Пять причин поехать в Сочи в сентябре

С сентября по октябрь на этом курорте длится бархатный сезон

 

сандали лого

Лето считается самым лучшим временем для поездки к морю. В России одним из самых крупных и популярных морских курортов является Сочи. С июня по август поклонники отечественного пляжного отдыха массово устремляются сюда. Турпоток увеличивается в разы. А обязательно ли ехать в Сочи летом? Может быть, есть причины отправиться туда в сентябре — в бархатный сезон? Об этом «Городским вестям» рассказала менеджер по туризму магазина горящих туров SunDali Елена Плесовских.

Причина №1. Комфортная температура

Сочи расположен на Черноморском побережье в зоне влажных субтропиков. Поэтому летом здесь очень жарко, воздух насыщен влагой. Из-за этого в разгар туристического сезона люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, аллергией, а также дети чувствуют себя не комфортно.

— Уральские дети не привыкли к сочинской летней температуре и влажности. Они сложно акклиматизируются, долго адаптируясь к местному климату, часто перегреваются, — поясняет Елена Плесовских, — людям с больным сердцем или гипертоникам тяжело дышать. Дискомфорт испытывают аллергики, поскольку растительный мир Сочи насыщен — там много цветов.

В сентябре жара спадает. Температура воздуха и воды днем составляет +24 — 26º С, ночью еще прохладнее — +18 — 20º С. Привыкнуть нам, уральцам, к такой температуре не сложно. Поэтому бархатный сезон — самая благоприятная пора для отдыха в Сочи.

дендрарий сочи world-of-photo.ru

Причина №2. Понижение цены

Своего максимума цены достигают именно летом — в высокий (такой термин используют туроператоры) туристический сезон. С начала осени цены падают, поскольку поехать к морю горит желанием не так много людей.

Поэтому, если бюджет ограничен, отправляйтесь к морю в сентябре.

буковый орех чинарик ii4.ru

 

Причина №3. Обилие фруктов

Бархатный сезон в Сочи готов порадовать гостей города не только сниженными ценами и ласковым теплом, но и обилием фруктов. В сентябре здесь поспевают фейхоа, хурма, персики, инжир, наливается сладостью и становится необыкновенно вкусным виноград. Созревают орехи (грецкие и буковые), каштаны.

Цены на фрукты и орехи также снижаются из-за сокращения числа туристов.

водопады сочи sochinamore.ru

Причина №4. Насыщенная культурная программа

Летом в Сочи из-за жары иногда не хочется выходить из номера отеля, где воздух охлаждают кондиционеры. Поэтому осматривать достопримечательности тоже хочется не особенно. А если есть желание не только валяться на пляже и купаться, лучше отправляться в Сочи в начале осени.

В бархатный сезон погода позволяет восхищаться местной архитектурой, растительным миром и прочими интересностями. В это время можно увидеть во всей красе сочинские водопады — летом они зачастую пересыхают.

Бархатный сезон в Сочи насыщен разнообразными фестивалями: музыкальными, юмористическими, цирковыми, модными. Они смогут сделать отдых ярче и интереснее.

Причина №5. Меньше туристов

Больше шансов занять лучшие столики в кафе, самые удобные лежаки на пляже… Обслуживающему персоналу легче проявлять внимание и заботу о вас.

А суеты и шума вокруг существенно меньше. Поэтому преимуществ от того, что туристов становится меньше — масса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *