На нас всем наплевать

Антон Трубицын, программист:

— Неделю назад, 28 сентября, батареи стали теплыми. Ура! Слава СТК, администрации и УК! Оказалось, рано радовались. Теплыми батареи простояли ровно день. С 29 сентября в квартире холодно.

Нашел на сайте, который публикует официальную информацию, график подключения домов. Согласно ему к началу этой недели в нашем доме Ленина, 45б тепло должны были дать. Поэтому в понедельник начал звонить в диспетчерскую своей УК «Дом плюс».

Диспетчер ЖЭУ №3 (для нуждающихся — телефон 64-10-52) ответил: «Должны были вам отопление дать». Но заявку принял. Пока в квартире ничего не изменилось — тепла нет. В диспетчерской честно отвечают: заявки не обрабатываются, никакой новой информации нет, а тепло у вас должно быть уже с воскресенья. Хоть бы уж соврали про аварию, про то, что героически там что-то устраняют. Но нет — идите, щупайте свои батареи, они должны быть теплыми.

В итоге, когда я позвонил в диспетчерскую сегодня, мне предложили оставить еще одну заявку. Профит!

Думаю: так, от разговоров с УК толку — ноль. Позвоню-ка я на «горячую линию» Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области. Ну, вдруг…

Нет, чуда не произошло. Меня тупо отправили звонить в УЖКХиС Первоуральска, отдел коммунальной инфраструктуры, сообщив, что «такие вопросы нужно решать там». На этот номер я не дозвонился. Там просто постоянно занято.

Позвонил на «горячую линию» еще раз. Мне посоветовали найти сайт нашей администрации и написать жалобу туда.

После всех этих попыток у меня сложилось четкое мнение — на нас всем наплевать. Чиновникам важно отчитаться, поставить галочку, мол, отопительный сезон начался успешно. Что происходит в квартирах рядовых первоуральцев — дело последнее.

Дозвонились до СТК по телефону 66-28-58. Там успокаивают — до конца недели тепло точно дадут. Верится уже с трудом.

 

От редакции: Несмотря на то, что в редакцию часто звонят первоуральцы с одной и той же проблемой — нет отопления, заместитель главы по ЖКХ Артур Гузаиров отмечает, что запуск тепла идет с «небольшим отклонением от графика». Вторит коммунальщику и и.о главы администрации Валерий Хорев.

12 thoughts on “На нас всем наплевать

  1. вот и мне в тот же день вечером тепло дали. Стоит только гадать дали бы мне его не будь статьи или нет. В любом случае всем спасибо

  2. Кстати, спасибо Артуру Гузаирову за ответ на моё обращение в Администрацию по поводу невосстановления дорожного покрытия на выезде из двора после трубокопаний. Согласно нему, СТК предписано восстановить асфальт до 5.10.2016.

    Но не тут-то было. Дня три назад горячие батареи «стухли», а вскрытие пациента — несчастной теплотрассы вдоль Розы Люксембург, продолжилось с новой силой по ещё доброму асфальту. И так каждый год… да не по разу…

    Начинать пора убивать?

  3. батареи включили… стало жарко….третьего дня отключили…. стало терпимо…. сегодня по одному стояку шумела вода в трубах…. как бы вот

      1. сам ничего понять не могу…. отопление то и было дня три… потом на 80% пропало…. а без него всё равно даже чуть жарко…. неужели так дом успел прогреться?

        1. Я на 146% уверен, что даже если вам тепло дадут в трескучие морозы 31 декабря, а отключат аккурат после 7 января, вы все равно будете здесь рассказывать какая у вас жара и ваще все зашибись, и дом успел прогреться.

          1. без проблем….. щас называю номер телефона созваниваемся….. вы приезжаете ко мне…. у меня в квартире 7 стояков…. если вы сможете удержать на каком- нибудь руку более 30 сек…. то тысчёнка за стояк с меня….. нет — с вас…

            согласны?

            P.S.
            сегодня заработали все стояки…. про ванную молчу….. получается 8- ой

          2. закрыл 5 батарей…. оставил работающими только две

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *