстояния. Два грузовых автомобиля (тягачи седельные) и два полуприцепа с бортовой платформой были основой этого бизнеса, — рассказали в Управлении ФССП России по Свердловской области.

Однако предприниматель не рассчитал силы и не смог погасить долги по налогам.

— Судебные приставы-исполнители наложили арест на весь автотранспорт предпринимателя. Арестованное имущество передадут для последующей реализации в территориальное Управление Росимущества по Свердловской области, — отметили в ведомстве.

2 thoughts on “Под Первоуральском у дальнобойщика-должника забрали две фуры, которыми он зарабатывал на жизнь

  1. всё это барахло…. фуры с пробегом по 2 млн….. аналогичные прицепы….. в сумме потянет примерно на 700 — 800 тыс…..

  2. Вот прямо так сразу пришли и арестовали. Ага. Не надо тут строить из
    мужика невинную овечку. Он о своих долгах по налогам знал 146%. Небось еще уведомлений тьма приходила. Не за день ведь накопил. Да и вообще, сейчас система достаточно прозрачна. Информацию по своим налогам можно получить хоть в самой налоговой, хоть в личном кабинете на , хоть на госуслугах. Про «денег нет» — это уже лапшичка на уши. Грузовики есть. Кто мешал продать один и рассчитаться? Еще бы деньги остались. В том, что сейчас этим будут заниматься госорганы и он получит гораздо меньше, винить он может только себя. К слову, грузовичков то несколько, а предприниматель он «бывший». Как так? Я очень смутно верю, что
    грузовички просто без дела стояли. Слишком расходы на них высокие. Стало
    быть эксплуатировались. И, видимо, не им одним. Уж не незаконной
    предпринимательской ли деятельностью тут попахивает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *